くずしろのレビュー一覧
棋士キャラの須賀田空が本格的に登場していきます。
1巻で登場した女流棋士たちとの違いとしては、裏表がないことだと思いました。
既存の女流棋士キャラは、将棋以外では人あたりの良さそうな性格ですが、須賀田は日常でも攻撃的でした。
普段からでも攻撃的、なにをしてでも勝ちにこだわろうとする姿勢が尊敬できます。 -
〇トヤの近くの海の如く
綺麗な空を切り取って想い人に見せられたら……からのマジレス。
空を切り取る考えで、太平洋を切り抜く夏も近付く感じを思い出す。
アホな考えを交えた百合。
真面目な清少納言より良い。 -
ネタバレ 購入済み何かしらの青春ものパロ
あ、これは何かのパロディだな……と思うのに、元ネタが何か思い出せなくて突っ込めない\(^o^)/
最初のカラーページは、人のいない場所で確認しましょう。
隠れているはいるけど、誤解を生む可能性があります。 -
シャイニング!
どうにも今年は紫式部の匂いが強いですが、こちらの紫式部は豊満なボディを讃えております、良きかな。
そして、阿倍の人よ顔は隠しているくせに
(・3・)
( ´∀`)
(・A・)
(〇_〇)
表情(?)が豊かだなオイ。
「私が来ましたよー」はパロディなんじゃろか。 -
微妙な義姉妹の関係
小学校の教師らしい義姉・希さん、17歳志乃さんのお兄さんとどういう経緯で知り合い、結婚されたのでしょうか。早くに夫を亡くし、彼女も心中、穏やかではないでしょうが。
巻末に、私が志乃さんに支えられている、とあるのも不穏さを感じる要因でしたが、内容は割とコメディタッチです。保護して飼い始める黒猫も可愛いです。 -
二千円札について
嘘やん、和服からチラリズムする色気のキャラが、二千円札について突っ込むとかどんな状況やねん。
てか、今世紀生まれの人達、知らんだろ二千円札。
夏目漱石が偽札扱いされるのに、二千円札はもう忘却の彼方の紙幣。
ちょっと出回って忘れられたお札。
そうだった、源氏物語だった。 -
久しぶりのガチ
くずしろ先生久しぶりのガチ百合漫画。
多分犬猫以来だと思うんですが、非常に「らしい」、センシティブな内容で、今後が楽しみです。
「笑顔の絶えない〜」で聴覚障害について書きたいと言っていた双見さんとくずしろ先生がリンクしてるようで楽しい!