高永ひなこのレビュー一覧

• 恋する暴君 2巻 チャレンジャーズシリーズ

4年間の片想いが報われ、遂に宗一と夢の恋人生活を送るつもりだった森永。ところが、暴君・宗一の壁はやはり高く…。

2013年04月27日
  • 恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズ

ホモを嫌悪する先輩・巽宗一をうっかり好きになってしまった森永。ところがある日、森永に大チャンスが!?

2013年04月27日
  • アクマのひみつ

清らかな神父・マウロが教会で見つけた少年・ラウル。頭に渦巻く角、黒くて長いしっぽ…こ、これってまさかア○マの印!?しかも、セクハラを仕掛けるラウルの熱い手と視線に、神に捧げたはずの身体が疼いちゃって…。

2013年04月22日
  • 不器用なサイレント(4)【特別版】

加賀見さんのことを好きだと気づいて認めたゆうちゃん可愛かった~!中々素直になれなくてわたわたしてるのも微笑ましい~^^。田宮智カプは相変わらずラブラブで何より!こっちのカプの方が好きなのでもっと読みたいけど、安定してる二人だからこれ以上はやっぱないかな;ケモミミ小冊子もめっちゃ面白かったー!可愛かった~!!(≧▽≦)犬さん´sと猫さん´sとの体格差がまた萌え~w

2013年04月08日
  • 成澤准教授の最後の恋

作者史上一、二を争う(らしい)地味な受けちゃんwwwまったくその通りだったけどなんかカワユク感じられて私的に美味しく頂きました。フランス文学ネタも最近の某アニメを思い出して冒頭からちょっとニヤリ。別の意味で楽しんでしまいました。スミマセンw

2013年04月05日
  • 不器用なサイレント(4)【特別版】

二年半も経ったので思わず1巻から読み返しました。会長CPも遠野CPも良いけどやっぱりお母さんが1番面白い( ´ ▽ ` ) 小冊子は可愛いケモ耳ものでした

2013年03月13日
  • 不器用なサイレント(4)【特別版】

加賀見×相良がようやく…(*´ω`) 相良がデレた時はニヤリとしたけど、もっと心理的にジリジリしても良かったなぁ。 加賀見がオトナで聞き分け良すぎた(笑) やっぱり若い子たちはもっとガツガツしないと!
    しかし相良がどんどん可愛くなっちゃって複雑〜(´・ω・`) 私の中のタイプ分類的には兄さんと同族だったけど、この巻で変わったわ(笑)

次巻はメイン2人の本筋に戻って、普通に学園ラブコメが続く模様。 また好みからハズれていくなぁ…。
    小冊子はカワイイけど、本編と全く関係なかったね!

2013年03月09日
  • アクマのひみつ

高永先生のHシーンファン❤ショートなので全編アクマくんでも良かったかも♪セフィロス系お兄ちゃんの話もっと読みたかった。

2013年03月02日
  • きみが恋に堕ちる

おくればせながら、「きみ恋」シリーズに手を出しました。
    オーソドックスな年下攻めで、めずらしく直球シリアスじゃないですか。
    ちょっと少女マンガちっくかな~とも感じましたが、許容範囲。

高校2年生で弓道部主将の司×高校教師の春。
    年下攻めに萌えました。
    春が乙女なところもなぜかすんなり受け入れられるのは、やはり作家さんの力量です。
    弓道部ということで、弓を射るシーンの凛々しさ、清々しさがステキ。その弓道がただの萌えの盛り上げ役なんかじゃなく、三人三様の心を映し出しているのがいいです。
    弓道をやめてしまった春。
    まっすぐ優勝に向かって突き進む司。
    暗闇で練習する「天才」礼一郎…笑うところじゃない

2013年02月27日
  • きみが恋に堕ちる

君恋シリーズ1作目

高校に新任でき着た教師春と高校弓道部の主将司との恋
    兄との三角関係、感情表現の薄い兄と激情型の弟
    受けがちょっとダメダメですが萌えポイントは弓道着❤

2012年12月30日
  • 恋する暴君 8巻 チャレンジャーズシリーズ

最終巻!
    最後やっと自分の気持を微妙に言えました。お兄ちゃんまったくしょうがない奴。
    一緒にラブラブのまま行って下さい❤

2012年12月25日
  • ターニングポイント

年上脚本作家(受)×年下大学生(攻)

絵がきれいで、好みです❤
    書きたいものが書けないプライドの高い脚本家桜木。
    旅先で自分探しの旅をしていた大学生がであって・・・。
    その後の今村くんの成長に嬉しがったり、ひねくれたり、
    とにかく翻弄されっぱなしの桜木さんとまっすぐな今村くんの恋は応援したくなっちゃう・・・がんばれ!
    H4回・・・エロい表現じゃないので初心者には良です

2012年12月13日
  • きみが恋に乱れる(1)

ひなこさんは基本的には作家読みだし、礼一郎さんのお話が好きだし、つい買ってしまったが、基本、登場人物がすべてホモみたいなのはどうなのかと思う^_^;

がしかし、鬼島さんは振られちゃったからね〜。普通に女性とまとまってほしかったんだけどなあ。
    そして、あのときもう、吹っ切れかけていたのかあ、ふーん、みたいな^_^;

でも絵は好き〜〜〜♪

2012年12月04日
  • きみが恋に乱れる(1)

きみ恋シリーズ・鬼島さんのターンということで
    受け攻めどっち!?ワクワク
    だったんですが
    やっぱり攻めですよね!で・す・よ・ね━━━━!!
    ウブっ子モノということで
    おもいっきし言葉攻めしていただきたいです!

2012年12月03日
  • きみが恋に乱れる(1)

きみが恋に堕ちる、〜溺れる、に続くシリーズ3作目

呉服屋で営業をする鬼島は友禅のデザインを見て惚れ込み図案を描いた市川の他の作品も作品にしたいと願い提案したが、名前を出したくないと断られてしまう。

呉服屋・藤乃屋の鬼島って、あの鬼島ですね!とうとう彼の恋愛が!(笑)
    礼一郎さんも少しだけ出てきて懐かしかった。
    傲慢な鬼島いいですね。

2012年12月01日
  • きみが恋に乱れる(1)

きみ恋シリーズの最新作ということで。私はまだ前作をきちんと読めていないので…あまり意識はせずに、本誌で途中を読んだときに好きだなって思ったので購入しました!
    正直、ちょっとわかりづらいというか、繋がらないな?って思うところはありました。きじまさんが酔ってたところとか、好きな人が男性とぶっちゃけるところとか。いきなり場面変わって薬でも盛られたんかいな!?みたいなフラフラ具合だったりしたので…。なんというか全体的にきじまさんのモノローグで進んでいく感なので、あとがきで高永さんも書いてらっしゃいますが、やはり前作を読んでいた方が楽しめると思います。なので私は買いに走りますv

でも、それを抜きにして

2012年12月01日
  • ターニングポイント

タイトルのシリーズ6篇とその後の描き下ろしが入ってます。
    なんとなくタイトルにひかれて、買いました。

脚本家(受)と休暇中に出会った自転車旅行の大学生(攻)の恋物語です。
    お話が進むにつれて、大学生は俳優をめざし、売れっ子になっていきます。
    書かれているカップルそれぞれの気持ちが、じわじわっと感じられたので、
    買ってよかったなと思いました(^^)

2012年11月27日
  • リバティ☆リバティ!

2005年の作品。以前に読んだ作品よりも見せ方がぐっと上手になってる気がしました。お話の流れはいいけど、萌えるシーンが少なかったが惜しい。

2012年07月17日
  • きみが恋に溺れる 3巻

呉服屋・藤乃屋に勤める陣内にとって、上司の礼一郎は可愛い年下の恋人。だが、礼一郎のお見合いをきっかけに二人の心はすれ違うことばかりで…?

2012年05月31日
  • きみが恋に溺れる 2巻

鬼島は絶対に陣内狙いだと思っていたよ…(`ε´) でも2人の絆を強めただけだね(笑)
    陣内がキスされたことに嫉妬して、鬼島に「あきらめて頂けませんか」と直球勝負を挑む礼一郎が可愛かった〜(*´Д`)
    なにあのシュンとした姿はっ!! アレは鬼島じゃなくてもいぢわるしたくなるな…

2012年05月28日