阿久井真のレビュー一覧
興味そそられ観ました!
バイオリンを演奏する主人公。
世界観が綺麗に描かれるのが読む前からなんとなく想像できましたが、実際読んでみると本当に没入していきます。
音楽は楽しいです♪ -
無料の案内から
6巻まで一気読み!
こう云う作品は好きです。
家もそこそこ音楽一家だったので高額な楽器も転がってたし、名を知られてたバンドを持ってたのもいたけど、
それが一因でいろいろ崩壊。
自分だけは楽器をやらなかったし譜面も読めないけど、隠れて鍵盤楽器と弦楽器だけは耳で覚えて使えた。
今でも聴くのは好きですね。 -
ハマってます
バイオリンを弾く描写がとても正確できれい。
ハマってしまいました。
学生時代、吹奏楽部だったので親近感もあります。まだ2冊目ですが、先を読むのが楽しみです。 -
映画の補完
まず漫画を読んでそれから映画をみました。この順番でよかったとおもいます。そうじゃないと映画は結末に納得ができなかったかもしれません。映画ではほとんど成瀬に焦点があてられていて、他の三人、とくに仁藤の事情がわからないのでどうしても成瀬に肩入れしてしまいます。そうすると映画の結末は、「納得し難いが受け入れる。青春ってこんなものだし」という具合の悪さをもってしまいます。
でも漫画の方をよむと映画では描ききれなかった登場人物の背景がきちんと表現されているので等しくそれぞれのキャラクターに寄り添えるようになります。
映画を余すところなく描き、さらに補完までできている。文句なしの★5です。 -
ネタバレ音楽物が好きなのですが、一般人には馴染みがない?弦楽器であるヴァイオリン。ピアノを習ったり、金管、木管は小学校の吹奏楽部で経験があるって人多いと思うけど弦はなかなかいない。
主人公は父がプロのヴァイオリニストで英才教育を受けた少年で、ある事がきっかけでヴァイオリンをやめている。悶々と日々を過ごす中ある日、ヴァイオリンでヘタな演奏をするヒロインと出逢って??
王道な音楽青春物的な展開になるのかな?とは思うけど、そこが楽しい。
ヒロインも中学生からヴァイオリンを始めるってのは一般的には遅いのかもしれないが、どうやら耳が良い設定のようなので今後どうなるのか。楽しみです。 -
2巻からが本番
鳥と人間の斬新なラブコメ。2巻から新キャラ登場に加えてラブ要素が強くなり、飛躍的に面白くなってます。1巻だけでなく纏めて読むのがおススメ。