えすとえむのレビュー一覧

• 王様の耳 4
    ぐはぁ〜!!
    よもやこんな壮大な話になってるとは…!!
    え…なんなの?なんなの?
    めっちゃおもしろいんですけど!!
    3巻迄(正確に言うと3巻の前半)のまあまあ不穏だけど
    人情もの?(でもないけど)ほんわか(でもないけど、今よりは!)
    した雰囲気に騙された〜!!

いや、もう続きが気になるわ、でもずっ...続きを読む

うどんだけで

タイトルで気になっていた作品です。期待を裏切らず、うどんだけで果てしなく広がる妄想。まさか2人付き合うことになるとは。元旦那、グッジョブ。
  • モーニング 2023年50号 [2023年11月9日発売]

久しぶり

久しぶりにジャイアントキリングが掲載された。
    とても嬉しい。単行本の関係でおやすみだったらしい。
    次回が楽しみ。
  • うどんの女

やはり大人のラブコメっていいわ♪
    若い者の「いっちゃいな!」なラブコメも楽しいけど(笑)

美大の学食のうどん担当の村田と学生の木野との年の差ラブコメ♪

大人特有の面倒臭い事情やら経験値が邪魔をします。意外に村田さんも大人な欲求だったり妄想だったり、何ともなっていない男子に勝負下着でスタンバった...続きを読む
  • モーニング 2023年43号 [2023年9月21日発売]
  • モーニング 2023年33号 [2023年7月13日発売]

ジャイキリ

他はあんまり興味なかったけど、ジャイアントキリングが表紙だったし久しぶりに掲載されていたから読んだ。面白い。買って良かった。
  • erotica【イラスト入り】

めっちゃ好き。

短編集でここまで違う毛色、違うエロさを表現してるのすごい!!!

狂気的なやつ多くてそういうシチュもろ好きなんですーって思いながら読んでました♪
    最後のやつが特に好きです。小説という名のラブレターという時代を感じさせつつ最後現代にスポットライトが当たった時の引き具合が最高でした!
  • うどんの女
    えすとえむ先生だからこその設定と展開で面白い。
    えーこんなの、自分も学食のおばちゃんになりたい、
    と思わされる作品(どーゆーこと)。笑
    実際学食のおばちゃんに、うどんに、
    こんなにエロスを感じられることてありますかね?笑
  • モーニング 2023年25号 [2023年5月18日発売]

毎週

マイシュ楽しみにしております。ジャイアントキリング画再開して、、リエゾンも掲載されていて、うれしいです。
  • いいね!光源氏くん 分冊版(11)
    トラックに轢かれてしまったかもしれない光源氏くん。外国に行ってしまったのかも。何かがきっかけで別の場所に移動してしまうのでしょうね。
  • いいね!光源氏くん 分冊版(6)
    礼はいいから生活費、、、確かにそうですよね。カップ麺なんて食べさせられないだろうし。今後稼げる光源氏になるのでしょうか?
  • いいね!光源氏くん 分冊版(7)
    朝帰りって光源氏くんなにしてるんでしょうか。決して遊んではないと思いますが。就職先が見つかったなんて凄すぎる。
  • いいね!光源氏くん 分冊版(10)
    そんな簡単には平安時代に戻れないと思いましたがやはりダメでしたか。何故現代に来てしまったのか気になりますね。
  • いいね!光源氏くん 分冊版(8)
    光源氏くんのオフ会!とうとう女性にガツガツ行くのかと思ったけど全くですね。次回どうなるのか楽しみです。
  • いいね!光源氏くん 分冊版(9)
    平安時代の貴族は走る習慣なんてなかったのでは?女性に釣られて走る速度が上がるとは、さすが光源氏くん。
  • いいね!光源氏くん 分冊版(5)
    本当の光源氏なら美しいと思ったらすぐに手を出してしまいそうだけど。そうじゃない所がこの漫画の魅力なのかな。
  • いいね!光源氏くん 分冊版(4)
    平安時代の上級者は気持を和歌にしたためてましたからね。tweetなんてしたらバズってしまうのでしょうね。
  • いいね!光源氏くん 分冊版(3)
    やはり光源氏は現代でも注目浴びてますね。イケメンと並んで歩いてなんで?と思われてしまう悲しさ分かります。
    この漫画は、いったいなに??と思いながら最後まで読んでしまいました。順応性が高い光の君がおもしろい。
  • アフタヌーン 2022年2月号 [2021年12月25日発売]

残念だった・・・

沙村広明さんの「20世紀のアフタヌーン〜由利編集長のはなし〜」目当てで買ったが巻頭カラーは収録されていなかった!