ゆくえ萌葱のレビュー一覧
2014/11/17
【好き】志摩×竜之介。 表題で全部一冊じゃなかったのは残念。 竜之介兄の公認になって愛が深まったわーとニヤついてたら竜之介作キャラ弁キタ━(・∀・)━!!!! が、志摩の家庭環境に触れることで志摩が竜之介に惹かれる理由が垣間見えた気がする。 初めてのケンカは竜之介の独占欲と赤面オンパレード(≧∇≦*) この巻でキャラ背景が少し入って奥行きが出てきたせいかもう少し続きが読みたくなった。 他→『気づけば恋』スピンオフ。 幼なじみ:章×竜之介に懐く後輩:「ヘタレ」こと令侍。 ヘタレは前巻から可愛いと思ってたけど攻めを黒髪欲しさで双子設定にするとは(笑) 単純おバカヤンキーも良 -
2013/10/17
【好き】これは当たり。 高校生同士:志摩×竜之介。 個人的にヤンキー受は鉄板だが、ひとつも可愛くない竜之介の睨み顔に萌えっとしてしまったのは嬉しい誤算(笑) 冒頭で登場した猫のブサメンが可愛く見えてた時点でなにかの罠にはまっていたのかもしれない…(笑) 他、短編1編。こちらもヤンキー受。 なぜか、攻の教師ではなく校務員というポジションに絶妙なインパクトを受けた。
2014/11/17
【好き】2巻読む前に再読。 普通の高校生:志摩×ヤンキー高校生:竜之介。 何度読んでも志摩と同じく竜之介の赤面にぐわっとくる。 竜之介が睨むのは照れ隠しだとか強面なのに猫が好きだとか甘党 -
大好きなゆくえ萌葱さんのオリジナル2冊目。 今回も萌え転がった(*´Д`)!!
【男同士のプライドがぶつかる攻×攻LOVEL】って帯の煽り通り、ゆくえサンの描くBLは全く洗練されてない(笑) 不器用だし綺麗じゃないし決してエロい訳でもない。 でも凄くシンプルで真っ直ぐなLOVEが、見ていて気恥ずかしいというかモダモダする。
恋の駆け引きとか一切出来ない、例え暴投でも力いっぱいのストレートしか投げられないようなキャラ達がとても魅力的で愛おしい。 ぜひ連載のボリュームで読みたい作家さん。
初回限定ペーパーも表紙下も、限られたスペースをフルに使って悶えさせてくれるゆくえサンのセンスを堪能。 幸せ -
ネタバレ 購入済み気持ちが伝わった二人ですが、お互いファンからスタートしているがゆえのもじもじ感がたまりません。
ファンサしあってるとこ、ニヤニヤするしかない。
1巻読み終わってすぐ2巻買っちゃう位に良かったです!お話はすごく良いのですがだんだん絵柄が結構変わっていき、目が大きく童顔になっていって、個人的に最初の男らしいのが好みだったのでそこは残念でした。
寅之助兄ちゃんの話を先に読んだのですが、こちらの出版が先なんですね。あんなにかわいかった弟があの兄のせいでこんなことになるなんて。でも、志摩くんと出会えて良かったね〜。
面白い!
2人はある意味運命の番的な関係(OTOに合うのはマサくらい)なのですが意外と二人とも理性的で「好き〜〜〜!!」より「…好きだなぁ(じわじわ)」て感じでした。続編で「好き〜〜!!」も見てみたいな〜
マユちゃんかっけー!クズな彼氏を好きなとこも嫌いなところも含めて全て好きって人生何回目ですか。バイクかっこいいなぁと思いました。哲くんのケツはやっぱり寅くんの指定席ですよね♪ 哲くん本当に男前でかっこええ。寅くんの前だとデレデレで、2度と逃げられないように我慢しつつも理性を保ってて、もうニヤニヤが止まりません。ドーン!バーン!って襲ったれーと私の本能は言ってますが、寅ちゃんが可愛いんだろうなぁ。寅ちゃんが素でエロさ全開で、哲くんを翻弄するの見てみたい気もする。笑 [煽りの寅]竜ちゃんのお兄ちゃんて感じがよくわかります。またあちらも読みたくなりました。