白井鋭利のレビュー一覧
ここにきてまさか...
パラノ編はだいたいどこのレビューを見ても他の巻に比べて評価が低いですね。自分的には面白かったし物語を進めていくために必要な流れだと思っていました。最後の数ページを読むまでは...シホルの心情やメリィの変化は次巻以降に向けたイベントの伏線?的なものだと考えていたのですがこのオチだと今までの色々なことが無駄に終わりそうな気もします。ここからどう物語を展開していくのか楽しみです!
おもしろい。
面白い。
自分はアニメから入った。独特な世界観と、味のあるキャラクター。喜怒哀楽、巧みに組み込まれたシナリオ。俺は大好き。
でも、死にすぎ。
感情移入し始めたキャラがどんどん死んでいく。現在中巻あたりまで読んだが、イライラして読むのやめようか本気で悩んでる。そこも愛すべきポイントなのかもしれないがストレスでしかない。何故俺の好きなキャラクターから死んでいくんだ。
話が進み始めた
あとがきに終章とあったのでもう少しで終わるのでしょうか。
短編集の前辺りからダメダメな感じでしたが、だいぶ戻ってきた感はあります。このまままた面白くなってくれるといいのですが。 -
無双じゃない異世界転生
最近、無双系の異世界転生に飽きてきてたので、この作品は現実味があってすごくよかったです。
異世界転生に現実味っていうのも変な話だけど、実際に転生したらこういう気持ちになるんだろうなっていうところが多々あり、仲間の大切さや向き合い方は今の社会でも当てはまることがあっていいなと思いました。
もっと読みたかったなー。
順番にバトルロワイヤルの参加者が語り手になって話が進んでいきますけど、知らないうちに参加者同士が顔合わせたりするのが運命あるのか等と思いました。