サンドロビッチ・ヤバ子のレビュー一覧
読みやすくていいですね
若い男性の主人公は格闘技のプロのようで、体が細いながらもすばらしい格闘センスを持っています。口も達者で生意気そうな雰囲気ですが本当に強くて読んでいて惚れ惚れしました。絵の方は女性よりも男性が好みそうな感じですね。男性が好んで読む少年漫画ではこういう格闘漫画が王道です。自分としては、格闘漫画は読みやすいので好きですね。
脳内麻薬
「絵が怖い」最初の印象はこれでした。この絵と独特の世界観についていけるか不安でしたが、面白かったです。脳内麻薬によって痛みを遮断するくだりでは笑いました。無茶苦茶だけど、格闘漫画はこれくらいの方が面白いのかも?おじさんサラリーマン山下だけがリアリティがあって異質です。他のキャラクターの異常さが引き立ちます。
闘う姿がかっこいい!
普段喧嘩を題材とした漫画は読みませんが、試し読みで読んだケンガンアシュラは面白かったので継続して読んでいます。魅力的なキャラクターばかりなところが良いですね。主人公はもちろんのこと、喧嘩をしている他のキャラクター達も魅力的で思わず応援したくなります。もしかして主人公は負けてしまうのでは、という気持ちになるくらいです。
白熱バトルアクションが面白い
企業同士が巨額の利益を掛けてサラリーマン同志の殴り合いで決着をつけるという設定は、最初は?と思ってしまいましたが、ダメダメサラリーマンの主人公が強くなってくる姿と毎回登場する個性的なライバルの出現はとても面白かったです。バトルアクションシーンは思わず白熱して読み進めてしまいますし、毎回炸裂する個性的な必殺技が何なのか知れるのは楽しみでした。
夢中で読みきりました!
近代に闘いを行なう為の秘密組織と秘密の闘技場やそこに通ずる権力者たちの攻防や闘技者同士のガチンコのぶつかり合いなど、昔夢中になって漫画を読んでいた頃を思い出させてくれるようなとても興奮する作品でした。個人的に一番お気に入りのキャラクターは何と言ってもヤマシタカズオです。何と言ってもブレブレなのにカッコいい、男らしいと思わせるような振る舞いや、ビビりながらも強者にものを言おうとする姿勢が男としてカッコいいと思いました。
ネタバレ第2部開始。
2回戦からの追加ルールで「一度だけ闘技者の変更が可能。人選は本人の合意さえあれば一切自由(それが例え、トーナメントを勝ち抜いてる闘技者や1回戦敗退した闘技者であろうと)」というとんでもないルールが追加。
闘技者の他企業への移籍や敗者復活、出場闘技者以外の参戦等で、今後のトーナメントの組み合わせがどうなるか予想不可能になったのは良い展開。
片原滅堂の護衛の参戦もあるのかな。
拳願絶命トーナメント第2回戦が開幕し、まずはAブロック第1仕合「絞殺王」今井コスモVS「処刑人」阿古谷清秋開始。
コスモを勝たせる為に西品治が檜山と阿古谷の不正行為を暴いた結果、皮肉にも阿古谷が抑えていた -
ネタバレ今回の話は、王馬の過去がちょこっとと、バトルです。
王馬の過去は、本編と同じ描写であれば、呉一族のアイツでしかないような気がします。
そこの描写で考えれば、後半であんだけ強いと、あっさりネズミーに勝っちゃった御雷くん。負けフラグだと思うんですけどね。
呉の人が負ける予想が全くないので、展開的に。
それか、いいところで中断が入るか・・・だとは思いますが。
そして、前半のバトル戦。
うるさいの来ましたねw
個人的には、漁師の人が見ていて気持いい闘い方をしますね。
連撃のはやさーとか技が豊富ーとかじゃないあたり、好感が持てます。
まぁ、表紙と会長同士の会話で結果は読めてましたが、さばおりの時だけは -
ネタバレ各企業同士で、取引の変わりに行われる武による試合と、その代表者たちで行われる権力争いを描くマンガ。
バキやタフというよりは、嘘食いのバトルに近いでしょうか。
バトルは王道。
色んな武術や武道を極めたものが、企業代表として、また、強者を求めたたかう感じです。
とりあえず、トーナメントが始まる前に、王馬さんは1回負けたらよかったかなぁーと。
話的には、優勝まで負けられないトーナメントであるし、どうなんでしょうね。
色々な人にちょっとしたフラグもみえてる気がするので、あ、こいつも闘うのか感じがあればいいなー。
面白くはありますが、まだまだ、ストーリーや展開が従順なので、変化があれば。 -
表紙画像を見てガッチリ体型の女性が結構いいなと思って読んでしまいました。ガチバイオレンスで個人的にはだめだった。ヤンキー漫画みたいなのが好きな人にはオススメかも。
拳願会会員に強制参加
そんな笑顔で拳願会会員になっちゃおうかと会長。そう言われても断ろうとした山下。しかし王馬からの睨みつけもあって参加することを承諾。私もこの場面なら断ることは不可能だ。
読書録「ダンベル何キロ持てる?12」3
p52より引用
“どっちの番組も 街雄さんが人外役で
出てるのがポイントね。”
“手押し車
プッシュダウン
シャドーボクシング
ネックハーネス
首のトレーニング”
トネスパロディ漫画。
以前より考えていた筋トレ部の創設を実行
に移すことにした、主人公・ひびきの友人・
奏流院朱美。申請も無事通り、活動場所とし
て旧体育館を丸ごと使える事となり…。
上記の引用は、ディレクター・ -
読書録「ダンベル何キロ持てる?11」3
p17より引用
“4人の不安をよそに そこそこの興行収入を
記録したという。
世の中、何が流行るか わからない。”
“HMB
リストボール
ペックフライ
タイヤフリップ
ボックスジャンプ”
主人公たちが通うジムのトレーナー・街雄
に対し、通販番組への出演を頼み込むTVディ
レクター・出入。元の出演者が悪行で逮捕さ
れたため、番組存続を願っての街雄への依頼
読書録「ダンベル何キロ持てる?10」3
p81より引用
“有酸素運動を頻繫に 行うと、燃費の良い
身体になっていく。
燃費が良い=より少ない エネルギーで動ける、
ということです。
つまり、カロリー消費が 少なくなってしま
うんだ。
だからダイエット目的で 無闇矢鱈に有酸素
運動を 取り入れるのはオススメ
できないね。”
“ツボ押し
サイドヒップリフト
ランジ
加圧トレーニング
コサックスクワット”
トネスパロディ -
読書録「ダンベル何キロ持てる?8」3
p73より引用
“ストレートネックの 原因のスマホで
解決方法が見つかるで ござるか…
皮肉でござるな…”
“動体視力
静的ストレッチ(肩回り)
ドロップセット
ダンベルショルダープレス
ストレートネック改善法”
トネスパロディ漫画。
映画鑑賞の次に楽しみにしているゲームを
プレイしに、放課後にゲームセンターにて遊
ぶ主人公・ひびきと友人・彩他香。スコアラ