鈴ノ木ユウのレビュー一覧
是非読んで欲しいです。 妊娠のことが詳しく書いてあるので 是非読んで欲しいです ただ不安になるのもあるので 妊婦さんは軽い気持ちでは読まないことを おすすめします笑
妊娠中に一度読み、産後数年経ってから再び読みました。検診でなにも問題なくても、いつなにが起こるかわからない。安産だとしても、産後どんな問題に直面するかもわからない。一話一話感動しますが、妊娠・出産・子育て・婦人科系の病気、災害について人ごとではなく明日は我が身と思い勉強にもなります。 女性だけではなく、男性にこそ特に読んでもらいたいです
出産についてのあれこれは、実際体験してないうちは何も知らないままです。子供は自然に産まれるだろう、そんな甘い考えは覆されます。 全ての世代の方に読んで欲しいですが、特に1番読んで欲しいのは奥さんが妊娠中の男性です。 子供は勝手には産まれない。今奥さんがお腹で守っているのはこれから命懸けで産む大切な命なのだと、噛み締めて欲しいです
出産に関する事が分かりやすくておススメ現在、3人目の子供を出産し育休中です。少し前に出産を終えたばかりなので、懐かしくもありながら、知らない事も多く勉強になります。私は3回の妊娠出産を何の問題もなく終えましたが、それはとても有り難いことなんだと再認識。これから母親になる人にも、男性にも読んでもらいたい漫画です!
本当に奇跡なんだなと実感します。妊娠中に読んだので 色々と心配になりましたが、知っといて損はない知識と内容。そして命の尊さや大切さを改めて感じることが出来ます
スムーズな妊娠出産なんてないです。それをよくいろんな視点から捉えて描かれていて、妊娠出産に対して考え方や捉え方がこの漫画を読んで変わりました。この漫画は当人同士だけでなく老若男女いろんな世代の方々に読んでもらいたい
感動する話も多く、涙必須のお話です★☆ いろいろ考えさせられるお話もありますが、感動したい人にはオススメです。 でも私は妊娠中に読んでしまったタメ、不安が倍増してしまいました。。 笑
ドラマにもなった有名作品ですが漫画は初めて読みました。妊娠出産の奇跡、産科医の苦悩など色々と考えさせられます。自分も出産の経験がありますが、何事もなく産まれて来てくれたことは本当にラッキーだったんだなぁ…と。この作品はぜひ幅広い年齢の方々、特に若い世代に読んで欲しいと思います。下手な性教育よりよっぽど胸に刺さると思いますので。。
現実に起こりうる問題がたくさんあって、自分が 元気な赤ちゃんを産めたことは本当に奇跡なんだって思い知らされる。苦しい思いをして、それでもドン底に突き落とされる妊婦さんが居て、支えになりたくても男性にはやっぱり理解しづらい部分もあって、それを救えなくて苦悩する産科医が居て、、、奇跡が起こることがどんなに幸せなことなのか・・という事を学ばせて頂ける漫画に出逢えて感謝です
大好きな作品。妊娠中に初めて読んで、切迫早産しちゃうんじやないかってくらい感情移入して泣いてしまいました。笑 お母さんになる人には、ぜひおすすめしたい
これは、涙無しには読めません。 うっかり電車で読んだら、 はわーっと泣きそうになることうけあい。 一人ひとり、出産にともなうドラマは 読み応えあり。 出産を経験した人もしてない人にも 読んでほしいです
妊娠、出産の漫画で、とても感動します! 当たり前のように妊娠して出産していますが、世の中には例外がいっぱいあるんだなってこの漫画読んで知りました
これから親になる人がにも、子供にもぜひ読んで欲しい! さくら先生の凄さもいいけど、一話一話に出てくる人達の人生もちゃんと描けててすごいなって思う
ドラマで原作の存在を知って、読みました。出産ってすごいですよね。改めてそれを実感するし、あと普通に勉強になることも多い。妊娠・出産を考えてる人女性はもちろん、男性にも読んでほしい漫画