藍杜雫のレビュー一覧
可愛かったです
爪に執着するヒーローと自分の容姿にあまり自身がないヒロイン。お見合いで結婚するものの後の公爵兼王位継承第4位のヒーローとは釣り合わないと悶々となやみます。しかしヒーローは変態の溺愛なのでヒロイン一筋。終始安心して読めました。身分も高いヒーローがヒロインの前では可愛くて良かったです。ただヒロインが悶々とするだけで波風がなかったのが物足りなかったです。嫉妬に狂った令嬢やら言い寄っていた伯爵なんかももう少し動いてくれればよいスパイスだったかな。
初めて作者さんの作品を読みましたが、絵がとてもキレイで可愛らしくて素敵でした!
出てくるキャラがみなさんキラキラしてて、イケメンも美しい感じです!
ランキングはそんなに重要なのかな?
結局、2人はどうゆう関係なのかよく分からなかったです…
守っていてくれたり、元気づけたりしてくれるところは優しいですね。
2人が結ばれて欲しいなと思います。
天然すきるでしょう
飽きずに読めました。
ストーリー展開は、あらかた想像できそうな題名ですが、最後にグレーな部分が明らかになっていくところは、自然に入り込めました。
天然すぎるヒロインがまあ愛らしいんでしょうね。
やたらと思い込み状況の説明を繰り返すヒロインはこの作家さんの特徴かもですね。
でも、嫌いじゃないてす。
関連作品もあるとわかったので、いつかは目にしたいです。いつか笑 -
策士だなぁ
テンポよくスラスラ読めました。
ヒロインがかっこ可愛くて好みの作品で、強さの裏の儚さもあり、ちょっぴり切なさも味わえました。
策士のヒーロー目線でのストーリー展開もあったらなお良かったなぁと思います。
面白かったけど…
いやー、ヒーローよ…他人が見て髪や眼の色までそっくりなのに、毎日一緒にいて自分の子供だって気づかないものなの?優秀な国王陛下なんだよね?…というのが感想かな。ヒロインも早く打ち明けたら良かったのにねー。まぁ、真実を知って、これまで以上に幸せになりそうで良かったけどねー。
子供まで出来ちゃってるのに!?
皇帝陛下がかなり鈍い。ヒロインと一夜過ごし、子供まで産ませちゃったのにそれは夢だと思い込み、ヒロインの気持ちにも気がつかないって酷いでしょう(媚薬のせいとはいえ)。まあそういう展開がハラハラして面白かったです。最後にはちゃんと、真相が分かってよかったけど…。
理想のスパダリ
聖爵猊下の新妻は離婚しませんのスピンオフなので2作合わせて読むのをお勧め
此方赤の聖爵猊下は最高のスーパースパダリ(パパとしてもイイネの連打! 満点なんてもんじゃない 笑)
青も赤も両方素敵だけど個人的には青の聖爵猊下より赤の聖爵猊下が好きです
初後宮モノでした
設定にかなり惹かれて購入しました。
後宮モノは初めてだったので、位とか名前になかなかなれなかったけど、引きこもりのヒロインに惹かれて、スルスル読めました。
ヒーローの設定が、ちょっと思いやりが足りない感じがして、星一個減です。なんか、途中はヤればイイのかってくらい、すぐにそっちに持っていこうとするし。ヒロインとの再会を画策しているうちは好感持てたけど。
ヒーローとヒロインの初対面はなかなかホットな感じで、期待大でした。
もう少し、二人の距離が少しづつ変わっていくさまを見てみたかったです。
全体的には、面白かったです。 -
ネタバレ実は最初の方で止まってしまい―、このままかなあと諦めていました。
時間をおいてまた読み始めたら、今度はちゃんと読めました。
二人のキャラ設定も魅力的だし、ヒロインがポンポンと皇帝とやりとりを繰り広げるのも面白いです。
最初の方が何でいまいちだったのかなと思っていたら、やはり、この前に前巻があるみたいです。
私も描き方から、そうではないかと思っていました。
あとがき、では、この完結編だけでも楽しめると書いてありましたが、私はやはり、前巻から読まないと後編の面白さは判らないと思います。
後編からいきなり読み始めたのが途中で止まってしまった原因かも、、、
これから読まれる方には、前巻から読まれるこ -
シークレット
性別もシークレットだし子供もシークレットですね…
隠すつもりはなかったのに…!
やっぱり絵が好みでないので読みづらいな…
お話は面白いですが、なかなか焦れます。