餡蜜のレビュー一覧
高嶺の蘭さん
今時 ランキングチャンピオンみたいにピュアな女の子がいるのかと思うくらい可愛い。また晃君が 性格も何もかも良しで、こんなにマッチすぎる二人が眩しいです。漸く落ち着いてきたかと思うと、市ヶ谷君が登場。これからどうなることか8巻が楽しみです。
文武両道で容姿端麗なハイスペック少女、蘭。その完璧さゆえに、今まで男の子から「高嶺の花」として、敬遠されてきた。そんな変わらない日々を送っている中、ある日、自分の失敗で、とある男の子と関わりを持つことになり…。
「高嶺の花」な主人公という設定は、「日々蝶々」などでもありましたが、この作品は何と言っても爽やか!主人公も真面目で素直。好感が持てるタイプであり、ほかの登場人物もイヤミを言う人がいなく、安心して読むことができます。(モブでさえもイヤミを言わない治安の良さ)
今のところ、場をかき乱す脇役がいないため、物語の緩急は緩やかではありますが、ほっこりとしたピュアな恋愛関係を楽しめる作品です。
そ -
がっかり
黒崎くんの言いなりにならない、の先月号の続きが気になって買いましたが、黒崎くんとたくみくんの過去編がほとんどで話に全く進展がありませんでした。
同じ目的ならば今月号はおすすめしません。 -
無料版購入済み幼馴染み
現実的には身近に芸能人なんていないだろうしましてや幼馴染みとかなんてではありますが恋する女の子の健気さがかわいくて応援したくなる。
特に印象に残らない漫画
どうゆう関係?お母さん見舞いに行かせるって彼女やん。恋してんのよねその気持ちに対する心理描写とかないのね。つかこのこ好きになれん。心を無にする意味がわからんつか最後の涙はなに?お母さんの方行って寂しいから?よーわからん。なにが面白いんだろう。