草下シンヤのレビュー一覧
さすが草下シンヤさんの原作です。登場人物の悪人たちが、上下左右に密接に関係していて 真っ向対決が出来ない状況なんて…頭のきれる主人公が考えた深層心理を上手く使った作戦がみられそうで楽しみです。
真は、頭がいいので探偵事務所を立ち上げて仕事にも私的にも利用しています。今からでも足を洗って出直せば良いものを踏み止まらずにどんどん半グレの世界に足を踏み入れています。妹の夏樹も女グセの悪い男に騙されて堕ちていきそうです。次から次に悪事ばかりが出てきて、心が落ち着きません。
主人公の豹変ぶりに本当に真なのか二度見してしまいました。普通の真面目な青年が、ダークサイドに堕ちて変化するのが、早すぎます。お金持ちになって高級車に乗って アイドルと付き合って
一見成功しているようだが、そうではないのが怖いです。 -
内容は、劇場型詐欺 特殊詐欺 取り込み詐欺と色々な種類の詐欺が出てきます。内容が犯罪なので、深く考えながら読むと読むのが嫌になってきます。止まってしまった時計を「濁りの中で輝く資格」と称して腕につける主人公の思考が、意味不明です。
“こっち側の人間”
真のどんなところが“こっち側”なんだろう。
「辞める」って言ってるんだから
乙矢も引き留めるようなこと言わんといて! -
表紙は、乙矢さんのようで主人公なのでしょうか? ずっと気になっています。最後には、主人公は、乙矢さんのようになるのかなぁと思いながら読みました。主人公にとって家族が一番大事な事が
分かって 安心しました。
10巻は、割と普通の内容で、すんなり読めました。主人公が、少しずつ黒く染まっていく様が、見事に表現されています。彼女に浮気がバレてしまったようですが、どのように対処するのか気になります。
一巻の頃の主人公からは、想像出来ないくらい 別人になってしまいました。ステップアップするのは、なかなか難しいですが、堕ちる事は簡単なのだと痛感しました。
喧嘩のシーンは、精巧を極めたイラストでただ圧倒されるばかりでした。乙矢さんが、とにかく怖いです。とうとう主人公は、半グレの仲間になってしまって一抹の不安が残ります。
入社したての頃のマコトに一体何があって冒頭のマコトになるのか・・気になりますね。しかし、とにかくマコトが酷い目に合わないかとハラハラしながら読んでました。
乙矢さんが、主人公を良い所に連れて行ってくれると言ったものの 本当に良いとこでは無いように思えて連れて行かれた所が、会員制のバーで
ホッとしました。女優が出てきたり、怖い感じの門脇さんが出てきたり 飽きない内容です。 -
主人公は、乙矢さんの思い通りに動かされているように思えて後味が悪いです。曽根さんの「会社を辞めろ」というセリフが、主人公に響かないのが残念です。唯一 良かったのは、お母さんが目覚めた事です。
主人公の心情の変化に伴って顔つきが、変わってきています。お母さんの入院費のためとはいえ純白だった主人公が、犯罪に手を染めようとしているのをお父さんが必死に止めようとしているように感じました。
真君、ダメです。そこはあなたの世界ではないですよ。早く気づいて。大丈夫かしら?でも、何か起こりそうな気がする。ハラハラがおさまらないです。