MITAのレビュー一覧

• あなたの鼓動を見させて。【単話】 1

途中から面白くなるので

1話だけで判断せず、「敵」が出てくるまでは読んでほしい作品です。
    サイコパスなヒロインが途中から頼もしいヒーローに見えてくる珍しい漫画です。

2018年08月17日
  • ヒトクイ-origin- 9

陽太父の死の真相が明らかに

急展開です。それにしても切ない・・・
    あんなに可愛かった陽太がああなるまでには
    どんな辛い思いをしたのだろうか。

しかしスミレちゃんの「クラウド(笑)って人」
    で吹いてしまった。
    残念なのはおまけが載ってないことですが、
    マンガワンだと、時間制なのでとにかく急いで読んでしまう。
    やはり単行本をジックリ読めるのはありがたいです。

表紙にお父さん?と思ったけど、うーん
    予想に反してカッコイイです!

2017年05月12日
  • ヒト喰イ 9

ゾクゾクした

ヒト喰イはこれ単体の作品ではなく、もうひとつの「ヒトクイ origin」のスピンオフです。本編で敵に殺された佐々木アキラを再び復活させるために、このセカイが作られました。

この「ヒト喰イ」は、シズクが張った「巨大なヒトクイの巣」の中での話です。ずっとこれを現実での話だと思っていたので、巣の中の話だと知ったときは驚きました。

本編では、佐々木アキラが殺され、復活を待望されている状態です。ここから この「ヒト喰イ」に話が繋がっていきます。謎解きや、伏線回収が好きな人向けな作品だと思います。何も考えずに漠然と読んでいたら「意味不明な漫画」で終わるでしょう。

2016年06月22日
  • ヒトクイ-origin- 4

ついにリンクした

「ヒト喰イ」と「ヒトクイ」がついにリンクしました。
    時系列が分かりにくいとは思うけど、おまけ漫画で
    サポートされてるのもいい 。
    しばらくクイでは佐々木アキラとお別れか…(´;ω;`)
    やっぱ佐々木アキラ好き

2016年03月11日

やっぱり面白い

原作からのファンだったので、待望してました。
    ただ、商業化の順番が・・・
    ヒトクイ→ヒト喰イ のほうが売れたと思います。
    東京喰種をre→無印 の順番で売り出すような感じになってしまったので・・・
    ヒト喰イ未読の人は、こっちの「ヒトクイ」から読み始めたほうがいいかもしれません

2015年09月17日
  • ヒト喰イ 7

謎が解けていく

植物のヒト喰イ、グロいなあ
    かわいそうに加奈ちゃん(T_T)

この漫画は原作「ヒトクイ」のスピンオフなので、同時進行の原作と合わせて読むと、数倍楽しめます。
    欲を言えば、あと1~2話収録してほしかったなあ・・・
    次巻、この世界の正体について、どんでん返しの真実が待ち受けています。

2014年06月20日
  • ヒト喰イ 1

面白い

最新巻まで読みました。
    謎がなぞを呼ぶという感じですが、時系列も段々
    明らかになってきましたし、何より佐々木アキラが主人公というのがイイです。
    原作のほうで死体が消えたと思ったら、こんなところで
    主役やってたのかと。
    シズク(タナカ)が成長していくのもいいですね。

今、連載中の裏サンデーではいきなりちゃぶ台返しみたいに
    なっているので、6巻も楽しみです。

2014年01月12日
  • ヒト喰イ 2

ヒト喰イの正体は薬物実験で能力を得た人間。ヒト喰イとしての巣=精神世界に人間を引きずりこんでそこで喰われた人間は現実で死んでしまう。生きて戻るためにはヒト喰イが誰なのか判断し、喰われないようにしながらヒト喰いを無力化しなければならない知能バトル展開。

2013年01月29日
  • ヒト喰イ 1

悪人が異世界にいきなり飛ばされ、ヒト喰イという魔物に食われると、現実世界でその人間は心臓麻痺などの突然死をしてしまう。謎の少女がその世界に飛ばされる瞬間に主人公がその少女を掴んでいたために一緒に飛ばされてしまい、ヒト喰イから逃げる事が出来るか?という感じの話かな?

2013年01月27日
  • サツリクルート 2

いろんな能力があって面白いです。そして就活生同士、能力者同志がお互いを落とそうとするバトルも見ものですね。

2024年11月20日
  • 蠱毒のイモータル 2

え?

終わりですかこれで?第一部完ってことは、続きがあって然るべしと思いますが、巻末コメントを見る限り続きがないみたいな。敵の謎も戦いの謎も何も明かされず、これで終わりというのはいただけません。続きが欲しいところです。

2024年09月10日
  • 蠱毒のイモータル 1

結構面白い

ヒロインのミスズのデザインや性格もレベル高い。家族関係がどうなっていくのかはこれからの見どころでしょうか。部長との戦いはハラハラして面白かったです。原作の人の作品は結構当たり外れが多いので、勇み足で買いましたが、悪くなかったです。

2023年07月19日
  • ドクザクラ 2

面白い

どんどんハラハラの展開になっていきます!
    行動が読めないサクラさんも可愛くて好みです。
    好かれたくはないですが。

2022年09月17日
  • ドクザクラ 1

面白い

ドキドキハラハラの展開でどんどん読み進んでしまいます!
    サクラが何をするか予想がつかなくて面白いです!

2022年09月17日

最後

ベジータと言いかけたな。笑

2020年01月05日

まあまあ‥かな

ストーリー的には面白いと思うけど頻繁に人喰いの世界にトリップしてしまうと人喰いの恐怖が薄れてしまいがち。
    人喰いの世界は絶対恐怖が良いと思います。
    そこを主人公がどう回避するのかという展開がもっとハラハラ感が増すのでしょうか?

2018年03月29日
  • ヒトクイ-origin- 10

良作

最後、ハッピーエンドで中々の終わり方。

2017年08月09日
  • ヒトクイ-origin- 1

期待してなかったけど…

暇つぶしのつもりで読んで、意外と面白くてハマりました。
    マトリクス的な、精神世界と現実世界の行き来がうまいなぁ、と思います。
    個人的に伏線がいろんなところに散りばめられているのが好きなので、その意味でも楽しめる作品です。
    描写がグロテスク過ぎないのもよいですね。

2017年05月19日
  • ヒト喰イ 2

まぁまぁ。いいとは思う
    原作で見たことあるようなシーンも
    ちらほら見えます。

今後この広げた話をどうやって
    拾っていくかが楽しみ

2013年01月23日
  • 愛妻の裏アカ(1)

ちょっと意外

この手の作品って、とにかくありえないような設定が多いんだけど、本作はかなりまとも。
    「妻の不倫相手を見つける」という意味で、それなりにリアリティがある。

もっとも、妻本人に問い詰めるべきじゃないの?という気はするけれど。

絵は、冒頭あたりは少年漫画のようでかなり読みやすかった。
    話が急展開してからはちょっと表情などを強調しすぎるきらいが見え始めるが、まだ許容範囲。

エロ要素はかなり少なめで、サスペンス系の作品といえる。
    この手のジャンルが好きな人にはいいのでは?

2025年09月19日