水野美波のレビュー一覧

• 虹色デイズ 7

待ちにまった新刊!(∩´∀`)∩
    前巻、かなり気になるところで終わっていたので、今回どんな風になるのかとワクワクしながら読み進めました。

夏樹くん&杏奈ちゃん
    またニヤニヤしながら読んじゃったよ~
    今まで、夏樹くんから杏奈ちゃんへは一方通行のラブだったんですけど、ここにきて急展開ですね!
    今回のお話は杏奈ちゃんの想いが強くって、私まで夏樹くんがとっても素敵に見えてしまいました。
    (いや、好きだけどね、夏樹くん!)

そして、野郎たちの青春
    これもいいな~、ラブ話無いけど。
    こうやってバカやってる日常を読んでいると、涙が出そうになります。
    しかも、彼らはこれが青春で楽しい!ってちゃんと自覚して

2014年10月27日
  • 虹色デイズ 6

なっちゃんがやらかしたw今巻はつよぽんとゆきりんのリア充カップルの読み切りからの、まっつん、なっちゃんの恋模様。出会いから1年。再びやってきたクリスマス。なっちゃんクシャミしてるから約束のイブに風邪で寝込むフラグかと思ったら、予想外でしたwまさかなっちゃんが…^^

2014年09月16日
  • 虹色デイズ 5

希美、強い…wこれなら恵一のことも受けとめられそうwていうか、もし付き合うことになったら恵一が逆に振り回されそうな予感…^^

2014年03月31日
  • 虹色デイズ 5

まっつんの妹まさかの才能が…!?このままみんな上手くくっつけば仲良くグループとして成立して可愛いなあと思いました。

2014年02月26日
  • 虹色デイズ 1

男子高校生四人が中心の青春物(?)
    私自身が高校卒業してもう十年以上経っているので、今現在のリアルな高校生って知らないかもですが、この作品に出てくる登場人物はフィクションだなぁと思えるところがいい。
    変にリアルさがないとこが好き。
    ギャグ要素多めで、だけど少女漫画なので恋愛要素も強い。
    誰も彼もちょっとくせがある登場人物ばかりですが、絵がかわいいのでそんなに拒否反応もなく読めました。

2013年10月19日
  • 虹色デイズ 4

キャラクターひとりひとりにスポットが当たりますが、今回はまっつん、恵ちゃん。

まっつんがシスコン設定なのには驚きましたが、なんか妙に納得です(笑)
    恵ちゃんの恋愛は残念でしたが、結局恵ちゃんもプレイとか抜きにして好きになれる人を探してる気もしました。

個人的には、まっつんとまりちゃんの恋の行方がとても気になるので早くまっつん自覚しないかなーという感じです。あとクラスの話が好きでした。ああいうクラスに憧れます。男子もあんなイケメンで個性的なのがいたら面白いだろうなあ。

2013年09月29日
  • 虹色デイズ 4

男子キャラはアホ揃い、女子キャラは可愛い。そして話もほんわり。4巻になって、メインキャラ以外の絡みも増え面白さが増してきたので、先が楽しみ

2013年09月26日
  • 虹色デイズ 1

男子高校生がグダグダしてる感じが「君と僕。」っぽいんだけど、君と僕よりはギャグが弱めで恋愛要素が多いかなって感じ。

2013年09月22日
  • 螺旋のVAMP

“「…どうして助けてくれたの?あんな血文字まで書いて…」
    「興味あるんだよね
    吸血鬼と人間の不毛な恋が」”[螺旋のVAMP]

「螺旋のVAMP」
    「双子革命」

この人の描く黒い笑顔が結構好き……。
    双子の話良かった。
    リオはずっと未練果たせてないんだよね……彼視点の話も知りたいなあ。

“「てゆーか あたしこそめんどくさい事言ってごめんね
    でも好きな人がケンカしてる所は見たくなくって
    昔も 今も」
    「……!!」
    「まァ 告白は雄二の影響だったっぽいけど」
    「ちがっ…!!!」
    「それでも うれしかったんだよ
    負けず嫌いな弟くん」”[双子革命]

2013年08月17日
  • 新聞部の小松さん 続・青春トリッカーズ

“「自信ないんだよね!!
    つき合うってどうしたらいいかわかんないし
    キレイでも女らしくもないし
    なんていうか葵くんと釣り合わないような 不安だったの!!
    でも もう逃げたくないから
    それでもいいよって言って!!」”

「新聞部の小松さん」
    「バイバイロンリー」

すごく可愛い。
    頼子ちゃんの話も知りたい……。

“「…葵くんも苦労するわね
    明菜は自信があるのよ
    葵くんに好意的な言葉を言われ続けて
    好かれてる自信があるから安心できるんだわ
    言われてない葵くんは不安になるってものよ
    逆の立場で考えてみなさいよ」”

2013年08月08日
  • 青春トリッカーズ

“「…だったらせめて 泣いてもいいんじゃないかな
    葵くんは優しいね 兄弟のために我慢して
    女の子にも気を遣って ムカつく私のことを助けてくれた
    そんな葵くんにここまで好かれる人は 幸せだろうね」”

「青春トリッカーズ」
    「青春トリッカーズ 〜新聞部の小松さん〜」
    「クリアスカイ」
    「Brandnew days」
    「密着!!生徒会リポート!!」

表情の描き方好きだ。
    健吾くんとユキちゃんの話も読みたいな……。

“「……まあでも あんまりふざけて言ってると
    本気にされねー気もするけどな」”

2013年08月08日
  • 青春トリッカーズ

この人は男子がわいわいしてる話が合ってるんだと思う。そんなわけで、表題がよかった。会長が表紙詐欺だけど^^ ヘタレな会長嫌いじゃないけどw

2017年02月16日
  • 虹色デイズ 1

古本屋さんで先ほど購入。

君僕。にそっくりだけど、恋愛色が多め。

少女漫画が苦手な私でも読める一冊でした。

ゆきりんとつよぽんぬを推します。

2013年02月16日
  • 青春トリッカーズ

姉に貸してもらって読みました。

水野さんの作品はどれも青春が主なテーマに思えるのですが、本作は恋愛要素が他作品と比べて少なかったように思います。
    しかしその分ヘタレ会長を中心に盛り上がっており、現実的にはあり得なさそうな、でもあったら面白い青春コメディとして中々楽しむ事ができました。
    彼らを見てると、友情って素敵だなと痛感します。

2013年02月09日
  • 虹色デイズ 1

友達にとりあえず1巻だけ貸してもらいました。
    一言でいえば、男子高生四人が送る青春物語です。
    主役である四人全員、性格がちがくて個性豊か。
    悲しいことがあっても友達が傍で笑ってくれている、そんな彼らの関係に惹かれました。
    男の子って喧嘩してもすぐに仲直りするので、少し羨ましい。
    2巻の方も友達に貸してもらおうと思います。

2013年01月30日
  • 虹色デイズ 1

水野先生の絵が好きで購入しました。
    男子高校生4人の恋愛物語。ゆるく、時々ほっこりします。帯の人物紹介で引きつけられたんですが、キャラがちょっと薄い感じがしたのでこの評価です。でも杏奈ちゃんが可愛いなー夏樹くん頑張れ。

2012年08月17日
  • 虹色デイズ 1

(借り本)やっぱり男の子の話は好き。
    近づき過ぎず離れすぎずと距離感が良いなと思う。
    言いたいことはっきり言い合ってケンカできたりと羨ましいしと思う。
    キャラではつよぽんが一番好き。秀才だけどマイペースでオタクで何気に一番酷いことをさらっと言っちゃうあたりが。
    恵一のドSがまさか本当にSMのことだとは思わなかったけど。少女漫画でありなんだと思った。
    でもそれよりSなのがやっぱり先生かな。何気ない発言からSっ気が出てる。それもまた楽しい。
    杏奈ちゃんもほとんど無表情だけど可愛い。
    ゆきりんとまりちゃんが騒がしいから杏奈ちゃんみたいなおとなしい子がいてちょうどいい。

2012年08月16日
  • 恋を知らない僕たちは 1

高校生の一ページって感じですね。
    どの子がメインってわけでもなく淡々と進んでいく感じ。
    これと言ってもういいかな?

#胸キュン #ほのぼの

2022年08月04日
  • 恋を知らない僕たちは 1

恋を知らない~

2018年07月06日
  • 恋を知らない僕たちは 4

小春うぜ~

2018年09月27日