ねこ田米蔵のレビュー一覧

• 酷くしないで(4)

新章・大学生編が始まりました。
    思ったことを簡易的に( ˘ω˘ )

表 紙 か ら 死 ん だ

ええ、二度見するくらいに。
    帯に書かれてるように真矢イケメン伝説更新。
    く、黒髪反則やーーーーーーーーーー!!!!!!!
    (真矢ってこんなキャラだっけ?と思うほど色気っぽくて…)

そして番外編に十太きました!!!!!!!
    これはいい鬼畜になるだろう( ˘ω˘ )
    十太×先生の続きが読みたいですね…ねこ田さん次第。

2013年12月15日
  • 酷くしないで(4)

大学生編です。真矢が断然カッコよくなりました~眠傘がぽわっとする確率異常に高くなっている…!真矢はますますオトコの色気バツグンですからね。
    眠傘も大学生になって、自由を満喫しているようでものすごくキュンとさせられます。勉強勉強の毎日だったのが、親公認で自由になっちゃったww
    でも、根本はそんなに変わらないのが眠傘のいいところですよね。
    それでも、新しい友達ができたりして、真矢をやきもきさせています。
    なぜ、眠傘は沖野の恋愛にそこまで協力するかなぁと思っていましたが、その理由がわかるともう、うるうるきてしまって…!胸が熱くなりました。
    二人は別々の大学になったから、いろいろな面で大丈夫かな?と、

2013年12月13日
  • 酷くしないで(4)

待ってました大学生編(≧∇≦)♪ しかし手に取った瞬間「薄っ!!」 …またかリブレさん… しかも1/4くらい十太編なんですけどっ!? うぅぅ、十太みたいな掴みどころない腹黒キャラ好きじゃないのに、スピンオフでこんなに出張ってくるなんて…(泣)

でもメイン2人のラブラブっぷりは健在で大満足☆ しかも大人の階段登ってる途中の真矢の色気がハンパなーいっ(*´Д`)
    個人的な好みとして「攻がどれだけ受を好きか」って、BL楽しむ上でもの凄く重要なバロメーターで。 だからワンコ攻は大好物だし、ツンデレも愛が伝わってくればOKなんだけど。
    真矢はダダ漏れなところが満点花丸だなぁ(笑) しかもケチをつける隙

2013年12月11日
  • アオゾラのキモチ―ススメ―

フォロワーさんに作家さんをおススメしてもらって初めて読んだBL小説。

結果、どハマり(*^_^*)

信号機シリーズの1作目で、学生カップルの話。
    冲村×史鶴。
    粗野かと思いきや根が真面目でまっすぐな冲村(攻)と大学からの入り直し学生なのでちょっと大人な史鶴(受)。
    ただ、この史鶴が大人な理由は、過去の恋愛経験からくる自分への諦め、冷静にならざる得ない過去。

出会いは最悪、でもそこから二人の気持ちが徐々に変わっていく過程が良かった!
    ツンツンとんがっていた冲村が、それでもまっすぐ人に向かい合う姿から懐いて素直に気持ちを表すのは読んでいても気持ちが良かった。
    史鶴は鬱々とした過去への決別を付

2013年11月28日
  • ヒマワリのコトバ―チュウイ―

付き合っているのに一方通行にしか感じられない関係に疲れた攻めが、受けに見切りを付けて他の人といい感じに…。浮気の類いにひどく嫌悪感を持つ受けは、攻めに対する気持ちが一気に憎悪に変わり、攻めへの復讐のために、身を犠牲にして複数プレイしてくる。そして、攻めへそのご報告シーンがまた強烈すぎる。裏切りは嫌いだけど、攻めの許しを乞う一途さはむしろ執着愛で、好みでした

2014年03月27日
  • 酷くしないで(3)

真矢と眠くんのラブラブぶり全開!最初はちょっと嫌だたけど、もう当てられっぱなしでかわいい❤BLで巻数があるのは嬉しい。大学生になった彼らを見たいです。絵がうまいです。萌え死にます。ねこ田先生の他の作品も読んでみようかなと思いました。

2013年08月05日
  • リナリアのナミダ―マワレ―

もっかい刑事事件勃発ぅ?!

本当はミントより本作が先だったよーですがシリーズ6作目。飄々として訳あり風で面倒見の良いギャップ高間と少年期に負った一点の濡れ衣から荒れて腐ってたけど本当は真っ直ぐで案外心マトモな佐光、それぞれ人生投げちゃってよーなるところから変えよう変わろうとしていく魅力がある取り合わせでした。反比例して佐光幼馴染の存在と起こした事件は胸クソ悪いを通り越して薄ら寒く相当深刻なものでしたが。。いやマジこえ〜って。>>ここからちょっとネタバレ入りますが、佐光の高間のそれと対になるよーに入れた蝶のタトゥーは佐光自身の成長を象徴してる気がして妙に納得でした。にしてもエロいだろ〜、2人の下肢が絡んだ時に完

2013年07月04日
  • ナゲキのカナリヤ―ウタエ―

バッサリ裏切られた!

シリーズ7作目(続きって出てるの??)前作の佐光の兄・清也が、ええ〜まさかの全然別人イメージで驚きまくり。だって佐光幼馴染並に病んで歪んじゃってる暗オタって印象だったので、、こんなエロ可愛いなんて反則じゃないか!!(笑)利憲とのスカイプ中コーフンしてカメラに近づきすぎて無防備な鎖骨以下しか相手に見えてないって図案に変にハマりました(笑)シリーズ通してオタクな方がゴッソリ出てきてかなり意味不明な用語が飛び交ってていちいちググったり、逸脱した病み具合の迷惑な方々に気分を害される程度に読みにくくすらありました。が、一連の描かれている事件がなまじっか全くの絵空事って訳でもないだろうところが空恐ろしくも

2013年07月04日
  • ミントのクチビル―ハシレ―

かーわーい〜ぃ!

シリーズ5作目、昭生x伊勢CP一番お気にでしたが覆りそうなくらい超ド級に乙女で初心い桜哉のおぶおぶ具合に殺られそうです。共通の前カレ徳井宅で浮気現場を押さえ押さえられ血まみれの修羅場(主に徳井)を経て何故かお付き合いすることに、、ってゆー始まりがアレですが(シュールだ。。)予想に反して凄く面白かった。徳井に失恋し騙されてたことも発覚し項垂れる桜哉に邦海が即アプローチ、混乱してる間に甘やかしまくられるんだけどいちいち物慣れなかったり素直な反応の桜哉がかわいいったらない。初エッチ後の「おしりが邦海さんのかたちに〜」は明言(笑)今回はちょっと攻め様のS気と病的な執着っぷりが薄いけどベッドではエロく変

2013年07月01日
  • ヒマワリのコトバ―チュウイ―

大人の恋のお話〜ぃ??

信号機シリーズ3作目(本当はここで完結予定だったよーですが続編もあり)拗れちゃった大人のコイバナ、伊勢の一度の浮気を許せなず10年も振り回した挙句(鬼!)やっぱりかけがえのない存在だと気づくまでのお話。事の起こりは伊勢の「逃げ」だったけどややこしく遠回りした要因の大部分は純粋というか狭量で自己中で意固地な故に引くに引けなくなった昭生の稚拙な思考、イラっとくるネガっぷりですが屈折した過去持ちだからこそ魅力があったりもします。複雑な家庭環境と滋への恋心を認識出来ていなかったことで伊勢とすれ違っていき「事件」があって荒んじゃうわけですが、実は自分こそが伊勢を傷つけていた許されたいとひかりに気づかされ

2013年06月26日
  • アオゾラのキモチ―ススメ―

かなりのボリューム!

ハルヒさん作品が入荷されたと通知を受けメールを開いたら一挙に14作とかでちょっと引きました(笑)本シリーズずっと読みたかったので四の五の言わず読み開始、美術系専学でのお話で私には馴染みのない専門的な事柄や用語の解説なんかが多くさらに前半は恋愛沙汰にも縁遠い分ハマれるか否か若干疑問でしたが、全く杞憂でしたぁ。過去のトラウマから勝手なイメージを自分に押し付け期待されることを厭い臆病になりこもりがちで自嘲癖があり多くを諦めちゃってる史鶴、作中で精神年齢中年(笑)と詰られてますが変に共感出来ちゃって過去に引きずられてる史鶴に切なくなりました。そんな史鶴を10代らしからぬ包容力と忍耐強さで徹底的に包んで

2013年06月23日
  • 酷くしないで(3)

やっぱりねこ田さん!
    こちら側をドキドキさせるのが上手い(笑)

この話はくっついてラブラブする感じが多めでした。二人ともとにかく可愛い…
    読むなら一巻からお勧めです

2013年03月23日
  • ナゲキのカナリヤ―ウタエ―

新キャラのつぐみ、いいね!
    そしてギャップのあるオタクの利憲がこれまたいいわ。キャラが立っているシリーズですよね。
    あとがきにある「大人になってオタクこじらせたひと」ということばはとっても耳に痛いです。長い長い期間をかけて徐々に悪化させていった私としてはね。

2013年03月08日
  • 酷くしないで(3)

やーっと正真正銘の恋人同士になった真矢と眠傘だけど、いよいよ高3の夏=受験シーズンに。
    だから2人が会えるのはお昼休み(キスのみ)と土曜日の午後(たま~にお泊まり♪)だけ。
    思い切り甘えたり抱き合ったりしたいのに、なかなか会えないストレスでとんでもない誤解が発生、またしても危機が…!? 充実の描き下ろし20P★

2013年02月11日
  • 酷くしないで(2)

身体から始まった真矢と眠傘の関係。超ドンカンな眠傘は、意地っ張りな真矢の気持ちなど気づくはずもない。週に2回は真矢の部屋でラブラブに過ごす2人だが、模試や勉強の邪魔をする真矢に、眠傘はキレてしまい・・・!?描き下ろしショートつき★
    (出版社より)

2013年02月11日
  • ナゲキのカナリヤ―ウタエ―

信号機シリーズ「リナリアのナミダ―マワレ―」のスピンオフ。
    佐光兄が主人公。
    表紙を見るまで彼がこんなにかわいかったなんて
    思いもよらなかったです。

攻めっこのダリさんがかっこいい。
    でもとてもオタクをこじらせてる
    でも
    かっこいい。
    セクハラで傷ついてる佐光兄をやさしく甘やかして
    寄り添うダリさんが男前。ちょっとヘンタイ入ったオタクでも
    全然かまわない!
    個人的に「グリーンレーヴェル」の降矢に似てる気がする。

佐光弟やSIZの後日談もちょこっと垣間見えるので
    シリーズ愛好者には嬉しい続編でした。

2013年02月02日
  • リナリアのナミダ―マワレ―

崎谷先生の本は古いのも新しいのも読んでいて、中でも信号機シリーズはお気に入りです♪今回は内容がヘビーだと前ふれがありましたが、それ以上に、見たよりもずっと大人なふたりの激しい熱情に焦がされました。続編もあるようなので期待大です!

2013年01月29日

2012/12/27
    【好き】真矢×眠傘。 受験という障害を乗り越えて卒業まで。 黒髪に髪型チェンジした真矢も悪くないけど主人公オーラは少し減少したかも(笑) 眠傘の泣き顔と、たったヒトコマとはいえ白ブリーフは彼のアイデンティティだから拝めて眼福。 第二ボタンへの思い入れが違うとか、二人のちょっとしたやり取りですれ違う会話がお気に入り。 もうすっかり出来上がった甘々CPだけど、大学生編で続かないかな…。

2013年01月01日
  • アオゾラのキモチ―ススメ―

このシリーズの中で一番好きなお話です。
    グレーゾーンのない意志のはっきりした沖村は、過去の恋愛に苦しむ史鶴にピッタリだと思います。崎谷はるひさんの小説の中でもお気に入りの1冊です。

2012年12月23日
  • リナリアのナミダ―マワレ―

重い前髪が似合いすぎている高間さん、可愛すぎる。一瞬平凡っぽそうだけど落ち着いていて色気がありまくりです!
    ねこ田さんの挿絵で高間の刺青シーンが見られるなんて幸せww

あと途中に出てきた佐光のお兄さんの恋の行方が気になる!

2012年12月03日