水野美波のレビュー一覧

• 恋を知らない僕たちは 1

あれ?展開が…?

少年目線の漫画。途中まではきっとこんな展開なんだろうなあと思ったら、予想と違った。(いえ、長期的に考えたらまだどうかわかりませんが…。)時が経つのが早いですね。節目節目で出会いや気持ちも変わってくるのでしようか?わかりそうでわからない作品です。

2021年09月08日
  • 恋を知らない僕たちは 3

登場人物がほとんど片思いで、すれ違いで切ないけどキュンとしました。藤村さんの行動は最初と違いすぎてついていけないけど、、、。

#切ない #胸キュン

2022年09月29日
  • 恋を知らない僕たちは 11

最終巻。途中まではカップリングがめちゃくちゃ不満で違和感だったけど、最終巻読んで、まあ良かったかと思えました。個人的には太一が一番好き。

2021年08月13日

絵がきれい

男の子目線の話しは新鮮です。でも少し話しが複雑で読むのが疲れるかもです。話しが切ないです。絵はきれいです。

2021年03月17日
  • 恋を知らない僕たちは 2

どんどん登場人物も増えて、かつ、これまたいろいろ気持ちが交差しています。どういう結末を迎えるのか、予想できそうではあるけれども過程が切ないです。

2022年09月28日
  • 恋を知らない僕たちは 1

なんだか、いろいろ気持ちが交差しそうな、切なくなりそうな予感がすごくする1巻です。ラストどういう連絡がきたのか、気になります。

2022年09月28日
  • 恋を知らない僕たちは 8

これは英二小春ルートなのかな?言いたいこと言える関係で相性悪くなさそう。
    池澤さんが報われて欲しい気もするけど2人が付き合ってるとこ全然想像つかん…

2020年03月28日
  • 虹色デイズ 16

青春
    はー高校んとき
    男子と仲良くしときゃあよかったア
    現役の君!
    将来何があるかわからんから
    クラスの子と仲良くな!

2019年12月17日
  • 恋を知らない僕たちは 7

直彦、やっぱ負けてるように感じてたんだねー。
    泉の気持ちは誰にあったんだろう。
    英二は言おうとしてたのに。直彦の、勉強してないって言って実はしてる的なところが嫌い。
    あと最後の女子3人の懇談はとても苦手な感じ。

2019年12月10日
  • バスケの神様 揉めない部活のはじめ方

中学で人間関係を築けなかった不器用な主人公の物語。

自分自身も高校でやり直した事が多々あるので、先輩という存在のデカさに改めて気づかされました。
    嫌いでしたが、、笑笑

2019年11月27日
  • 恋を知らない僕たちは 6

20〜23話

池澤さんに頑張れって言う太一、ほんとにいいやつだなぁ。太一が一番好きだな。
    頑張れって言われて英二に告白した池澤さん。
    小春は先輩のこと好きになろうとしてて、そんな小春を自分を見てるようでみてられないと言う英二。
    直彦に告白しろと言う英二。「オレも泉と直彦に言うから」って言う英二。
    最後のページの予告カットのパーティ仕様の英二めっちゃすてき。

2019年07月14日
  • 恋を知らない僕たちは 1

導入が、うまい。
    なんとなく、男子目線で書かれているなぁ。
    などと、思ってみたり。

最後の話は、ムカつきましたとも。
    女子目線だと、切ないやね。

2019年06月23日
  • 恋を知らない僕たちは 4

言う前に言えなくなってしまって、その思いが消化されないまま、燻って、爆発しちゃって。
    英二は面倒な男だけど、直彦くんがなんとかしてくれるはず。

2019年04月13日
  • 恋を知らない僕たちは 5

てゆうかえええー!泉あんた英二のこと好きだったんじゃないのねぇ好きだったでしょねぇねぇ。4巻で私めっちゃその気だったよ。。。
    「気づけよ」って言う太一、気づいた英二。あーもう青春。小春も直彦を諦めるって言った。
    タカくんと遊んでても直彦を思ってしまう小春。
    泉と直彦は話し合いを。17話の「中学にも似たような…」の意味が理解できない。小学生の時、恋愛感情じゃない「好き」を言葉にしてしまっていて、中学の時にも同じように言ってしまったってことでいいのかな?結局泉はどの時でも英二には恋愛感情は持ってないってことなのかな。
    中学の時の「今は内緒 順番があんだよ」っていい顔で言う英二、本当大好き。なんて報

2019年03月26日
  • 恋を知らない僕たちは 1

水野先生の先生といえば、男の子メインの学園モノ。
    今までの明るい感じから一転、恋愛の苦さ、切なさが多めの作品になっています。恋愛は、言ったもん勝ちな部分も確かにあったりして、英二が本当に一歩踏み出せる日がくるのか、もどかしく思いながら続きに手を出そうと思います。
    シリアスな恋愛を楽しみたい方、三角関係?が好きな方にオススメ。

2019年02月10日
  • 虹色デイズ 1

おもしろかった。

楽しかった。

2018年09月04日
  • 恋を知らない僕たちは 1

いかにも別マ的なラブコメ作品。水野美波の最新作ということで買ってみたが、良くも悪くも動きの少ない退屈なラブコメという印象。これこそが別マの王道ではあるのだが…。

2017年12月02日
  • 虹色デイズ 8

もう恵ちゃんやっぱりSっ気炸裂してたー!おしおきしちゃうって言っちゃってるじゃん!それに対してのありがとうございますって希美ちゃん結構きてるね。まっつんとまりちゃん早く進展しないかなーと思いつつ、そろそろどーにかなるだろうと思ってたなっちゃんと小早川さんが全然進展してないことに驚き。クリスマスの勢いはいずこへ?4人の出会いはみんな自己中な感じバシバシ出てて読んでて疲れた。

2017年11月02日
  • 虹色デイズ 3

無料アプリ。
    夏休み始まってなんやかやでみんなで海編。つよぽんぬとゆりきんのウチワで隠したチューがやばかった。やだとか言いながらしてあげてるつよぽんいいー。恵ちゃんターンは4巻にあるらしいので楽しみ。みんなでなっちゃんの告白パターン考えてるところ和んだ。なんだこの4人。みんなでまりちゃんの誕生日お祝いしてあげるのいいなーと思ったけど、やっぱりまりちゃん苦手。

2017年10月27日
  • 虹色デイズ 2

無料アプリ。
    なっちゃんと小早川さんの距離が徐々に縮まっているように見える!小早川さんもなっちゃんの事好きそう!上手くいくといいな〜学祭ゆきりんと回れないと愚痴るつよぽんも可愛い。なのにゆきりんの前ではクールなつよぽんがさらに可愛かった。まりっぺは未だに好きになれず。可愛くない…。

2017年10月26日