水野美波のレビュー一覧
なんか…つよぽん×ゆきりんの特大サービス巻だったw
いやー、恵ちゃんにあんなこと言っておきながら、実はいちばん悩んでたのはつよぽんだったのねぇ。
そんで、勉強できない派の面々が意外とちゃんと進路のこと考えてたりして…そりゃ焦るわなー。
将来なりたい職業が決まってない人にとって、志望校選びって本当に大変なんだよね。でもそういう人ほど大学行くべきだと思うよ、うんうん。((ˇωˇ〃)
相手の負担になるからって、何もかも飲み込んで、寂しいって気持ちまで隠すのは違うと思うんだ。
だってやっぱりそういう気持ちって、隠してても相手に分かっちゃうもんだよ。心配させちゃいけないって分かってても、態度の端々に -
夏樹と小早川さん成就して良かったぁ❤-(^∀^人)
でもそれ以上に、まっつんとまりちゃんが何気におうちデートとかしちゃって順調に愛を育んでる(?)みたいで、なんか嬉しかったりw
あとは、つよぽんとゆきりんのシーンが大変よろしかった!!
つよぽんが素っ気ない言い方しても、「ほんと 素直じゃないなぁ…」とか言いつつ受け入れちゃうんだもん、ゆきりんホントにいい子☆
ラストはなんか意味深な感じだった。
つよぽんと恵ちゃんが一番正反対ってどゆこと??σ(゚Д゚;)
進路のことなら、決める時期は人それぞれ~って感じがするけど、どうもそういう意味だけじゃない気がして…気になるなぁ。 -
※6~11巻までの感想をまとめてこちらに。
まっつんとまりちゃんを見守るために読んでるので(笑)、二人の距離が縮まった6巻と10巻がとても良かった!!
普段はどうしても素直になれない子が、弱ってるときは正直にいろんなこと話してくれる姿って、なんて可愛いのかしら♡
やっぱ一途になったら、まっつんみたいな子は強いよねw
小早川さんをめぐるなっちゃんとモッチーの三角関係(あ、まりちゃん入れたら四角関係?)は、当人同士よりも周りの動きの方が印象的だったなー。
誰に肩入れするかで立ち位置も出方も違ってくるわけで…私はついついなっちゃん側からものを見ちゃうけど、筧くんがモッチーに協力するのも、それはそ -
※1~5巻までの感想をまとめてこちらに。
少女漫画なのに男子が主人公っていうのが珍しくて以前お試し読み程度はしたことあったんだけど、アニメ化に対抗して(←何でだよw)本格的に読むことにした。
っていうか、まっつんとまりちゃんが今後どうなっていくのかが気になりすぎて読み始めたというのが本当のところ。(^ω^〃)ゞ
タイプの違う4人の男子高校生の日常を描いた作品、これがなかなか面白い!
キャラクターとしては今んトコつよぽんが一番いいなって思うけど、まっつんが他の女子との広く浅い関係を断ってまりちゃん一筋になるなら、なんだかんだで一番カッコイイ奴になるんじゃないかなぁとも思う。笑
恵ちゃんは…私 -
前巻で恵ちゃん&希美ちゃんのお話で終了していたので、
てっきり今回は違う子達にスポットがあたると思っていたら、
まさかの希美ちゃん回からスタート!
この2人は心情が難解というか、ちょっと一般的ではないので、
共感しにくくて何度か読みました。
希美ちゃんはまだわかる!一番わからないのは恵ちゃんだ!
どうなるんでしょうねぇ。
その他、微妙にしか進展していかない、まっつん&まりちゃんの年始裏エピソードがあったり、四人組の出会いのお話があったり、そうしていよいよ修学旅行編に突入ですね!
わーい。
伏線が多数はられているので、9巻でどのように回収されるか楽しみです!