中村光のレビュー一覧

• 聖☆おにいさん(3)

表紙絵とか、カラー挿絵がむっちゃ素敵。どんな内容か一切知らずに読み始めたのでまさか本物のブッダとイエスの話(ギャグ)とは…
    面白いです。実際に残ってる二人の記録に基づいてギャグが生み出されていっているので、歴史を知っている人はもっと面白いんじゃないかな。私のようにまったく知らないと、ちょっと笑いを逃している部分がある気がする

2014年05月10日

ギャグ漫画

聖☆おにいさんの中村 光さんの本です

ゼレブで何でも持っていて何でもできるけど人に恩は売らない主人公
    ひょんなことから恩を売り その人と恋人になり 橋の下でホームレスをするという出だし。

出だしから えぇーーとおもったけど

河童のきぐるみをきた人が出てきたときは
    さらにえぇーーーーーーと思いました 笑

不思議だけどなんか魅力がある漫画です

2009年11月28日
  • 聖☆おにいさん(3)

1〜3巻を一気に読んだのですが、噂に違わぬ面白さでした!

とにかくネタがマニアックすぎ!でも結構ついていけてる自分にびっくり。逆に分からないネタがあると悔しくなります。
    全体的に仏教関係よりキリスト教関係のネタの方が分かったかも。そんな自分を再発見しました(笑)

立川が舞台なのが身近な感じで好きです。私事ですが、つい最近偶然オニ公園を発見し感動しました。

2011年07月17日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ2巻

良いね(・∀・)イイネ!!
    1巻よりもラブコメしてます(・∀・)ニヤニヤ
    リクとニノのデートが面白かったです。

寮の廊下で友達2人が距離感のポーズをしてましたwwww

2009年10月29日
  • 聖☆おにいさん(4)

なんか薄くなったような気がしました。そんなに読み込んではいないので、また、読み返したいところですが、仏陀がアイススケート場で石仏いや雪仏掘ってたのがおもしろかったなあ。

2011年09月03日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ9巻

全体的に恋話が多めになってきたなぁという印象。
    個人的に、ニヤニヤ出来るので、構いませんが、
    当初とイメージが違うストーリーになってきたなぁ~
    アニメ化するとのことでおめでたいですね!

2010年01月09日
  • 中村工房1巻

シュールすぎる笑

たまりません。シスターやステラ、そしてニノの原型や星までいます。
    村長は河童を否定してるし笑

おもしろすぎるーー!

• 荒川アンダー ザ ブリッジ8巻

聖兄に背中を押されて全巻買った。
    ギャグの精密度は聖兄のが上のような気がするけど
    それでもやっぱり笑える!(´∀`)タハー!

• 中村工房1巻

全3巻。大人買い。

荒川アンダーザブリッジのもとを見た気がしました。

地元が一緒です。頑張ってください。

関係ないですが、聖おにいさん3でブッダたちが乗ったガラ空きの列車は、わが心の伊豆っ箱・・・。そこまで空いてないですよ・・・多分w

• 荒川アンダー ザ ブリッジ8巻

考えてみれば聖☆おにいさんと同時連載なんだよね…
    ギャグのノリとか、お互い影響し合っていたりするのかな。

• 聖☆おにいさん(3)

細かいところまで良く書き込んであって、楽しませてもらいました。仏陀やキリストについてもちゃんと調べていて大変そうだなとも。ただ、イエスが高テンションで仏陀がロウといったような区分けは前はあんまりなかったような気もして気になるところ。あとは、弟子をつかってキャラを増やしてなんとかしようとするのは危険だからやめたほうがいいと思います。荒川みたいに収集がつかなくなる恐れがあるのです。しかし、全体としては大満足なので、がんばってほしいところ。

2011年09月03日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ8巻

「テンション高いときのあなたはP子に似ている」と言われ8巻まで読破。常識ってなんだろうなあと考えさせられます。P子に似ているかどうかは未だにわかりません。

2009年10月07日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ2巻

ほんとーに面白い。

荒川の橋の下で暮らす人々のお話。
    ちょっとラブコメなギャグマンガ。

河童(着ぐるみ)の村長、
    エリートなリク(主人公)、
    その恋人ニノ、
    最強なシスター(♂)・・・

最高です。

• 荒川アンダー ザ ブリッジ3巻

コンビニ購入。これ以上女キャラはいらないと思う。
    シスターのドール服作りたい。もちろんSD13男Body用。SD16でもいい。下着付きで。あとMSDサイズ鉄仮面兄弟のセーラー服とMDDサイズのニノさんのジャージ。星の被り物。
    でも一番すきなのはリク。お約束。

2009年10月04日
  • 聖☆おにいさん(2)

下界の生活にも慣れてきた二人。やっぱり二人の間には 「愛」があるのか…お互いのことを思いやる感じがなんともほわほわとしていてgood。

2011年08月01日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ2巻

東京・荒川を舞台に個性豊かなホームレスたちがわいわいするマンガ第2段。
    星のヘタレ具合はヘタレ好きにはたまらないかもしれない。
    あー、リクとデートしたいです。笑。
    新キャラ祭りだ!!

2009年10月07日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ7巻

ニノの故郷(?)金星へ行く!
    荒川住人全員の決意は固い、はずだったのですが…。
    金星への道は遥か遠く、
    しかもニノに恋のライバルが出現して…。
    暴走、混迷、爆笑…。
    カオスを極める荒川河川敷です。

• 荒川アンダー ザ ブリッジ7巻

みんなで物々交換をしたり、火星に行くための準備をしてみたり、村長に超快適な家が出来たり、まさかのまさかリクに惚れた女の子が現れニノを交えた三角関係が起こったりとか皆さんお元気そうで何よりです。果たして火星にはいつ行くことができるのか。

• 荒川アンダー ザ ブリッジ6巻

河川敷からはじまる恋があったって良いではないか!!
    エリートな青年が謎の少女(かなぁ?)に助けられて河川敷で生活することに!河童やシスターや★って…
    笑いももちろんですが心にもじーんときますよ!

• 荒川アンダー ザ ブリッジ3巻

『聖☆おにいさん』が面白かったので、こちらにも手を出してみました。『聖☆〜』にくらべて登場人物が多く、しかもその殆どが超個性的奇天烈揃いなのでしっかり笑かせて頂きました。(`L_` )ククク 3巻をUPしたのは表紙のシスターがすっげぇかっくいいからデス(はぁと)