【感想・ネタバレ】ケンガンアシュラ 3のレビュー

巨額の利益を賭けて闘技者を闘わせる、日本古来の伝統仕合…【拳願仕合】。乃木グループ所属の王馬&カズオが挑む3戦目の相手は、57戦無敗の強さを誇るプロレスラー・関林ジュン!!かつてない強敵との死闘の果てに、カズオが目撃するものは―――!!!!!そしてついに全闘技者・全企業の中の<最強>を決める【拳願絶命トーナメント】開催が宣言されるッッッ!!

企業同士が雇った闘技者同士を戦わせ、その仕合の結果によっては総事業費100億円のビジネスも獲得可能な、300年前より裏社会で行われている「拳願仕合」。
ある日、冴えない中年サラリーマンの山下一夫は闘技者である十鬼蛇王馬(ときたおうま)の世話係に任命され、共に拳願仕合に参戦し数々の強敵たちと仕合をしていくことになるが…。

警察官、暗殺者、医者、プロレスラーなどバラバラな背景を持つ闘技者たちの本気の殴り合いが高い画力で描かれており、どちらが勝つのかまったく読めない迫力のある仕合シーンは1度読み始めると止めることは出来ません!
また主人公の十鬼蛇王馬と山下一夫コンビの絆も作品の大きな魅力です。最初は王馬に怯えていた一夫でしたが、共に苦難を乗り越えていく中で最高のパートナーになっていく様に真の友情を感じ取ることが出来ます。

カッコいい漢同士の闘いが見たい方には是非オススメです!

企て、試してみることで明らかになった課題に一つ一つ向き合い、漸進的に進んでいく姿にひきつけられた。これこそ理想の生き方だ。

2025年01月02日

なんだかんだいってここまで勝ち続けてきた王馬もダメージの蓄積は深刻だった、やはり彼も人間だったってのは逆に安心するななんて思いました。

2024年12月21日

関林ジュン戦の果てに新たな闘い【拳願絶命トーナメント】開催が宣言される。それに伴い山下がまさかの大出世と借金でどんどん巻き込まれていくところが笑えて面白かったです。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年06月23日

好きです

作者のインタビューを読んだことがあり、どんな人なんだろうと思ったことがあります。作品を読んでその人柄を知りました。

#切ない #カッコいい #タメになる

2024年06月09日

F

割と早い段階からトーナメントの話しになったんだなぁと思いながら読み進めております。次巻も楽しみです。

2021年02月17日

滅堂の牙と呼ばれる最強の闘技者

自分より強い奴がいるなんて許せない。そんな青年が拳願絶命トーナメントへの切符を手に仕合を繰り出す日々

2020年06月30日

トーナメント開催決定

プロレスラーとの仕合で勝利した主人公。その直後、会長からトーナメント開催が発表された。アニメでは流されなかった暴走族との争いは一方的な展開だった。

#笑える #アツい #カッコいい

2025年03月23日

拳願会会員に強制参加

そんな笑顔で拳願会会員になっちゃおうかと会長。そう言われても断ろうとした山下。しかし王馬からの睨みつけもあって参加することを承諾。私もこの場面なら断ることは不可能だ。

2025年04月02日

確信

うん、このマンガアクションマンガだな。そう思って読もう。なんかいろいろな戦士が集まっていてトーナメントに向けた、溜めの巻。次から戦いが本格化するのかな。

2022年03月23日

「少年マンガ」ランキング