坂井朱生のレビュー一覧

• いとしさで包まれたなら

作者買いです。

桐沢さん×実友くんカップル三冊目今回はちょっと危ない場面もあったけど
    桐沢さんの「過保護」が実友を助けました
    実友くんも自分の性格を少しずつ直すことを考えはじめた
    やっぱり心配かけたくないから
    あぜくらさんと秋さん相変わらずラブラブでしたね

#アツい #切ない

2023年07月24日
  • たかが恋です

捕まりました。

あまりに可愛くて健気で擦れてなくて、はまりましたね。
    やっぱり可愛いものは可愛い。
    兄さんからも祝福されて言うこと無し

2022年09月17日

デレデレすぎて

余りにデレデレすぎて読んでいる方が照れます。
    ここまで嵌まるほど実友さんは可愛いし、大人だし、愛らしいでしょうが。
    周りの人達にも助けられて、幸せならよしです。

• 朝を待つあいだに

何なのこれは。

いままで知らなかったのが惜しいです。
    なんて健気で我慢強くて優しいのでしょうか、実友さんは。
    その実友さんを全て受け止め支える桐沢さん。
    最高に素敵です。
    歳の差なんて、些細なことです。

• 暗闇とKiss

サスペンス

途中までこれがBL小説だと言うことを忘れて読んでました。
    しかし、自分のことは余り心配しない、気にならないけど
    彼氏のことは心配でたまらない
    言わないなら、どうなるのかと不安感が押し寄せるしと
    相思相愛のカップルですけど、これからも先輩や友達に心配させそうな二人。

#深い #ドキドキハラハラ #アツい

2022年06月12日

甘々ヾ(*´▽`*)ノ

桐沢さんも実友もぐるぐるwww

もうめっためたに実友を可愛がる桐沢さん!

2014年04月15日
  • 鳴らない電話が恋を伝える

年上甘やかし上手×素直になれない年下。
    秋保さんの言葉がちょいちょい胸キュンで、上手く甘えられない恭二も可愛くて。
    私的にこういう絡みのストーリーは好きなので良かったです。

2014年04月17日
  • 夜とオレンジの果汁

トキメキ5 P4
    ストーリーもラブもせつなさも
    てんこ盛りで大満足の一冊。

この作家さんの本、全部集めるぞ♥

2013年05月21日
  • スウィート・ドリームス

ありがちな話と言われればそうなんだけど、何故か何度も読みたくなる小説。
    個人的には、貴巳の声を三木眞一郎さん、洋一朗の声を森川智之さんで脳内再生してしまう。

2010年12月15日
  • たとえばこんな言葉でも

桐沢×実友シリーズの1巻です(全三巻+番外編2冊)。

終始にやけっぱなしの一冊でした。

一言でいえば、大満足!!

基本は、甘やかされっぱなしのハニーちゃんも、主張する時は主張する。

そんなところに萌えてしまいましたねー。

しかも、ハニーちゃんには従順スキル(笑)が備わっており、ごちそうさま状態。

そのうえ、お布団のシーンが濃かったですね~

2010年05月19日
  • 朝帰りのジンジャーシロップ

カフェの臨時雇われ店長と、綺麗な顔をしているくせにクールな専門学生のお話。

最初は軽い気持ちだったのに、思いはゆっくり加速していって…。

本文に出てくる甘いものとか、ジンジャーシロップなどの小物使いがとても良いです♪

あと、天堂の大好きな年上×年下カップルでもあるのでした(笑)。

2010年03月16日
  • シュガー・メイビィ・ラブ

私はこのお話は好きですが、うーん、好みが分かれる本かもしれません。というのも主人公の歩が過去のトラウマにより内向的な考えを持つ子だからです。保護者であり、めでたく恋人となった洋一朗も煮え切らないというか、小さい頃から歩を見ているので手を出したら罪悪感があるようでなかなか進展しないとこに焦れたりします。まあ、そこが私は好きなのですが(笑)。本を購入した時におまけの小冊子を貰ったのですが、もうすっかり甘えたモードになった歩が可愛くって、洋一朗が甘やかすのもわかるような気がしました。それにしても美味しい料理がたくさん出てきて、お店が実在したらぜひ行きたい気持ちでいっぱりになりました。

2009年10月04日
  • 朝を待つあいだに

桐沢旭(30代半ば)×河合実友(17)。マンションの鍵を落とした実友は、隣人の桐沢宅のベランダから入らせてもらおうと、待っていた。初めて会う隣人は端正な顔立ちの男で…。主役二人とは別に、桐沢の部下・天城なる人物が魅力的で(赤坂さんが描かれた天城も)、彼についての書き下ろし・・・読みたいくらいでした。ドラマCDになるならCVは三木眞一郎さんで、よろしく!  妄想はいってます。

2009年10月07日
  • 暗闇とKiss

国近誠午(フリーライター)×深津倫弘(大学3年)。「夕闇を待たずに」続編。国近の友人・医師芦原×サークルの部長・佐橋環が今回、縁の下の力持ち(?)として活躍。国近が交通事故で骨折し入院。今追いかけている事件と関わりがあるかどうか?国近は倫弘を、倫弘は国近を喪うことを恐れる・・・。結局、あま〜いふたり!

2009年10月07日
  • 不純物100%

面白い設定だった

高校生だけど自分の家が破産して一家離散なんて
    BL小説にはお約束のように出てきます
    その後がなかなか面白い展開
    しかも社長がやっぱり高校生に手をつける
    それを秘書と弟が気づいて怒り、説教する
    じいさん以外悪い人がいないところがやっぱりよかったかな

#切ない

2023年08月23日
  • したたかに甘い感傷【書き下ろし付電子限定版】【イラスト入り】

なるほど

大学生同士のイチャイチャ話かと思ってましたけど、兄さんとお父さんも絡んでくるのは想定してなかったかな

2023年02月23日
  • 誘惑のプロセス

すれ違いましたね

お互いに伝えましょうね、自分の気持ちを
    こじれちゃうとなかなか本当の気持ち言えなくなるからね。
    大事なことですよ

2022年06月29日
  • 昔の彼に逢えたら

すれ違いましたね。

同級生で元々お互い好きだったのに、自分ではどうしようもないことで
    逢えなくなり10年後に再会。
    今度は自分の気持ちを我慢せず、お互いに伝えましょうね

2022年06月26日
  • 愛だけは待てない

スピンオフ作品なのに

スピンオフ作品なのに、これはこれで悲しいくらい健気で、我慢強く生きて
    自分が世の中から消されても生きるだけの暮らしも受け止める。
    そんな双子の弟とわずかな時間一緒に過ごしただけだけど一緒に生きるときめた
    不器用な男とのストーリー。
    こういう健気な男の子書かせたら上手いです。

• ルビーレッド リボルバー

シリーズの2巻を先によんでしまっていたのだけれど、
    シリーズ1のこっちの方が、槙の置かれた状況、
    不安な感じ、心を開いていく感じが共感できて、いい。

不安、からの恋情と、
    憎しみからの恋情。
    認め合ったら甘い甘い。

達見さんが、カッコいい(^^)

2021年12月01日