鈴ノ木ユウのレビュー一覧
自分も2児の母で、2人とも出産に関しては問題があっただけに違うケースですが毎回考えさせられますし、実子が無事産まれてくれたことに感謝の気持ちを思い出させてくれます
妊娠前から読んでいた漫画ですが、妊娠してから読むと、しっかり調査された言葉やストーリー構成に改めて良い漫画だと思いました。毎回感動があり、男女問わず読んでもらいたい漫画の一つです
同じ出産はひとつもない、出産は奇跡なんだと改めて実感させられる。悲しいエピソードもあり、妊婦、家族、医者の葛藤もリアル。教訓がたくさんあるけれど、押し付けがましくなく、素直に感動する。何度でも泣ける
妊娠をキッカケに読むようになりました。初めは妊娠とはどんな事があるのか心得る為に読んでいましたが出産後は無事に産まれてきてくれた感謝やこどもを大切な気持ちを思い出させてくれる作品です
通っていた産婦人科の待合室に置いてあったのを機に読み始めました。 ドラマにもなりましたが、出産や性病の事、非常に勉強になる内容で、教科書では教えてくれないであろう事案も見受けられますので将来子供にも読ませたいと思える作品です。 100%安全な出産は無い。いつも生死と隣合わせである事を実感させられます。 涙無しでは読めない回も多く、この漫画を読む度に無事に産まれてきてくれた我が子を愛おしく思います
出産は奇跡の連続。無事に子供が生まれれば安産。出産は結果。本当にその通りだと思う。 子育てに疲れた時に読むとグッときます。 生まれてきてくれてありがとうと思ったその日を思い出せる作品だと思います
上の子の妊娠中に出会ってまとめ買い、それからすっと読んでいます。考えさせられる話や涙なしでは読めない話、自分の妊娠とかぶる話など、すべてが勉強になるいい漫画です
妊娠は病気じゃないから、具合悪くても薬使えないし、食べ物も気をつけなきゃいけない。そんな大変な生活を知らない人達に知って欲しい漫画です。男性にぜひ読んで欲しい。女性には妊娠する前に是非
命の重みを感じる。私もあと3日で出産。当たり前に思えてた無事に出てくる赤ちゃん。やっぱり奇跡だ!!帝王切開怖いとかやりたくないとか散々言ってるけど、新しい命に感謝して母になる