【感想・ネタバレ】聖☆おにいさん(14)のレビュー

東京・立川にて下界バカンス中のブッダとイエス。アパートの部屋が手狭になってきた問題を解消すべく、仏(ブッダ)が断捨離の鬼と化す! イエスのために名乗りをあげた「福袋大作戦」で悲劇を呼ぶユダや、四大天使、梵天などのイツメンに加え、手紙を書くたび聖書におさめられちゃう文才ありすぎなアノ人や、神無月に一人でお留守番してるアノ神さまなど、濃ゆ~いメンツが続々登場!!

断捨離は才能よね…私は出来ないので部屋に物が溢れる〜。高額の掘り出し物が大量にある聖さん家すごいなぁ…カンダタはゲーセンの商品なのに??

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年01月15日

あかん!

ユダに銀貨30枚を渡してしまうブッダ!
裏切りの過去を思い出して欲しくなくて、めっちゃユダに気を遣ってるイエスと使徒たち!!
ツボりました…

2022年09月29日

相変わらずのブッダとイエスのコンビ。

やっぱり笑えるwww
仏像のバッグをマダム持ちはある意味コワイw
神無月、元旦、節分、車のエンブレムについて爆笑。
やっぱりコレがないと、この漫画じゃないんだろうな。
てか。
ホントに今回は日本行事が盛り沢山。
マジで笑わせてもらいました!

2019年03月24日

もう全部が面白いけど、個人的に好きなところは『電子版と紙は別物です‼』『ロキさんのお子さん皆めちゃくちゃいい人…!!』『硬めのぬいぐるみ』『『あ…これ本物の手土産のスコーンです!』からの”ユダ比率”』『髪さらっさらだけど!?』『イエスのちょっとガチめの説教にペトロさんがスタンプだけで返してくる』『パルテノン神殿をモチーフにしていますので…』です。

2017年11月16日

神や仏にも手に入らないものあるかΣ(・□・;) ミニマリストの勝ち? ロキファミリー子供たちいい人だし、鬼たちも何気にいい人だし、善悪の基準がグラグラだー。狛犬撫でてるブッダが可愛い(^ω^)

2017年10月28日

本当によくネタが続くなーと毎回のように感心。
狛犬可愛すぎ。
神馬のエアバッグも可愛すぎ。
恵比寿さんめんどくさそうだけどなんだか憎めない。

2017年10月23日

北欧勢と悪魔勢の優しさが爆発する怪獣スタンプラリーと節分の話が好き

ユダの話もなかなかエグミがあっていい
大阪のおばちゃんスタイルのユダ可愛い

恵比寿さんの拘りはよく分かるし、ブッダと阿修羅くんの文通に悶えた
恥ずか死するやつ

どの話も面白かったです

2021年12月30日

購入。
久しぶりに読んだけど、やっぱり笑える。
神様ステキ!
北欧神話のロキ様って、こんなキャラなの?(笑)節分とかサイコーだね!

2017年09月22日

断捨離にめざめたブッダ/松田さんの孫、さとしくんのためのスタンプラリーにロキさんが協力してくれた/神無月なのに恵比寿様は留守神なので出雲に行かない/一等確実なので遠慮しているイエスとブッダの代理でユダが新年の福袋を買う/愛子ちゃんのために節分の鬼役を任されたブッダとイエス/イエスとパウロさんの文通/ブッダとイエスのための新車購入を天部が計画。

2024年09月03日

今回も楽しかった。

一緒に福袋買いに行きたい。

さすがに聖人のお話だけあって
ほっこり、誰も傷づかない、
そしてなんか楽しくなる。

いい作品だなぁ。

2018年05月22日

日常生活と宗教ネタの絡め方がうまいな~。まだまだネタが尽きないのがすごい。
話しのオチ的な落書きが余白に時々描いてるのも好きです(笑)
阿修羅くん…w(´Д⊂

2018年04月09日

一時期ヘタになっていた絵が多少復活!
一話完結で読みやすい。
今回も魔族のやさしさにほっこりしました(笑)

2017年10月05日

今回も面白かった。
子供がらみでハートウォーミングなのが多かったきがする。
っても、ふたつだけど(笑)

2017年09月25日

1巻から5巻まで読んでて久しぶりに購入。ルシファーとかロキさんの子供とか見なれない新キャラがいるので引き返して読まねばだけど安定のゆるい脱力感。LINEもしっかり使いこなすんだ(笑)

2017年09月25日

最近ゲームネタとかちょっと着いていけないお話があって、今回購入するか迷ったけれど、今巻は日常生活や伝統行事とからめた丁寧なネタが多くて、安心・安定・気持ちよく笑えた。
捨てられたくないJr.とか福袋買うユダがかわいかった♪
パウロとLINEのような、宗教ネタを日常に取り込んだ話が好きなので、大変かとは思うけども、こういう話をこれからも作っていってほしい!

2017年09月23日

めっちゃ手紙書く、流出気にするパウロさんに受ける。新約半分は手紙確かにそうだけど。福袋買う弟子たちも笑った。あとはいい人なロキさんの子どもたち。

2020年08月12日

フリマの回のJr.が可愛かった
バッグの持ち方…(笑)

あと豆まき回の鬼連中の優しさよ
微笑ましい

2018年06月10日

ロキはあんな性格が悪いのに、子供たちが反面教師で育って、父親もとい母親として慕ってるとかいい子すぎるし(ロキもロキで親バカ)。
ユダの逆奇跡がすごすぎて、聖人全員泣いてるし(どんだけネガティブなんだ)。
相変わらず悪魔&鬼たちは優しすぎるし。

不吉じゃー!が2度あったし(神社の方と竜二さん)。

とまあそんな感じで。
今回は話の最後のオチが弱すぎてガッカリすることはあんまなかったと思う(でも面白すぎるネタもなかったと思う

2017年12月03日

なんとなく買っちゃう聖おにいさん。
ゆるゆると何も考えずに読めるのが良いなぁ。

とりあえず怪獣スタンプラリーで笑わせてもらいました。後、松田さんが6回復活してるってのも(笑)そして悪魔たちが皆ツンデレで可愛い。
一番地味にダメージ与えてるのがブッダってのもねぇ(笑)

2017年09月28日

勢いのある回は少ないけど、相変わらず安定して面白い。パウロ(サウロ)とLINEを巡るエピソードが良かった。

2017年09月23日

「青年マンガ」ランキング