Guilt|Pleasureのレビュー一覧
- カート
試し読み
ネタバレBLにしてはちょっと違う香りが漂う、バイオレンス系サスペンスものでした。…まあ、マニアックで猟奇的なのが持ち味の作家さんなので、表紙を見てもまさかここまで夢とロマンとHが希薄だとは思わず…(笑)
とは言え、アンドロイドをめぐる攻防は迫力ある展開でした。
カイの奪還を渋々引き受けた請負人のリンチが、最初は人工生命体の存在価値にとても否定的だったのに、次第にカイを人に対するように情を感じて受け入れ護ろうとするようになるのが萌えポイントでした。
そもそも十七章でバドエンだった話らしいけど、ちょっとBL的甘さをプラスしてくれて今回の結末になったようですね。バドエンが似合ってるストーリーかもだけど、こ -
シリーズ中一番安心(笑)?
で平和的な番外編。全編痛くない(笑)。あの謎だらけでミステリアスな克哉の過去がチラッと覗けます。も、やっぱり謎多き。。。もしや本作ってガブちゃんじゃないもう一作の小説のおまけ作品かしら。
続きが気になる〜
まず絵ですが、とても丁寧で書き込みも多く、引き込まれます。
話は少し難しいので私は何度も読み返す必要がありました。時系列が多少理解するのに時間がかかります。(いまだに分かってないかも)
何より続きの話が読みたくてたまらない!!
4巻出るのかな? -
ドール(アンドロイド)のお話です。
GP先生らしく、最初は痛々しいシーンもありますが、ドールの秘密を知った辺りからどんどん惹き込まれて一気に読んでしまいました。
ドールはユーザー(主人)が喜ぶような返しをするようにプログラムされており、ドールとの恋愛を「自分自身と恋に落ちるようなものだ」と冷めた目で見ていた主人公が、実際にドールと出逢い、彼の秘密を知った事で、徐々に心境が変化していくのがこの作品の見どころかなと思います。
性的な描写はほぼなく、BLというよりサスペンス色が強いです。
元は凄く救いのないラストだったようですが、読者さんから主人公を心配する意見が多々あり、今のラストに変更 -
- カート
試し読み
購入済み上質な同性愛作品
書籍や映像作品の中でもBL、同性愛をテーマにした作品を然程、
手にとっているわけではありませんが(作り手のエゴのみで構成された陳腐な作品が原因)、自分史上最高の品質でした。
ややボリュームに欠けるので星4つ。
お試し版に収録されているのは漫画1作品、小説2作品(著者は作画とシナリオ別々)。
どれも導入部分だけですが、物語、キャラの意志の強さ土台の骨太さを感じました。
共通するのはダークな世界観、犯罪心理、同性愛、性的描写、耽美的な雰囲気でしょうか。
BLと描くとなんだか別物な気がしてしまいます。
完全に大人向けです。グロ注意かもしれません。
物語の本筋にある謎、ミステリー部 -
絵が本当に、すんばらしく美しくて、すべてのコマが芸術品のようです。
BLなんだけどBLじゃないみたいな、どちらかというとサスペンスの色味が強い中に、エッセンスとしてBLが入っているような感じです。
何を書いてもネタバレになってしまうので難しいですが、1巻の終わりは怖くて怖くて、2巻を買っていて良かった…と心底思いました笑。それくらい、こちらの心をつかむ描写が上手いです。
2巻を読んでからもう一度1巻を読むと、伏線にも気づけますし、兎にも角にも浅野先生の落差に…これ以上もネタバレなので書けません。なんともどかしい。
興味のある方は読むべき!ですが、痛い表現や怖い表現が、画力の凄まじさと相 -
まさかの展開ですね。
えっ?犯人だと思ってた人が警官。
記憶を取り戻すためのお芝居だったの?ハテナ?です。なんだか壮大すぎて謎が解けないって感じです。まだまだ続く。 -
2巻が発売されたのを機に購入。
思ってたより痛々しい話でした。
まず抱いたのは、作画の咎井さんか、作話のナルキッソスさんか分かりませんが、とても心理学か精神医学に詳しいなという印象です。
浅野が篠原に接見する時の会話、あれはまさしくカウンセリングの会話だな、と思いました。
アメコミ作家ということでどんな絵柄なのかと思いましたが、とても丁寧で綺麗なので読んでいて惚れ惚れします。表情も細かく描かれてます。
肝心のストーリーはまだ序章といったところで、ほとんど先が見えてきません…その不気味さが売りなのだと思いますが。でもこの狂気と、エロさと、心情と、なんかこう色んなものがドロドロぐちゃぐちゃし -
好き嫌い別れる系
個人的には好き。海外の、文庫のサスペンスみたいで。
先が読めるのも、海外のサスペンスのノリかな。どっちも米国産だし。
しかし1巻でやっとプロローグ終わった感が。本編長そう。長いお付きあいになるかなー。
絵がめちゃくちゃきれいだけど、シャランラしてない。表情リアルなのがポイント高い。