ねこ田米蔵のレビュー一覧

• 妄想グラフィティ【電子特別版】

番外編待ってました~!

作家さん買いです。
    ねこ田さんの作品の中でもすきな妄想エレキテルの話が読めるなんて!嬉しかったです。

フミの視点からの妄想話が2つあって、どちらの話も良かった。
    本編は春平目線の妄想だったから、逆サイドの目線は比較できていいですね。

2020年08月06日
  • 酷くしないで 小鳥遊彰編

最近

最近、自分自身のBLの読み方が変わってきて
    この話も始めは絵が綺麗だなー
    グズグズに愛されてて羨ましいなぁとか
    ややこしいお話だなぁとか
    そんな風にしか思ってなかったんですが

何年もかけて本命を落とすしんどさとか
    過去の失恋のキズとか
    そういうものが十分理解できるように(笑)なってしまったので
    ねこ田さんって、すごいなぁと
    改めて感じました

私も縞川さんみたいに大人〜な感じで我慢できたら良かった 笑
    心理的にはこっちが追ってるのに追いかけさせるのって難しい 笑

縞川凄いよ…
    よく頑張ったよ…
    一目惚れだよねぇ…
    そうだよねぇ…
    私もよく頑張ったわ…涙

2020年07月10日
  • 酷くしないで(2)

面白かったです

眠傘君が自分の気持ちに気づくまで、切ないやり取りがありましたが、無事両思いを確認できてよかったです。

2020年06月13日

自分本位な感じが面白い

1回目読んだ時は、眠傘君がナヨナヨし過ぎて好みじゃないなーと思ってたのですが、日をあけて読んでみたら、意外と良い具合に自分本位で、マヤの方が振り回されてたことが分かって面白くなってきました。
    短編も面白かったです。むしろ続きを読みたい。

2020年06月12日
  • 魅惑仕掛け 甘い罠【電子限定カバー&おまけ付】

続きほしい

いやぁ、オネェなのに男前!!とてもすき。はやく続きほしいです…😊

2020年03月20日
  • 酷くしないで(1)

眼鏡と白ブリーフは苦手なのに読んでしまいます。シリーズが進むに連れて真矢の男前が上がりまくりな気がします。

2020年02月27日
  • 酷くしないで(9)【電子限定カバー】

とても好きです。

二人の感情のでかたが、かわいい。

2020年03月30日
  • 酷くしないで【分冊版3】

絵が綺麗〜

ねこ田米蔵先生の作品は、絵が綺麗で大好きです。性格がクズな真矢くんですが、性格の良い眠傘くんに幸せにされて行く様が心温まります。

2020年01月13日
  • 酷くしないでplus+ 3【電子特別版】

3巻も良い〜

甘々な隙間ストーリーで最高でした!本編のストーリーがある話も好きだけど、エロエロな短編も良い!今回もネムが可愛すぎる一冊でした。お勧めです!

2021年04月10日
  • 酷くしないで(1)

勉強ばかりで友達ゼロ。あだ名は「メガネ君」。そんな眠傘は、次の試験で順位が下がれば、奨学金をはく奪されてしまう。一方、試験で赤点だと留年決定の真矢。正反対の2人が不思議な共通点で急激に接近! 強引にHしたがる真矢の誘いに混乱しつつも、無料の家庭教師というエサに釣られて、ついつい真矢の部屋に通ってしまう眠傘なのだが…?

脅されて体の付き合いから始まる関係。最初の方は受けが勉強第一でそっけないけど、正式にお付き合いを始めてからがめっちゃあまあま。新刊が出るたびハアハアする。

2019年10月28日
  • 酷くしないでplus+ 3【電子特別版】

酷くしないでplus+3

今回も、真矢とネムネム2人のラブラブを堪能できる一冊でした。
    特に、真矢が白ブリーフの魅力を堪能する件や、ネムネムが、チョコレートボンボンで酔っ払ってエロエロになる件、最高によかったです!
    電子書籍も読み返ししていますが、単行本化したら購入して、他の単行本と一緒に並べて、何度も読み返ししたいです。

2019年07月07日
  • 酷くしないで(1)

きっとクセになる展開(笑、続きが楽しみです。

2019年06月21日
  • 酷くしないで【分冊版4】

最初の印象とのギャップ萌え〜

最初の関係は最悪だったけど、タネあかしすれば…もうこの二人のお互いを想う一途な想いに胸わしづかみ!これは購入します!いや〜すっごく良かった!好きっス!

2019年06月21日
  • 酷くしないで【分冊版1】

Kei

酷くしないで

ねむくんの純粋なところが ツボです

2019年06月20日

エロ度★3 1巻から再読度★7

ま~、かしわもちてきにはエロくなかったけどよかったわ。
    前巻からの問題はこう収めたか!って感じです。
    問題解決、(´ε`;)ウーン…ねむ君天使すぎッて思うけど、
    また高校生編から読み直したくなるマヤxネムのストーリーでした!

2019年06月10日

良かった

2人のすれ違いにジレジレしたけど、無事解決で良かった!
    マヤがまさに野良犬のようになるとはビックリだったけど。
    昔からネムネム大好き好きってのダダ漏れだったから、好きって言ったことないのか!と今更な気付きでした。
    ネムネムすっかりオシャレさんになったけど白ブリーフは変わらんのね(マヤのこだわりか?)と仲直りエッチでは、ふふっともなりました。

#切ない #胸キュン #萌え

2023年04月16日
  • 酷くしないで(9)【電子限定カバー】

どうなることかと!

ネタバレあり。はぁ、良かった。
    今回ばかりは一旦別れて数年後に再会という苦いパターンもありだと感じていたので。仲直りしてくれて良かったわー。
    どうか互いの手を離さないための努力、話し合いを大切にして欲しいと思います。好きと言葉に出す大切さを忘れないで!
    このカップルは最初は鬼畜・真矢にいいようにされる眠傘くんが可哀想って感じでしたが。段々あれ?真矢って
    めちゃくちゃ眠傘くんのこと好きなんだ!となり、早く両想いになあれ!と応援しはじめて・・・今では二人が共に成長してゆく姿を見守っています。真矢パパにバレて真矢がバイト三昧になってからは二人の「経済観念」が合致するようになったなぁと喜んでいました。

2019年06月10日
  • 酷くしないで(8)【電子限定カバー】

成長を見守る!

人間関係の種類は、恋人同士だけではない。同級生と教師くらいしか無かった高校時代とは異なり、世界が広がってゆく。容姿に恵まれ、物怖じしない真矢くん。彼にビジネスパートナーとしての素質を見出したのか、ルカさんが誘いをかけてくる。真矢くんは仕事に関しては素直で骨惜しみをしないので、周りから可愛がられる。助けて貰える人間は、独立も出来る。真矢パパに頼らなくても良くなるし、これはいいこと。眠傘くんも真面目に塾講師のバイトをしている。恋人同士の時間が減る中で、相手の手を離さない努力を重ねていけるか。不安と闘う一冊。

2018年08月13日
  • 酷くしないで(8)【電子限定カバー】

頑張ってネムネム

ルカさん怖い…。
    なんか誤解解けてひと安心ですと思ってからのヒンヤリ感がいっそうザクってさせます。
    ネムママに共感しちゃうけど、マヤも変わったよなーと。
    金髪時代よりも今のが好き。
    ネムネムもちゃんとマヤのことが大好きで、だからこそ不安になっちゃうんだよね、ウンウンとか思ったり。
    このあとさらにネムが辛くなるのか、とドキドキします。

#萌え #胸キュン #切ない

2023年04月16日
  • 酷くしないで(7)【電子限定カバー】

いちまつのふあん

を残しての巻末
    大丈夫に決まってるけど、ルカのことだからいくつか策は用意しているのでしょう…
    そしてネムへの明らかな嫉妬。あっそー扱いが二回もある。
    ルカはノーマルだと思っていたけど、そもそも男じゃないのかも!?なんて考えてしまったり笑 いやーBLなんだからそりゃ男でしょうとも。

黒川様も気になるなー名前が出るってことは伏線ですよね。
    次も楽しみです。

2017年10月16日