中村光のレビュー一覧

• 荒川アンダー ザ ブリッジ10巻

なんだかシリアスな展開になりつつありますね。

前半はとことんスチャラカな雰囲気ですが(笑)
    筋肉はもういいっちゅーのに(笑)

マリアとシスターが今回いつもと違った!
    シスター押せ押せじゃないか!口説けるんじゃないか!
    そんな恐ろしいことも口にできるんじゃないか!

でも言わせっぱなしはいかん!マリアさんの毒舌のほうを期待しました。あと流血。

村長が今回かっこよくてびっくり。
    アニメで声関連で気づいてしまった部分があるんだけど、
    これって原作でも有効?
    最終回に向かうならサクッとやっちゃって欲しい。

すげー気になるところで、いきなり新作?短編?が入って
    イライラ(笑)
    ヒゲ好きだね。

2010年06月22日

購入。

1冊ずつ買ってたのに続きが気になってあっというまに揃えてしまった・・・。
    あそこまでやっておいてロケット一人乗りって!こんなところで続かれると次巻が気になってしょうがない。

シスターとマリアはすごくいいコンビだと思うのだけれど、やっぱりマリア的にはお断りなのだろうか。もったいない。

アニメも見てみたけど、村長とシスターの声がよすぎてたまらん。

2010年06月18日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ3巻

面白い。キャラクターや設定は良いが、この人のギャグは自分に合わないのでリクとニノカップルが気になって読んでいる感じ。

2010年06月16日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ2巻

新キャラがぐぐぐっと増えてにぎやかになりましたね。
    その効果もあってか面白さ倍増。
    巻末のオマケ漫画も面白くてよかったです。

2010年06月14日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ3巻

シュールな橋の下生活、3巻。
    リクが青空先生になるとは。にしても、この漫画、ラブコメ路線は貫いていたのか。
    きすしーんガ有ルトハ思ワナカッタヨ(棒読み)。
    でも、彼は元々情が深かったのだろうと思わせる節は所々にありますね。
    高井さんの愛情はディープですが、あれを「借り」とカウントせず、「不快」とも思わないようですし。懐が広いよ、リク君。

2010年06月06日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ6巻

購入。

8割電波なのに残り1割のラブになんかテンション上がる。
    あと1割は最後のカラー。あれも好き。

2010年06月03日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ2巻

基本ギャグだと思うんですけど所々入ってる恋愛的なところがかわいくて好きです。初デートの話いいと思う。

2010年05月17日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ2巻

1巻の段階では、キャラクターがみんな電波さんだからか、主人公がとってもヤな性格しているからなのか、いろいろと唐突な世界観に上手く入り込めずに困惑しながら読んでいた感じでした。
    が、二巻からはこの漫画の空気も分かって来たのか、だんだんと橋の下の住人たちが愛おしくなってきました。

ニノさんはなんであんなに可愛いのかなあ。
    シスターはなんであんなにシャイなのかなあ。

可愛いラブコメギャグ漫画でした。

2010年05月12日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ2巻

シュールな橋の下生活、2巻。
    リク君の捻くれっぷりは家庭環境からして仕方ないとは思うのだけれど、他のキャラの過去はどんなものなのだろう。
    大人買いしたい衝動に駆られますが、既刊を全て集めても何にも進展していない可能性を否定できない。
    やはりシスターはブラザーのお方なのだろうか。ちょっと修道服めくって確認したいです。殺されそうですが。
    荒川デートのお話は良かった。キュンとした理由もよくわからなくて。

2010年05月12日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ10巻

何のかんのと、面白い巻と言えるかな?や、でも、ニノがほとんど・・・キャラ多いので仕方ないけど。(ALLYPOS)

2010年05月07日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ10巻

毎度のことながら爆笑でした。
    しかしコレ、ストーリーは何処へ行き着くのか・・・?
    スト-リー展開然り、リクの表紙デビュー然り、次巻が気になるところです。

2010年05月01日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ10巻

本筋「金星問題」が徐々に動き出した分、ギャグが少しだけ失速したかな・・?
    リクはなんだかんだちょっと高飛車なくらいの方がいいなと思いました。星とも喧嘩するほど仲がいい的なあれでいてほしいなあ。

2010年06月06日
  • 中村工房1巻

数ページのショートギャグで構成されている。キャラによっては複数回登場する事もある。使い捨てキャラが多い。荒川のもととなったキャラがちらほらいます。

本当にこの人のツッコミのセリフのセンスが大好きだ。この笑いはこの人にしか描けないものだと思います。

2010年05月03日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ10巻

面白かったのですが、なんかお話がちょっとシリアスちっくに…?もっと前の、ばかばかしいカンジの時のほうが好みではあります。
    ハラハラドキドキは、個人的にはあまりいらないです。

とはいえ、面白くないわけじゃないんですけどね。

前が面白すぎて好みすぎだっただけに、ちょっと残念かつ辛口な気持ちではありますが、それでも、他の漫画よりは面白いと思いますけど…。

2010年04月24日
  • 聖☆おにいさん(5)

テンション落ちない5巻!楽しく読みました。相変わらず読んでほのぼのするマンガです。次巻も期待してます!

2010年12月31日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ9巻

新しく新刊が出るたびに、面白くなってきている。
    作者が女性だったとは!!ビックリ!!!

アニメ化されるんだって~~~へぇーーー。

2010年03月31日
  • 聖☆おにいさん(4)

いつの間にかに4巻出てたのね。。今集めてる
    数少ない漫画の一つ。
    この漫画の面白みを堪能するには細かい言葉
    一つ一つをじっくり読まないといけない。よって少し
    時間がかかります。
    3巻よりもこっちの方が断然面白かった!!

2015年11月12日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ6巻

ニノちゃんは何者なんでしょうねぇ(;´u`A
    なんか・・・方向性が見えない・・・
    そこが面白い(●´ω`●)

2010年01月25日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ4巻

ザ☆中村さんワールド^O^((何
    表紙がすべて違う漫画に見えるとこがいいなwおもしろい!

パパ笑えた^p^
    村長大好きですv

全巻そろえたいけど財布が底をつきそうなので保留。

2010年01月07日
  • 聖☆おにいさん(4)

義姉が「おもしろいよ」と貸してくれた全4巻。
    一気に読み終えました。
    ほのぼのと笑えるマンガですね、これ。
    聖おにいさんてどういうことなのかと思っていたら、まさかブッダさんとイエスさんのことだったとは……。
    これから、宗教画を見る度にクスリと笑ってしまいそうです。
    1〜4巻通して、「Say Yes」とブッダさんのDSのアンケートハガキがおもしろかったです。

2011年08月12日