丸山ゴンザレスのレビュー一覧
平凡な生活を送っているものにはわからない世界があるものだ。
人を殺す理由、恨みなどどうしようもないものがあるとばかり思っていると、ジャマイカのキングストンでの例などからは、クライアントからの依頼があれば誰でもやるという。クライアントの理由は恥をかかされたから。電話一本で殺す。
フィリピンでは殺される日本人が多い。財産目的、金など。
交通事故で一人を引くと10万ペソ(22万円)の賠償金。大怪我、重体なら治療費にいくらかかるかわからない場合、とどめを指すこともあるという。
性風俗や、ドラッグ事情。
なぜロマの犯罪が減らないのか。日本人とは違う価値観の違い。
など、暗い、理解できないものがゾクゾクと -
ネタバレ 無料版購入済みうっわ、、主人公を使うために飼いならしてたのか😖
危ないめに合わせないとか謎の優しさも見せてきて悪いのに良く見えるヤンキーなかんじ
ネタバレ 無料版購入済み極悪な学生😱最初の女の子がやめなよ,って止めてて意外といい子と思ったら悪かった😨
親も酷いからワル達に惹かれる気持ちも仕方ないのかも😵💫 -
メキシコの自警団がマフィア化して混沌としていく様子は面白い。麻薬ビジネスという、お金が動く世界の強い経済動機は世界中にあるが、それをボトムアップで変えようというのはなかなかままならないのだな、と改めて感じる。
アメリカのホームレス取材も面白い。ラスベガスやニューヨークの地下にホームレスが孤独に住んでいる。話はある程度通じるし、その人の世界があり、特に「自分と向き合う時間はたっぷりある」という言葉が印象的だった。それは幸せにつながるのか、そうでないのか。そしてそこも社会構造の問題で、ボトムアップで困難にある人を助けるということが、まさに焼け石に水のようになってしまう感覚。だからと言って、やらなく