MITAのレビュー一覧

• サツリクルート 2

U11

描き下ろしがいい

オマケの描き下ろしマンガのほうがおもしろくないですか?
    まさに、「サツリクルートゼロ」のタイトルがふさわしいです。そっか〜こういう経緯で悪魔から目をつけられたわけですね。

2025年09月01日
  • サツリクルート 1

U11

就活

悪魔から授かった特殊能力を使った就職活動もの。さりげなくパンチラ描写があるのが気になります。必要ですか?必要ないと思います

2025年09月01日
  • 愛妻の裏アカ(1)

放課後といえど、意外と校内は人目が多いものです。こんなことあんなことできるものかなあとやや疑問に感じました。

2025年01月22日
  • ドクザクラ 1

造形が良い

基本メンヘラもので結構怖い話である。主人公への感情移入など全くできないのだが、いい気になっていると怖い目に遭うよ という話を、そのまま作品にしているような物語である。絵柄はしっかりと描きこまれているし、ヒロインのさくら のメンヘラっぽい造形がなかなかに見事である。

2025年01月01日
  • ドクザクラ 1

いやぁなかなかのサイコホラー物ですね。
    主人公の男がいけ好かないタイプの人間という点も良いです。
    好感度が数値で見える能力という設定が、若干サイコホラー推理サスペンスに水を差している気がします。
    もしかするとこの先のストーリーの中で、能力の理由が明かされるかもしれないですね。

#ドロドロ #怖い #ドキドキハラハラ

2024年12月23日
  • 愛妻の裏アカ(1)

愛妻の裏の顔

原作者の前作も少し読んでみてもういいかな?となっていました。
    この作品に関しては、マガジンポケットで1巻分くらいまで読んでみています。
    簡単には真相には辿り着けなさそうな仕組みになっていますが、正直、あまり興味が持てず……裏垢もの?が好きだったら刺さるかも知れません。

2024年10月21日
  • 蠱毒のイモータル 1

好みによる

絵が綺麗でストレスなく読めるが、ストーリーは好みによるかなぁ…
    個人的には期待を超えてこなかった感じでした。

2024年10月02日
  • 蠱毒のイモータル【分冊版】 1

丁寧に描きこまれた「蟲」

読み始めは、一見 家庭内トラブル 不倫もののような出だしであるが、中途からバイオサスペンス ホラーものの様相をあらわにしてくる。丁寧に描きこまれた「蟲」がなんとも言えない不気味さ、気持ち悪さを巧みに表現している。

2023年08月03日
  • 蠱毒のイモータル 1

パパ活のおっさんどもが異能を得て戦うという出オチ設定に釣られて買ったけど、読んでみるとこれがまともな能力バトルもので(てっきりパパ活バトルすると思ってた)、それはそれでいいんだけど逆にせっかくの頭のおかしな設定が徐々におまけ扱いになっていきそうな雲行き。もうちょっとトンチキな感じで願いしたい!!

2023年07月11日
  • ヒトクイ-origin- 1

この手の漫画の主人公って擦れてない平凡なキャラが多いイメージだけど、この作品の主人公は妙に冷めてるのが新鮮。怖さは今一つだけど、ヒトクイの正体が意外性があって面白いしここからの展開が楽しみ。

2022年08月01日
  • 実験島 1

広告で読んで気になったので見てみたら、期間限定でタダだったので購入しましたが、いまいち展開がわからないまま終わりました。気になるから続きを読みたいけど、買うかどうかは検討します。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2021年08月20日
  • あなたの鼓動を見させて。【単話】 10

ん?

サイコパスな女子大生のグロ話かとおもいきや、話数が進むと覚醒剤の密売事件とも関係してくるお話。話に厚みを出してるんだろうけど、ちょっとゴチャついてると感じました。

#ダーク

2021年07月16日
  • ヒトクイ-origin- 7

あ、そういうこと?
    そこが繋がる?

と、思わず唸りました
    前作の人喰いが読みたくなります
    話が佳境に入って来て、色々な事が明らかになってきて、話に引き込まれます
    なんとなく終わりも、展開も分かるんですが、広げた風呂敷を上手に畳んでくれていて安心します

2017年01月20日
  • ヒト喰イ 9

完結しました。
    もう少し、話が伸びる・・・、もしくは変化球があるかと思いましたが、結局、そのままでしたね。
    続編というか、よくわからない話が新しく出ていましたが、コープスみたいなもともとのネタがあったのかな?
    そうだとしたら、こういう終わり方なのでしょう。
    収束の仕方があまり好きではなかったので、評価も下げました。
    中盤までは面白いですが、後半のまとめ・・・というか、先生がヒト喰い化してからが、つまらなくなる気がします。

2015年03月05日
  • ヒト喰イ 8

ここにきてやっと、話が少しだけ複雑になり、明確にもなりました。
    お兄ちゃんはやっぱりお兄ちゃん。
    というのは読めてましたが。

あと、過去のもまとめますが、主人公の先生が、最強とかじゃなくてちょこちょこやられるのが魅力ですね。
    変身して、狼のまま強すぎたら萎えてました。

2014年11月12日
  • ヒト喰イ 1

気づいたら、知らない場所に飛ばされて、かつ、そこでは得体の知らないものに襲われて食べられる。

現実では、なまみのままのこっていることから魂のようなものか抜けて、食べられるんですね。

話はよくあるパニックものと、それが限定的に起こる空間ものを足した感じです。
    主人公っぽい、お医者様は当初から動きがおかしかったので、人じゃないのはわかりますし、石頭はなんやかの関与はしているでしょう。

わかりやすく、王道であり、キャラもそこそこ魅力的。
    今後のパニック描写と、ストーリーに期待。
    あっさりな展開とかは勘弁ですな。

2014年11月07日
  • ヒト喰イ 1

ヒト喰イに襲われる話。

かわいいらしい絵にしてはグロテイスト。話はこれからだが、あやつは暑苦しい。

2014年10月22日
  • ヒト喰イ 7

あれはシュウではないの?ないとしたら誰なの。
    原作ではシュウは死んだ事になってるけど。どうなんだろ。この原作とのリンク感。気になる。

2014年06月15日
  • ヒト喰イ 1

まず思ったことは主人公佐々木アキラ!?
    原作のダーク?な感じはまぁ残ってる
    けどなんかいらんルールが増えてる

二巻がもう少しで出るから
    いちお買おうと思ってるけど
    ちょっと悩みます( •́ ⍨ •̀)

2013年01月11日
  • ヒトクイ-origin- 3

キャラクターの厨二臭さと日常パートのコミカルなノリが自分には合わなかった。ホラー・ミステリーとしての面白さも感じられなくて期待外れ。

2022年08月01日