崎谷はるひのレビュー一覧
人生で初めて買ったBLでした。(出会いはドラマCDですが)
主人公の朝陽のまっすぐな気持ちとその気持ちをわかっているけど
過去のトラウマで受け止められずにいる史誓。
最初は一方通行ですごく切ないです。泣きました。
中盤〜後半は朝陽の告白で史誓も自分の過去を話し、乗り越え
ついに二人は結ばれるのですが…。
その後の史誓はかなりの過保護でかなりの束縛体質で(笑)
見た目クールなのにそんなギャップにやられました(笑)
胸がぎゅぅぅぅーと切なくて切なくて、でも読み終わると
とても暖かいふわふわーとした気分になりました!
(※感想とかまじ苦手なのでご了承ください;) -
あらすじ:玄人筋が密かに通いつめるジャズバー「3.14(パイ)」。店を取り仕切る若きマネージャー・雪下玲二と、「3.14」のオーナー・東埜(ひがしの)義一の、挑発と駆け引きに満ちたオトナの恋!! 高遠&希も、もちろん登場!
知る人ぞ知る玄人筋のジャズバー『3.14』を取り仕切る、怜悧な美貌のマネージャー・雪下玲二。最愛の甥・希とその恋人・高遠の関係に釈然としない思いを抱きつつも、それ以上に彼を悩ませているのは、かつての恋人であり『3.14』のオーナーでもある東埜義一と、彼らのもうひとつの顔『L.C』の存在だった。だが、気まぐれな彼の言動に疲れ、限界を感じはじめた玲二に、義一はただ不可解な笑み -
小説家のおうちに…家政夫…ってだけで…絶対おもしろいコレ…と思ったけどやっぱりおもしろかったです…。すき……。小説家、というモチーフ?にも弱いかも!かもかも! ドラマCD、かずみがはたのくんなんだねー! はたのくんが先生でもよさそうだけど。世間的にそうはいかないのかな。先生の声のひと知らなかったから聴いてみたい。ほんとにピュワ受、純粋培養受けの属性ないんですけど、崎谷せんせいのは受け入れられる。ふしぎ……! ニャンニャンしすぎてないからかな…? とはいえ、ニャンニャンしてないともいえないけど…笑。結構あっさり?二人がくっつくのも好印象でした。ずっと仲良くエロエロしてほしいなー! かずみくんとく