漫☆画太郎のレビュー一覧

• 画太郎先生だぁ~い好き

ある意味すごい展開

会社の先輩から「バラバラ殺人」の内容を聞いて、気になってしまい、ブックライブで探したら見つけれた。気に入りすぎて、中古本屋でも買ったw先輩にも貸したw今の子達には、この面白さは理解できないかもしれない。はうあ!!

#シュール #笑える #深い

2023年10月14日
  • 漫古☆知新―バカでも読める古典文学―

mac

・親から虐待を受けた子供が、自分より小さくか弱い生き物に暴力を向けてしまうことはある。
    虐待の連鎖である。しつけか虐待か、親の言動は子供にどれほどの影響を及ぼすか。
    それらをジャッジする見積もりの甘さが、虐待の連鎖を生み、この世界の不幸を拡大再生産してしまう。
    ・ハッピーエンドの恐ろしさは、そこに至る過程で主人公の身に起きた辛く苦しい出来事が、
    終わりよければすべて良しのノリでなかったことにされてしまう点にある。
    少なくともハッピーエンドの印象故に事態は甘く見積もられることとなる。
    ・因果律では捉えられない不合理なことも、現実にはあり得る。
    人間は、特に現代人はあまりにも因果律に囚われている。

2023年06月23日
  • 星の王子さま 1

((φ(・д・。)

星の王子さま🌹
    星の王子さま🌟

心で見なくちゃ、
    ものごとはよく見えないってことさ* ੈ‧₊˚♡໒꒱· ゚

ナイストンチ(๑•̀ㅂ•́)و💛

2023年04月29日

クソ笑った。
    そして星の王子さまの哲学的エッセンスもしっかり入ってるので、違う角度から(違う角度過ぎるが)の理解ができて学びがある。

原作を正確に捉えていないという意見もあるのだと思うが、まずは認知を広げることという点でいけば星の王子さまという作品全体として正しいアプローチだと思う。

メッセージが読み取りづらい作品(原作)だからこそ、積極的な誤読をしてもいいんだよ、独自に解釈してオーケーだという背中を押してもらえるし、背中を押されるかと思ったら真っ二つにされて死んでいる感じを味わえる画太郎先生はやばいな。

2022年07月18日
  • 星の王子さま 1

絶対めげずに最後まで読み通してほしい。大切なことは下ネタやババアの向こうにある。全6巻。各巻におまけシールつき。

2020年07月14日
  • 星の王子さま 6

一応完結ということですが、色々回収してないですww
    結局打ちきりだったんですかね?
    それとも作者が飽きたのか…。

一応、象も登場しました。
    まぁ一応一段落できました。気分転換によかったです。

2020年06月07日
  • 珍遊記~太郎とゆかいな仲間たち~新装版 1

バイブルです。

全てのギャグ漫画の源と言ってもいいと思います。賛否両論あるでしょうし、否定はしませんがこれで笑えるゆとりが大事だと思います。作者は多分ゆとり嫌いです。

2019年11月27日
  • 星の王子さま 5

710円

諦めていた☆画太郎の創作意欲
    そこに710円でコイツの新刊を買えと通知が来た
    怒りが沸いた
    そして買ってしまった コイツの死に水を取るために
    読んでみた
    驚きだった 幸せだった ☆画太郎は復活した
    もの凄いエネルギーと情報力だ
    圧倒的な技術力だ
    疲れきった☆ファンの講読者的自殺願望を救いとり嘲笑うかのような
    徹底的に管理されたMANGAのエッセンスが迸る!!
    「☆画太郎ってごくたまに名前を聞くけどふざけた悪乗りしか能がないカビが生えた卑屈なダメ老人でしょ?」
    と言って来た 頼りなげなそこの正しい君よ
    ならばいきなり本巻から読むことすら薦めてやろう
    710円は伊達じゃなったのだ

2019年10月04日
  • まんゆうき~ばばあとあわれなげぼくたち~新装版 下

最悪だ

ニャンニャン殆ど出ねー
    これが画太郎ワールドか!
    俺の時間と金を返せ!

2018年11月18日
  • まんゆうき~ばばあとあわれなげぼくたち~新装版 上

最高傑作

娘々が可愛い過ぎる。
    他キャラが気持ち悪過ぎる。
    個人的には娘々をもっといたぶって欲しかった。

2018年11月18日
  • 星の王子さま 2

星の王子様

星の王子さまは好きな物語ですが、漫☆画太郎先生によって、全く違う作品になっております。狂気を感じる星の王子さまを一度ご覧ください。

2018年06月10日
  • 星の王子さま 1

自慰のしすぎで腱鞘炎に追い込まれ休筆となった作品。原作は未読だが多分足がぶった切られたりババアみたいな大木に軟膏塗るは無いと推察される。所々に日本についての鋭い社会批判も含まれている。階段から滑ってトラックに轢き殺される天丼ネタを封印した入魂の一作。

2018年03月26日
  • 星の王子さま 1

安定の原作食いのマンガですが、
    強ち原作に遠からず近からずなのがニクい。

借りずに買え、とのこと。。。

2018年03月21日
  • ハデー・ヘンドリックス物語

伝説的なギタリストの生涯を感動的に描いたロック漫画の最高傑作!…という内容では当然なくいつも通りの下品かつババアのオンパレードです。実家に帰ったかのような安心感ですが、こんな実家に帰りたくは無い。

• 世にも奇妙な漫☆画太郎 1

タイトル通り不思議な物語を集めたギャグ短編集。階段から転んでトラックに轢かれるという完璧な様式美が癖になってくる。
    ギャグ漫画であるが結構ホラー要素も強い。笑いと恐怖は紙一重なのかもしれない。

• くそまん―サイテーの漫画短編集―

表紙から察せられるような短編集にしてサンプリング漫画の最高峰!これだけの事をしでかして笑いに昇華していく強引さよ。良くも悪くもインパクト大。

2018年03月19日
  • 画太郎先生ありがとう いつもおもしろい漫画を描いてくれて…

寡聞にしてこれ以上自画自賛なタイトルの漫画は知らない。しかも内容がそれに伴うかのような面白さとクソっぷり。初期から飛ばしてヤバイ漫画家だったことが伺える短編集。
    画太郎先生ありがとう…

• まんカス

個人的には桃太郎の最終話が読めたので良かった。良かったが…この表紙は反則すぎる。書店のレジの女の人に恋してたら全力で人間性を否定されるレベル。

• 画太郎先生だぁ~い好き

何の予備知識もなしに表紙を見たときに笑いで窒息死しそうなったのも良い思い出です。
    コラボレーションとかもあるが内容は此処で申し上げることも無い。

• 地獄甲子園 1

馬鹿野球漫画の最高峰!というより野球漫画の枠からはみ出し過ぎてジャンル不明な部分に両足をつけている怪作。買ったら燃やせとか本編以外でも全力で笑いを取ってくる辺りは天才。
    不覚にも最後ちょっぴり感動しちゃったじゃねーか馬鹿野郎!