宵マチのレビュー一覧
絵が秀逸
とにかく主人公が麗しい。
話のテンポも良くあっという間に読み終わりました。
表紙やカバー折り返しのカラー絵が本当に綺麗で紙でも持っておきたいですね! -
後転
しょっぱなで王子の前ですっ転んだのを後転と称してたけど、八つ墓村のように転んでますね〜結構好きなノリです。ルチアーナか前世のゲームプレイの記憶を生かして、じぶんも家も生き残れるよう頑張ってほしい
ギルバートからの慈しみに勇気をもらったソフィア、そしてそのソフィアの存在がギルバートの癒しになり心が満たされる。
そんなギルバートの元に殿下から夜会の招待状が届き、ソフィアの社交界デビューをすることに。
夜会で執事のハンスに言われたことを胸にギルバートの隣に立つソフィアですが、このハンスさんが有能で、ソフィアへ自信がつくように時に厳しく優しくソフィアが受け止めやすいように諭すのですがその表現が秀逸です。
そして同じくギルバートにもソフィアの未来のことを諭していくのが、たまりません。
本当にこの人がいてよかった。二人の愛のキューピットですよ!本当に!!
別件でギルバート絡みの事件やビアンカ -
原作が好き
絵がとても綺麗でした。
お話も原作が面白いので、今後の展開にも期待できます。
悪役令嬢というより天然令嬢なので、明後日の方向に努力していく様子が好きな作品です。 -
うーん…とても良いのだけれど…
お話も絵もとっても素敵なのですけれど…!
これは長く続く予感…
私はサクッとハッピーエンドが好きなので、結婚までしたのにそこからまたもつれるのーー?!!スレチガウノーーー!?ガッデム!!
です。
あまりすれ違われるとイライラきちゃうタイプなので、星一つ減りました。すみません。でもそういうのが好物な方はオススメだと思いますよ!所々にキュンキュンが散りばめられてて微笑ましくてほんわか幸せになります…がしかし!2巻でモヤモヤで終わっちゃうのでご注意をーーーー!
サクッとハッピーで終わってくれて良かったですー次も買わねばならないじゃないですか!