鈴ノ木ユウのレビュー一覧
お産がテーマの作品で、産前や産後について産科医の視点で話が進んで行き、とても引き込まれました。 無事に何事もなく産まれて来てくれることに感謝の気持ちでいっぱいです。是非読んで損はありません
妊娠し、そのきっかけでドラマを見て、漫画にハマりました。妊婦だった頃を思い返すと、どれもリアルな漫画です。いろんな妊婦さん、妊娠、出産、産後の形があると教えてくれます。男性にもおすすめです。
妊娠出産。生死あり、綺麗事ばかりでない、無事に出産出来る事は奇跡だし、でもそれはスタートでもあると感じます。勉強になります。老若男女問わず読むべき作品だと思います
出産について、わかりやすく、また色々な妊娠について書かれていて参考になりました。コウノトリ先生のキャラもホンワカしてて和みます。こんな産科医いて欲しい
出産後み読み始めました。自分的には、妊娠中から読んでいたかったです。妊娠中のリスクや、出産と言うのは、本当に命懸けなんだと思い知らされました。 特に、私は帝王切開で、どうしても出産方法が受け入れられなかったのですが、先生の言葉で受け入れることが出来ました
とにかくどの話も感動します。 子どもができると元気に産まれてきてくれることが当たり前だと思ってしまっていたけど 出産は本当に奇跡なんだなと感じさせられる内容です
初めて妊娠した頃にドラマがやっていて、マンガの方も読み始めました。 将来子どもがほしいと思っている方に男女問わずオススメしたい本です。 「世間からこう言われがちだけど実際こうだよ」というエピソードがたくさん描かれているので、勉強になります
ドラマで知りました。女性はだいたい興味を持つんではないでしょうか。お話の内容と同じ経験や似たような経験をされた方、これから希望を持っておられる方、漫画としてだけではなく知識習得として読んでおきたいものでもあります
産婦人科医の視点から妊娠出産をとらえたヒューマンドラマです。妊娠や、子どもを持つことを経験したかたは共感する内容が多いと思います。子どもをこれから望んでいる方は、妊娠や出産は本当に大変なことで、さまざまな知識が深まり、命の誕生は奇跡なのだと感じることができると思います。とてもお勧めです
いろんなストーリーがあって長くても飽きないです。何より主人公サクラのキャラクター性に魅力が詰まっています。作者さんはなんて優しい表情がえがけるんだろうって、魅入ってしまう
命を預かる意思の志に感動します。 今元気に生きていることは当たり前じゃなくて本当にいろんな人に愛されてここに生きているのだと思いました。 とても考えさせられる深い作品です