丸山ゴンザレスのレビュー一覧
1番モヤモヤするとこで終わった
最初の頃は面白かったけどやっぱりタイトル通りの展開でした。
こういう系は主人公に呆れちゃうけどこの子には何となく同情しちゃう感あった。
真哉くん何か雰囲気あるし微妙な優しさの掛け方とかリアルでよかったです。
ラストどう転ぶか楽しみです。 -
取材のエピソード集にところどころお説教が混じった感じ。著者本人も後書きで言っているように「思想」というほど学問的にまとまったものではなかった。
ただただ、悪いやつらの頭の中は豊かな国である日本に平和に住んでいる限りわからないものだということを繰り返し説かれている感じ。特にロマに関して「稼げれば犯罪だって構わないとする価値観と、犯罪で稼ぐことは良くないとする価値観に横たわる深い溝を埋めるのは簡単なことではない。」(pp.127-128)と書かれているのは重かった。
これだけ取材を重ねている人の言うことだから説得力はあって、嫌な読後感が残った。
危険地帯での取材の話をもっと広く深く知りたくなったの -
クレイジージャーニーで認知された人の中でもトップクラスに人気がある人ではないでしょうか。その魁偉な風貌から、落ち着きのある冷静な語り口。そして危険地帯に躊躇せず潜入していく姿に画面越しにワクワクしている人は多いでしょう。僕自身彼が画面に出る時には楽しみに見ています。
ジャーナリズムの定義はよく分かりませんが、彼の取材方法と内容に関してはサブカルチャーの方面の方が相性が良いと思っています。アンダーグラウンドな世界を我々に垣間見せつつも、そこに社会的な思想が見えません。どうすべきという思想が欠落している事によってあるがままに伝えてくれています。ここはエンターテイメントとして受け取れない人からはマイ -
わかいうちだけーぱぱかつなんて
わかいうちだけーぱぱかつなんてー若いうちだけー!!ほんとそうよねー!このヒロイン美人なのに
普通にしてりゃー旦那とタワマンに住んでいたのにバカよねー気になるわ!つづき! -
あー
投資詐欺!これって実話かな?女の子!アイドルになるためにお金を貯めてるのね!!事務所にはいってもレッスン料金とかとられて
化粧品買えばスポンサーの仕事入るよとか言われて!あーー!投資詐欺の社長ニラやられて
あーー!だいじょうぶかー??