Guilt|Pleasureのレビュー一覧

• In These Words<特別版>

海外BLお初です。絵がとっても綺麗で骨格が外人(笑)、サイコサスペンスな内容と合っていて表情やエロ描写も秀逸。ラブは皆無で陵辱のオンパレード、猟奇的な描写もありますが、夢と現実をない交ぜにした構成や謎が謎を呼ぶストーリー展開に引き込まれます。個人的に黒髪インテリ眼鏡の精神科医とか超ツボなので追い込まれる様を見るとゾクゾクします\(//∇//)\
    続き物だったのですね…次回が楽しみです。

2013年02月17日
  • In These Words<特別版>

絵が達者で、主人公の表情がすごく魅力的。
    ストーリーはやや硬い印象があるものの、主人公と容疑者の対話などは読んでて面白い部分があった。

2015年02月12日
  • In These Words<特別版>

BLらしくないと言う感想もあるみたいですが、自分から見たら十分BLに見える作品です。
    可愛い性別受やありきたりなストーリー・設定に飽き飽きしてる方は十分楽しめるのではないでしょうか。

ただ絵の線が太いのでこの辺は好き嫌いが出そうですね。
    絵は上手いと思います。パーツの歪みとか気にならないし。
    雰囲気は一昔のJuneのような感じでしょうか。

今後どのように展開していくのか非常に楽しみです。

2013年02月11日
  • 【無料】Guilt|Pleasureお試し小冊子

bob

ドラマティックです

自分が 初めて読んだ 外人BL漫画です。本編は 4巻まで だったか 出てます.劇画調で 美しすぎる基本のしっかりした絵なので 絵だけで魅入ってしまいますが それにまして 話がドラマティックで グイグイ読み込む必要が。 個人的には 活字でしっかり読めるといいなぁと。

2021年04月12日
  • In These Words<特別版>

絵もすばらしいし海外ドラマというか映画を見ているようでした。すごい作品なのは間違いないと思うのですが、「こわかったっ!・゚・(ノ∀`)・゚・」
    どういう感情で読めばいいかうろたえながら読みましたw そういう意味で「難しい漫画」です。

2017年06月05日
  • FATHER FIGURE

うーんうーん

何てレビュー書いたらいいのか窮するとゆーか困りますね。主人公のガブリエルの秘められた方の人格とゆーか変質的な愛情故の執着とゆーか全くもって理解出来ず読んでて気分悪くなる件が結構ありました。。得られなかった父親からの愛を欲し子供の様に奪い取る、と言ってしまえば「それだけ」なんですが、歪んでるの斜め上イっちゃってて色々あちゃ〜ですよ(笑)。監禁モノ親子近親相姦モノが趣向の範疇でないのも良くなかったですが、読んでて心臓が痛いにも関わらず読むのを止められなかったのはギルティさん(翻訳さん)の文章力とひとえに咎井さんの美しい絵のおかげ!ITWの方もエグいっちゃエグいですが(まだ全容は明らかでないにしろ)

2014年12月14日
  • In These Words<特別版>

絵がとても綺麗。絵だけで満足。…なのですが、やはり痛い系は読んでいて辛いです。愛がないのも悲しい。作者さんいわく、これからLOVE要素が出てくるらしいのですが、続きを読むかは未定。

2014年12月12日
  • In These Words<特別版>

絵が好きで気になっていたので購入。
    絵はやっぱり好きですが、キャラがそんなに好みじゃないので私は特に萌えはしなかったです。
    エロ描写ありですが規制入ってます。
    BLというか、ミステリーとかサスペンスとかサイコとかそっち系?犯人がたまたまゲイでしたみたいな。ストーリーは気になる。でもたぶん続きは買わないかなあ…こういうのはキャラ萌えできないと買う気起きないな。
    冒頭の小説はなんなんだろう。そこ漫画じゃダメなの?

2014年06月02日
  • In These Words<特別版>

読んだ! 面白いけども、謎解きストーリーとして小説で読みたい内容かもしれない。でも冒頭の文字部分はあまり好きな文体ではなかった。ふぅむ。ここからどう続けるのだろう。一番楽しかったのはおまけ漫画かな。

2014年03月19日
  • In These Words<特別版>

期待しすぎて、う~ん...?て感じでした。
    絵もキレイでジリジリ迫りくるような暗さもいいけど、ハマれなかった。そしてまさかの続く。
    続き読んでみない事には...。

2014年03月15日
  • In These Words<特別版>

なんか救われないのに、なんかすごく後を引くっていうか、気になるっていうか。
    こういう作品があってもいいのかなーと思いました。

2013年11月07日

【友人から拝借】

かなり話題だった作品だけど、痛いの苦手な上にかなりリアル描写(しかも美麗)と聞いて尻込みしていた一冊。
    外国映画みたいな雰囲気と展開だなぁ。 普通に日本人名が出てくるのが違和感(笑) 連続殺人犯と警察側との攻防とか、大好きな話だけどやっぱ小説ならではかな。 漫画で、しかもBLというカテゴリーに入れてしまうと萌えがないので評価は低くなる。

でも展開はとても気になるので、早く続きが読みたい。 きっと萌えないんだろうけどね(´・ω・`)

2013年05月19日
  • In These Words<特別版>

これぞ表紙買い。読み始めてから掲載がBE BOYだと(しかもGOLD)だと知りました。はあ。思ったより筆使いが太くてそこがまず不満。ストーリーは…プロットは私好みなんだけど入り込めない感じ。絵がなあ…小説で読みたいわ←酷。続くみたいだけど読むかどうかは謎。GOLDの作家さんの絵はやはり私には無理みたい。

2013年03月29日
  • In These Words<特別版>

かなり痛いダークでシリアスな話なのでそういうのダメな人にはかなりつらいと思う。
    絵柄は好きだけど今のところうーん…ってカンジ。
    最後の殺人犯に何かあるっぽい示唆があったので、今後に期待
    鬼畜が好きじゃないと読めないかな…
    ただミステリーとしては面白いと思う

2013年03月18日