草下シンヤのレビュー一覧
若いころからマリファナなどの様々なドラッグを経験し、裏社会の人間との交流も豊富な著者。(現在は真っ当なサラリーマンらしい)
「マグロ漁船乗組員」「出版ブローカー」という、適法だがちょっと怪しい匂いを感じさせる職業から、「運び屋」「臓器ブローカー」「マリファナ栽培」といった明らかに違法で怪しさ全開の職業に従事する人たちへのインタビューを通じて、それぞれ具体的にはどういったことをやっているのかを紹介したルポである。
普段馴染みがないが、興味をそそられる「お仕事」ばかり。各内容をどこまで信用して良いものかは何とも言えないが、読んでいて純粋に楽しい。
「七味唐辛子の中に入っている麻の実って、マリ -
- カート
試し読み
2022年刊行。
元ヤクザで前科三犯のVtuberである懲役太郎と、裏社会をテーマに扱う作家・ライターである草下シンヤの共著。
ヤクザ、外国人マフィア、半グレ、闇バイト、特殊詐欺、ドラッグなどの複雑化する裏社会を主題とし、それらの専門家である二人の対談形式で書かれる。
普段触れることがないだけに、興味深い内容だった。聞いたことがない知識を、裏社会の人間であれば当然のように知っている常識であると淡々と話しているのが面白かった。
とは言え、どこまで信憑性があるかわからないし、調べようとないので話半分に聞くのが良いだろう。
かつてははっきりと存在していた裏社会と表社会の境界線が消失し、両者が -
乙矢さんかっけええ
乙矢さんかっけええ!なんだよ、アイドルの優ちゃんかわええなー!メンヘラでかわええなー!あんな可愛いのにマリファナやってーだめよね
堀に対する真がただただ性格悪くて笑ってしまった。彼女との約束を破って、薬にまで手を出す。主人公にまったく共感出来なくて魅力を感じない。