くずしろのレビュー一覧

• 姫のためなら死ねる (2)

2巻が出てます。
    紫式部も出てきてキャラが盛りだくさんになってきてます。
    引き続き期待したいと思います。

2013年04月09日
  • 姫のためなら死ねる (2)

検非違使呼ぶぞコラァ!!
    …所々にツボが隠れているので、気を抜いてはいけませんwwww
    百合…ギャグ漫画だけど、しっかり有りますよ?

2013年02月02日
  • 姫のためなら死ねる (1)

なんというか・・・妄想力の凄まじさ、というのを目の当たりにした。
    いや・・・確かに「枕草子」の冒頭こそは有名でまともな割に、内容はをいをい・・・なのは知識として知っていたものの、それをここまで局限化しますかぁ!?
    あ、ベタ褒めなんである。念のため。
    最近のラノベが軽蔑される所以は、こういう得体の知れない未知数パワーと裏打ちするきちんとした背景や歴史の知識、これらが全然ないからである。

2012年12月23日
  • 姫のためなら死ねる (2)

おもしろかったから、止まらなくて、早々に次の巻を読んでしまいました。
     やっぱり面白い。

欲望に正直でストレートな清少納言と、うだうだ考えすぎて悩みっぱなしの紫式部――
     そんな二人と定子様と彰子様が織り成すストーリー――

というか、ほぼ清少納言の妄想ですけどね。
     なんかまぁ、妄想こじらせて「ぎゃー」ってなってる清少納言はとてもかわいいです。

というかあれだよ。
     ちょっと相手のことが好きすぎて好きすぎて好きすぎておかしくなっちゃった人のツイッター見てる気分になれるので、とてもよいです。

そういうのが好きな人は本当にぜひ。

2012年11月21日
  • 姫のためなら死ねる (1)

なんていうか……思ったものと全然違ってびっくりしました。

とりあえず、清少納言が定子様にハァハァする――というか、美しい女子にハァハァする淑女(変態)さんだって設定の物語です。

定子様はとてもピュアな女子に書かれているので、無邪気に清少納言に甘えてきたりするのですが、それに清少納言が心の中で吐血する――という話でした。

でもこれを面白いって思うのって。
     なんだかとっても。

他人のブログとかツイッター見ながら。
    「ああ、此の人壊れてるわー……」
     って思う感覚に近いような気が。

ぶっ飛んだ清少納言がおにゃにょこにハァハァするのが許せる人なら読んでもいいと思うよ!

2012年11月19日
  • 姫のためなら死ねる (2)

頭がだいぶ変態的に残念な清少納言が主人公の、宮中漫画二巻目。
    今回も相変わらずレズレズしいです。
    紫式部の葛藤が多めかなー。昔の藤のこととか、今の彰子のこととか。
    あと、定子彰子のお母様方が出てきます。ここもフラグ。
    帝が最後ちらっと出てきたんだけど、女…の子?
    三巻出るよね?出るといいなー。

2012年10月21日
  • 姫のためなら死ねる (1)

注)時代考証とか考えてたり、古典的な意味で期待している人はやめときましょう。

定子様かわいい
    あと清少納言がガチ
    定子様がいい子
    あと清少納言が残念
    定子様に萌える
    あと清少納言が(略

2012年06月10日
  • 姫のためなら死ねる (2)

読みたい本がなかったので購入。私の中でそんな位置付けです。

おもしろかったところは、道長様の女好きネタ(あ、百合じゃない…)。

めぐりあいての歌は好きなエピソード(事実の方で)なので、こうなるか(笑)と。
    イメージ傾きました。いい意味で

2012年04月28日
  • げきぶの。 2巻

部長がいいキャラすぎるwwwwいつきも可愛い。倉本の女装も可愛かった。1番は部長×副部長だけどなっっ!

2011年11月12日
  • 永世乙女の戦い方 3

将棋の知識がなくても読める漫画なのでおすすめです!絵も綺麗でよかったです!長く連載続いて欲しい作品です

• 永世乙女の戦い方 2

将棋は詳しくないですがこの漫画は読めました!将棋をやってみたくなりました!新キャラもでてきてますます盛り上がってきました

• 永世乙女の戦い方 1

主人公の努力が伝わってきてすごくよかったです!絵も綺麗なので読み応えがありました!早く続きが読みたいです

2025年08月04日
  • 笑顔のたえない職場です。(3)

双見さん冬の時代を乗り越えモテ期到来。で、双見さんは2作同時連載になりそうですが、これを描いているくずしろさんはいったい何作品同時進行なのかな…?

2024年12月05日
  • 笑顔のたえない職場です。(2)

出版社の営業さん、はーさん(姉)、ライバルマンガ家に別雑誌の編集さんと、キャラが増えて一気ににぎやかになってきた。双見さんあれだけめんどくさい性格なのに周りに人が集まってくるのは人徳か。類友ではない、よな

2024年12月04日
  • 永世乙女の戦い方 1

どう持っていく?

マンガのジャンルの1つとして一定の地位のある「将棋」もの。
    本作は女流棋士をテーマにしている。

絵はすごくきれいで、さすが女性の漫画家という感じ。

一方、主人公のキャラが冒頭数話の自信に満ちたものと、それ以降の気弱な面とのギャップを感じる。
    当初のキャラと変わっているんじゃないかというくらい。

また、誰もが個性が強すぎ、かつ美しいというのも逆に違和感かな。

「龍と苺」ほどの天才ではない一方で、あちらは現実味が薄いくらいの「マンガらしい作品」。
    こちらの方が(容姿とキャラはともかく)現実的と言える。

2024年07月30日
  • 笑顔のたえない職場です。(9)

アニメ化

漫画中漫画(劇中劇的な)がアニメ化すると言う話。そして、この漫画自体もアニメ化。(ややこしいな)
    ここ(作中)の出版社は大丈夫みたいだし、実写化じゃ無いから大丈夫だろう。としか言いようが無いこの状況・・・

2024年02月09日
  • 永世乙女の戦い方 10

決戦前夜

香織の方は口先だけの三下を下し、一方の香は旧敵?塔子さんと夏木魔女たちからのシゴキ。
    如何にも決戦前夜と言う巻。しかし、最後に香織は生きてるんかね。
    「真っ白に燃え尽きたぜ」と灰になってそう。
    あと2巻くらいかなぁ。

2024年01月12日
  • げきぶの。 1巻

演劇もの?

基本4コママンガ作品で、巻末の出張版だけストーリーマンガ形式になっています。
    一応、放送劇とかは作っているようですが、演劇部っぽさはあまりなく、ちょっと中途半端感はありましたので、やはり比較的、初期の作品、ということでしょうか。
    双子ちゃんとか、嫌いではないんですが……

2023年10月22日
  • 永世乙女の戦い方 9

性格悪いの多い

香織VS夏木戦は紙一重、しかし明らかな差を付けての香織の勝利。
    一方、香はスポ根?もののお約束で戦い終えたライバル・須賀田妹とは仲良くと言うか香が遠慮なくグイグイ。
    香のキャラが救いだけど、全体的には香織を取り巻く人間が性格悪く重い空気。

2023年07月21日
  • 笑顔のたえない職場です。(1)

うーん

くずしろ先生好きなんだけど当たり外れあるからなあ…
    漫画とかイラストとか描いてる人が読んだら面白いのかも。
    一巻までで良いや、ありがとうございます。

#ほのぼの #笑える #エモい

2023年04月03日