Guilt|Pleasureのレビュー一覧

• In These Words 4【初回限定小冊子&電子限定かきおろしマンガ付版】

BL要素もあるんだけど、サスペンス要素が強過ぎて全く別のジャンルを読んでいるような気分。出会って失いかけて取り戻してまたお別れして…とにかく辛い、切ない。しかも篠原刑事は死ぬ予定だったという衝撃的な後書きが!絶対に嫌だ〜!篠原刑事大好きです!どうか最後まで死なせないで、最後は浅野先生とラブラブな日々に戻してあげてください!!

#ダーク #切ない

2022年11月25日
  • He Came, After You Left In These Words外伝【イラスト入り】

幕間のラブコメ?

克哉に振り回されるデビッドが微笑ましいです。
    ちょこっと克哉がピンチなシーンがありますが、善意のモブさんが余計な事してくれて(笑)無事でしたー。ちぇっ

#ほのぼの #ハッピー

2022年01月02日

夢なのか現実なのか

登場人物をすごくしぼって、とても写真的な表現。濃密で、恐怖に息が詰まりそうになりました。
    まだまだ謎だらけですが、いったい二人に何があったのか?次巻が気になります。

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年07月03日
  • In These Words 3【初回限定小冊子付版】電子おまけ付

つらい!

篠原が克哉を大切に思ってることがよくわかる巻だった。それであってすごい辛い巻だった。早く幸せになって欲しい

2021年04月17日
  • 【無料】Guilt|Pleasureお試し小冊子

ここに収められた三作品、どれも重厚で読みがいがある。ストーリーの重視されたBL作品という観点では、まさにトップクラスと言えると思う。

2022年09月28日
  • THE DOLL【イラスト入り】

BLにしてはちょっと違う香りが漂う、バイオレンス系サスペンスものでした。…まあ、マニアックで猟奇的なのが持ち味の作家さんなので、表紙を見てもまさかここまで夢とロマンとHが希薄だとは思わず…(笑)

とは言え、アンドロイドをめぐる攻防は迫力ある展開でした。
    カイの奪還を渋々引き受けた請負人のリンチが、最初は人工生命体の存在価値にとても否定的だったのに、次第にカイを人に対するように情を感じて受け入れ護ろうとするようになるのが萌えポイントでした。
    そもそも十七章でバドエンだった話らしいけど、ちょっとBL的甘さをプラスしてくれて今回の結末になったようですね。バドエンが似合ってるストーリーかもだけど、こ

2020年06月09日

シリーズ中一番安心(笑)?

で平和的な番外編。全編痛くない(笑)。あの謎だらけでミステリアスな克哉の過去がチラッと覗けます。も、やっぱり謎多き。。。もしや本作ってガブちゃんじゃないもう一作の小説のおまけ作品かしら。

2020年05月18日

続きが気になる〜

まず絵ですが、とても丁寧で書き込みも多く、引き込まれます。
    話は少し難しいので私は何度も読み返す必要がありました。時系列が多少理解するのに時間がかかります。(いまだに分かってないかも)
    何より続きの話が読みたくてたまらない!!
    4巻出るのかな?

2020年01月05日
  • THE DOLL【イラスト入り】

‪ドール(アンドロイド)のお話です。
    GP先生らしく、最初は痛々しいシーンもありますが、ドールの秘密を知った辺りからどんどん惹き込まれて一気に読んでしまいました。

ドールはユーザー(主人)が喜ぶような返しをするようにプログラムされており、ドールとの恋愛を「自分自身と恋に落ちるようなものだ」と冷めた目で見ていた主人公が、実際にドールと出逢い、彼の秘密を知った事で、徐々に心境が変化していくのがこの作品の見どころかなと思います。

‪性的な描写はほぼなく、BLというよりサスペンス色が強いです。

元は凄く救いのないラストだったようですが、読者さんから主人公を心配する意見が多々あり、今のラストに変更

2018年02月13日
  • 【無料】Guilt|Pleasureお試し小冊子

上質な同性愛作品

書籍や映像作品の中でもBL、同性愛をテーマにした作品を然程、
    手にとっているわけではありませんが(作り手のエゴのみで構成された陳腐な作品が原因)、自分史上最高の品質でした。
    ややボリュームに欠けるので星4つ。

お試し版に収録されているのは漫画1作品、小説2作品(著者は作画とシナリオ別々)。
    どれも導入部分だけですが、物語、キャラの意志の強さ土台の骨太さを感じました。
    共通するのはダークな世界観、犯罪心理、同性愛、性的描写、耽美的な雰囲気でしょうか。
    BLと描くとなんだか別物な気がしてしまいます。
    完全に大人向けです。グロ注意かもしれません。
    物語の本筋にある謎、ミステリー部

2017年09月23日
  • In These Words<特別版>

絵が本当に、すんばらしく美しくて、すべてのコマが芸術品のようです。

BLなんだけどBLじゃないみたいな、どちらかというとサスペンスの色味が強い中に、エッセンスとしてBLが入っているような感じです。

何を書いてもネタバレになってしまうので難しいですが、1巻の終わりは怖くて怖くて、2巻を買っていて良かった…と心底思いました笑。それくらい、こちらの心をつかむ描写が上手いです。

2巻を読んでからもう一度1巻を読むと、伏線にも気づけますし、兎にも角にも浅野先生の落差に…これ以上もネタバレなので書けません。なんともどかしい。

興味のある方は読むべき!ですが、痛い表現や怖い表現が、画力の凄まじさと相

2017年02月08日
  • In These Words 2【初回限定小冊子付版】

まさかの展開ですね。

えっ?犯人だと思ってた人が警官。
    記憶を取り戻すためのお芝居だったの?ハテナ?です。なんだか壮大すぎて謎が解けないって感じです。まだまだ続く。

2014年10月18日
  • In These Words<特別版>

2巻が発売されたのを機に購入。
    思ってたより痛々しい話でした。

まず抱いたのは、作画の咎井さんか、作話のナルキッソスさんか分かりませんが、とても心理学か精神医学に詳しいなという印象です。
    浅野が篠原に接見する時の会話、あれはまさしくカウンセリングの会話だな、と思いました。

アメコミ作家ということでどんな絵柄なのかと思いましたが、とても丁寧で綺麗なので読んでいて惚れ惚れします。表情も細かく描かれてます。

肝心のストーリーはまだ序章といったところで、ほとんど先が見えてきません…その不気味さが売りなのだと思いますが。でもこの狂気と、エロさと、心情と、なんかこう色んなものがドロドロぐちゃぐちゃし

2014年05月18日

好き嫌い別れる系

個人的には好き。海外の、文庫のサスペンスみたいで。
    先が読めるのも、海外のサスペンスのノリかな。どっちも米国産だし。
    しかし1巻でやっとプロローグ終わった感が。本編長そう。長いお付きあいになるかなー。
    絵がめちゃくちゃきれいだけど、シャランラしてない。表情リアルなのがポイント高い。

2014年04月22日
  • In These Words<特別版>

電子書籍で紹介されてたので読んでみました。
    人それぞれだと思いますが私は好きです、ちゃんと本で買い直しますきっと。
    元々洋書で発売された作品?みたいですね、舞台日本ですが。
    絵が綺麗で重厚感半端ない。
    ちょっと猟奇入ってます。
    ラストどうなるんだろう…。

2014年02月13日
  • In These Words<特別版>

これは好き嫌い分かれるなぁ~

連続殺人犯×精神科医

絵は綺麗だけど、何しろアレが白抜きってww
    単なるBLじゃなくて頭の中で情景の切り替えが必要だし、なかなかウェットだし、読み手を選ぶかと思うけど私は続き読みたい!

そして、できれば小説で出してほしい!!!

2014年01月28日
  • In These Words<特別版>

美麗な絵。ハンニバルみたいな囚人で、猟奇的な展開にドキドキします。どう転んでいくんかな、バッドエンドは嫌かも…。

2013年12月01日
  • In These Words<特別版>

とっても精巧でうつくしいホモです。
    ミステリー仕立てなのでドキドキしながら読み進める過程も楽しい。
    「肉を食われても」という強い意志、誇り高くてイイなあ!

2013年11月09日
  • In These Words<特別版>

なにがなんだかよくわからないまま進むストーリー。
    浅野と一緒に翻弄されてるうちに1巻終了。
    う~ん、目が離せないし続きが気になる。 この1冊だけでは語れない。
    かと言ってこの先、萌え展開は期待できない感じ。
    落とし所はどこなんだろうな。

2013年09月13日

2013/02/21
    【やや好き】連続殺人犯:?×精神科医:浅野克哉。 犯され続ける夢を見る浅野が、実は以前に本当にあったことだと知るところまで。 絵は上手くて話も引き込まれるし続きはとても気になるのだがとにかく萌えが無いので何とかしてくれ…という感じ。

2013年02月25日