中村光のレビュー一覧
すごい設定
鬱屈した日常からクリスマスに突然ファンタジーのような
そうでもないような事態に巻き込まれるのが面白い。
そういえば作者は宗教に思い入れがあるのかなぁ? -
中村敦史先生や暁月あきら先生の絵が好きなのと、西尾維新先生のアイデアが気になったのと、その辺を見たくて買いました。
様々な漫画家さんの絵を見れたのは良かったのですが、西尾維新先生の作風をあまり感じられなかったのでそういうのを期待するのはお勧めできません。
漫画という媒体がページあたりの情報量が少ないものである上に短編ですので、キャラクターの個性が爆発する西尾先生の感じがあまり出ていなかったのかなと思います。 -
※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。
この春からアニメ化したのをきっかけに読んでみた。
“他人に借りを作るべからず”を家訓とする市ノ宮家の御曹司・行はある日、金髪美女のニノさんに危機を救われる。
村長からリク(リクルートスーツだから)という名を与えられた彼は、恩人であるニノさんたっての希望「私に恋をさせてほしい」を叶えるため、荒川の橋の下で二人の恋が始まる…!?
設定からして面白すぎ、そしてキャラ濃すぎw
河童(の着ぐるみ着てるだけ)の村長,自称金金星人のニノさん(2-3ジャージ着用),リクのライバル・星(☆の被り物)。
自称超能力者の鉄仮面兄弟,村長に恋する乙女・P子,牧場経営の毒 -
モーニング編集部 / 福本伸行 / 萩原天晴 / 三好智樹 / 瀬戸義明 / 森高夕次 / 足立金太郎 / ハナツカシオリ / 中村光 / トウテムポール / 山田金鉄 / 岩渕竜子 / 西村マリコ / 弘兼憲史 / 藤本正二 / Juan Albarran / なきぼくろ / 子鹿ゆずる / 大槻閑人 / とりのなん子 / 磯部涼 / 青井ぬゐ / 常喜寝太郎 / てらおか現象 / 榎本あかまる / 藤田和日郎 / 山田風太郎 / 東直輝 / 後藤一信 / 糸川一成 / 石川雅之 / 須賀達郎 / 田村結衣 / 池田邦彦 / 萩原玲二 / 松本ひで吉 / エドモンド田中 / 灰田高鴻 / 山村東3.0 (1)
何この発想。
敬虔な宗教家の人が読んだらどんな反応をするだろうと思うと怖いですが、無宗教の私はただひたすら楽しめました!とにかく発想がすごい。そして面白い。日本だからこそ生まれた漫画だなぁと思います。