野口賢のレビュー一覧

• 公道ウルフ 1

Nao

女性キャラが…

女性キャラがぽっちゃり以上、男性のようなガタイの良さをしています笑 ヒロインっぽい双葉ちゃんが出て来たシーンは思わず二度見してしまいました…。もちろん見間違いじゃなくガタイが良かったです。この辺りで一気に熱が冷めてしまいました…。2巻以降だとキャラの感じも変わってるのかな…。車のシーンはカッコよかったです。

2022年05月30日
  • 幕末転生伝 新選組リベリオン 3

いよいよここから、といったところで最終巻。ということは打ち切られたのか。
    清河八郎の名前が出てきて、浪士組結成なんて話題が出てくれば、もう新選組の名前を冠している以上、これからだ!だったのですがねぇ。

幕末から再び現代へ戻って、といったところで終幕。
    天誅叫ぶテロリストと対峙している様を見ると、現代に戻っても、新選組の面々は対テロ組織として活躍しているといったところでしょうか。

打ち切りは残念だなぁ。

2019年04月08日
  • バビル2世 ザ・リターナー 17

最終決戦。
    バビル2世対マーズかと思いきや、突如復活したバビル1世を倒すこと。かつて世界を滅ぼそうとした1世を止めることがヨミや2世、マーズの目的。
    各々、目指してるところは違いますが。

それがラストのバビル2世とヨミにつながるんでしょうか。
    終わらない永遠の戦い。

• バビル2世 ザ・リターナー 16

ラー撃破したはずなのに、ロデムのせいで六神体が揃う運びに。ロデムってバビル2世のしもべなのに、自由意志なんだよなぁ。

直子さん狙撃されたことがきっかけで、マーズフルパワー。それを受け止めるかのようにバビル2世とのタイマン開始。

つーか、直子さん撃たれて死んだんじゃないの?まさか、あんたも人外?

• バビル2世 ザ・リターナー 15

月面でラーとマーズが久々の再会を懐かしがっている間に、地球ではアメリカがポセイドンに対して核攻撃の実行へ動きます。当然、日本政府としては自衛のため迎撃にでます。日本とアメリカの戦争が始まりそうな状況。
    ヨミもついに舞台にでてきたんだけど、主人公は何をしてるのかな?マーズをいつまで放任させておくのやら。

• バビル2世 ザ・リターナー 14

六神体のラーとウラエウス登場。ラーはマーズと、ウラウエスはポセイドンと接触。
    ラーの方には闖入者がいますけどね。
    バビル2世とマーズがおかしな共同生活してる時から、ちょこちょこいましたがね。地球バックに自撮りしてる場合じゃないんだけどな、置かれてる状況は。

• バビル2世 ザ・リターナー 13

もんじゃ焼きでのバビル2世とマーズの会食。そんあところでまったりしてる場合ではないよな。
    幕間の相関図でなんとか、各陣営の関係が把握できました。

と思ったら、旧支配者という新たな存在。
    また整理しないと。

2018年01月05日
  • バビル2世 ザ・リターナー 12

六神体のうちスフィンクスと遮光器土偶の二つは、バベルの塔に拘束。
    新しく出現した神体ミカエルは、ガイアーと交戦中。
    ミカエルのパイロット(と言っていいのかどうか)がマーズ殺害へ。

2018年01月05日
  • バビル2世 ザ・リターナー 1

続きが見たくなる

2017年04月17日
  • バビル2世 ザ・リターナー 17

絵柄が、、、

ストーリーは、よかったです。101がバビルのその後だと知らなかったので急遽読みましたし、マーズもそうです。しかし、鉄人のテレビやバビルのテレビをリアルタイムで観たおじさんには、この絵柄は最後まで好きになれませんでした。これは、横光先生のスッキリ描線にしたらどんな絵になるかみてみたいですね。

2017年03月05日
  • バビル2世 ザ・リターナー 14

バビル2世を現代に甦らせ、さらに横山光輝SF大集合という意欲作。デザインや作画、話の発散に不満はあるが意欲の方を評価したい。

2016年02月15日
  • バビル2世 ザ・リターナー 13

結着は早目に

連載引き延ばしていつの間にか、打切りになるのだけは止めてください。

2015年09月26日
  • バビル2世 ザ・リターナー 10

地球を壊す力を持ったマーズ。しかしマーズを殺すと地球は滅ぶ。

どちらにしても、地球崩壊は避けれないというマーズの出現。

どうなるの?バビル2世も知らなかった存在マーズ。とりあえずは、敵・を知ることから始めようとしている様子です。
    状況は動いているけれどね。

2015年04月06日
  • 傭兵ピエール 1

全4巻。絶版?

1429~,15世紀フランス。
    佐藤賢一氏の同名小説の漫画化。

「15世紀、百年戦争下のフランス。
    王家の威信は失墜、世は混沌と暴力に満ちていた。
    そんな戦乱の時代の申し子、無頼の傭兵隊長ピエールは略奪の途上で不思議な少女に出会い、
    心奪われる。その少女の名は――ジャンヌ・ダルク。
    この聖女に導かれピエールはイギリス軍との天下分け目の戦場へと赴く。」

キャラクターの描写がイマイチかな~?
    どっかというと男子向け?

2015年02月12日
  • バビル2世 ザ・リターナー 9

終わったようで、始まりに過ぎない展開。というか、リターナー開始から、常に終わりが何かの始まり。
    いつ、終わりの始まりになるのか。

で、ラストのアイツは何者なの?

2014年07月21日
  • ウルトラ・レッド 1

右とか左とかよくわかんない
    ただのクライムアクションって感じ
    帯を鈴木央が書いてるのが一番テンションあがった

2013年10月24日
  • バビル2世 ザ・リターナー 5

時が経つほど浄化されていくヨミ。お約束通りまた蘇るのかなー。カバー裏にあるほど敵愾心とか憎悪って雰囲気でもなかったような……。

2012年04月23日
  • バビル2世 ザ・リターナー 1

四大漫画家と言えば。

・手塚治虫
    ・石ノ森章太郎
    ・横山光輝
    ・藤子不二雄

と固く信じて疑わない僕ですが、異論はもちろん認めるどころか、他にもたくさん素晴らしい漫画家さんはいらっしゃいますので、なにも無理して三大とか四大とか決めるのも変な話なのですが、まあ、話題の導入ですので。

それぞれの漫画家さんの作品群の中でも好きなものは多々あるのですが、今回は、横山光輝先生の作品について。

そもそも、「横山光輝と言えば、『三国志』」といわれるほどに、僕らの世代だと、一番の業績として挙げられるのはまず『三国志』なわけです。

鉄人28号とか、バビル2世とか、知ってはいるけどリアルタイムの読者でも視

2012年01月08日
  • バビル2世 ザ・リターナー 3

バビル2世の闘いの相手がアメリカでその裏にまたヨミがいるとかというのではないようで、ちょっとホッとした。打ち切りにならずに、しっかりと描ききってもらいたいですね。

2011年08月06日
  • バビル2世 ザ・リターナー 2

バビル2世というとヨミ、やっぱり登場したというのは良いけど、また蘇ったのかよとか思ってしまう。現代の科学とバビル2世の異星の科学の勝負、今後の闘いが楽しみですね。

2011年01月31日