ねこ田米蔵のレビュー一覧

• 酷くしないで(9)【電子限定カバー】

よかったよー。前回めっちゃ辛くて切なくてボロボロ泣いたので、今回どうなるかと思ったけど、よかったよかった。ほんとよかった。指輪ラブラブ編早く読みたい。

2019年07月01日
  • 魅惑仕掛け 甘い罠【電子限定カバー&おまけ付】

ねこ田先生の描く実はオネェのバリタチキャリアなドS・蜂鳥さんと過去のトラウマからホモアレルギー雨深くんとの「いじり愛」wターゲット雨深くんをここまで?!というほど壮大にいじっている蜂鳥さんw男前なんだけどオネェっていうギャップにギュンときました!もっとオネェ前回な部分も見てみたい♥そしていつかエクスカリバー挿入編が拝見できますようにwww

2017年02月21日
  • 魅惑仕掛け 甘い罠【電子限定カバー&おまけ付】

センセの新作は、オネエ攻めww超イケメンなのに、絶対オネエに見えないのに、実はオネエという、まさに求めていたオネエ攻めの具現化でした。
    相変わらず美麗で細かい仕事っぷりで、隅々まで手抜きなしでどこを見ても楽しかったです。

蜂鳥がカッコよすぎでガン見でした。なのに「アンタのヴァージンわたしにちょうだい」とかさらっと言っちゃう、ドSなオネエなのです…!
    蜂鳥にロックオンされてしまった哀れな小動物系の雨深は、いじられるとギャーギャー騒ぐにぎやかなアホっ子でした。
    ちょっとウザいキャラだったかも。かわいいんだけど、社会人なのにちょっとお子ちゃまです。
    まあ、そこがハッチにとっては弄り甲斐があるんでし

2017年02月15日
  • 酷くしないで(6)

甘いお話ばっかりで萌えた~〜!前回辛かった印象だったから余計に良かった。真矢がネムにゾッコンメロメロなのが傍から見て明らかなのがすっごい面白いw大事にしてるのわかるのイイ〜。沖野くんにもお相手できそうだし、最後の真矢父登場でどうなるのー!?早く続き読みたい!お揃いのくまめいと可愛かった〜。

2016年10月13日
  • ナゲキのカナリヤ―ウタエ―

久々崎谷先生作品!ネカマの受けに惚れて…っていう設定のやつないかな~と思ってたら崎谷作品でありました!やった~。本人、男という正体バレはあっさりでガクってなりましたが、そこが本筋ではないのでしゃーない。
    攻めの最初の爽やか設定はどこへ?というくらい変態入ってました。ある意味受けのDTも奪われた…(笑)毒を以て毒を制すではないけど、トラウマやセクハラで性的なものに免疫ないはずなのに、攻め相手だとすぐおちた(笑)

攻めは勤務先が違ってて助言だけなので、直接的には事件解決に関わってないのが、やっぱり物足りなかったかな。精神的なところで助けてもらってるのは分かるし、本文でもそこについてちゃんと突っ込

2016年05月06日
  • 妄想グラフィティ【電子特別版】

妄想への伏線妄想?!

春平と結ばれる前のフミ、ちょ〜かわいいんですけど。てかねこ田氏メンズは大抵かわゆい(笑)。

2016年03月01日
  • 妄想エレキテル

長らく気にかかりまくって

ましたが、この度やっと読み出し〜。やっぱねこ田氏の漫画好きだなぁ。「オトナ経験値」で知ってから今日まで「眼鏡のやつ」以外ハズレてないってゆー(笑)。本作ちびっと「酷くしないで」の2人も出てくるし「オトナ経験値」からは2カプ出てるしファンには結構嬉しいサービス。ピンクも安定のねこ田氏クオリティ、春平もふみも攻め受け不明な感じでキュルンと可愛く、エロい(笑)。

2016年02月16日
  • 酷くしないで(5)【電子限定カバー&おまけ付】

新キャラ胡散臭い。本当にただの良い人かな〜〜??今後2人の仲邪魔したりしないかな…今回のだけでもハラハラしたのに。ネムネムが泣いてたの辛かった;;ネムネム泣かした真矢にもちょっと怒ってる!ちゃんと仲直りしたから良かったけど。沖野くんはやっぱりいい子!

2016年01月21日
  • 酷くしないで(5)【電子限定カバー&おまけ付】

彰編と並行してて、縞川にされたとばっちりキスと、真矢に気を許すほど親しい相手が出来たことで眠傘が不安になる話。いつもは真矢の専売特許のヤキモチを眠傘がしてるのが新鮮で、真矢の成長振りに毎回感動して全然慣れないわけだけど、眠傘も成長してるんだなあとこちらも感慨深かった^^ ほんと、最初の頃を思うと、大人になって丸くなった真矢や、デレ傘に萌えると同時に妙な感動を覚える…w

2017年08月28日
  • 酷くしないで 小鳥遊彰編

人物相関図

すっかり抜け落ちたまま読み出しましたが、彰って、あー真矢のね。ネムくんが相変わらずモッサい感じでチラっと出演(笑)。このお話は全て縞川の縁の下の力持ちで成り立ってます。飄々としてて何事にも拘りなさそうな外面の一枚下は実は物凄い執着が潜んでいるとゆーか。頑なだった彰を絆し受け止めるにはこれくらいの策士でないと務まらなかったでしょう。にしてもエッロ〜い(笑)!ねこ田さんのCPに「ありがちじゃない」長身CP、個人的に超ツボなので本編より気に入っちゃいました。
    ところで今度は十太と真田先生についての記憶が曖昧、んーどっかで読んだよーな??(笑)

2015年04月05日
  • つよがり

小野坂センセイは生徒の司馬とレンアイ中♡教え子と教師、いかにも不道徳!でも先生の一番の悩みは司馬とのエッチが上手くできないこと…だって司馬は巨乳好き⁉乳首にチュウされると傷ついちゃう…。
    一方、戌尾は朝起きたら夏田がベッドに⁉まさか自分が男の子を抱いちゃったなんて!
    ドキドキのデビューコミックス新装版★

2014年03月07日
  • 酷くしないで(3)

やーっと正真正銘の恋人同士になった真矢と眠傘だけど、いよいよ高3の夏=受験シーズンに。だから2人が会えるのはお昼休み(キスのみ)と土曜日の午後(たま〜にお泊まり♪)だけ。思い切り甘えたり抱き合ったしたいのに、なかなか会えないストレスでとんでもない誤解が発生、またしても危機が…⁉
    充実の描き下ろし20P★

2014年03月07日
  • 酷くしないで(2)

身体から始まった真矢と眠傘の関係。週に2回は真矢の部屋でラブラブするけれど、超ドンカンな眠傘が真矢の真剣な気持ちに気づくはずもなく…今も友達以上恋人未満なのだ。受験生の眠傘は健気なくらいの猛勉強ぶりで、真矢はその必死さを理解できず邪魔ばかり…。そんな真矢に眠傘がついにキレて⁉
    描き下ろしショートつき★

2014年03月07日
  • 酷くしないで(1)

「秘密を守る代わりにズボンを脱げよ」出来心のカンニングを、真矢に見られた眠傘。沈黙をカサに真矢は色々求めてくるけれど…。
    ガリ勉・眠傘と遊び人・真矢のえっちで、焦れったくて、純情な恋★
    読み切り作品+描き下ろし4コマをた〜〜〜っぷり収録!

2014年03月07日
  • 酷くしないで(4)

大学生編!十太編も入ってるけど、正直十太は苦手なので置いておいて…真矢かっこよくなったなー(*´∀`)真矢も眠傘も付き合ったことで良い方向に向かっていけるって素敵だなあ^^

2016年07月15日
  • 酷くしないで(4)

真矢の格好良さに身悶え巻!
    黒髪イケメン、どうしたもんかな\(//∇//)\

相変わらずラブラブだし、でもネムの優しさで変なことなるけど、真矢の懐の大きさでまたイケメン度UPだし!

このCPは可愛すぎてたまらない!

2013年12月15日

☆4.5

良かった!!いやはや激甘ww
    寧ろ気持ちいいくらい甘くて良かった☆

桜哉の乙女だこと、まぁ!思考回路がホント乙女で、でもどこか男っぽさが見え隠れして。
    一生懸命、タチになる決心をするとかもう可愛過ぎてたまらない!
    最初がヒドイところから始まるのに、その中にも甘々がありつつの、。

エロ王子邦海がまあ、カッコいい事!!こんなリードしてくれたら姫もコロッと行っちゃうww
    でも、昭生との会話はちょっと考えなしと言うか頂けないなぁ。
    そこまでスマートにやっといてwww

でも、誤解もとけ初Hの時はもう、直接的な言葉はなくても十分ご馳走様でした!
    あぁ、ぐるぐる思考を巡らせる姫がホント可愛

2013年12月09日
  • オレンジのココロ―トマレ―

全体的には良かった。

相馬(受)が栢野(攻)を好きになった経過がちょっと大雑把過ぎた気が。
    逆もまたしかり。
    それに喜屋武の稚拙な感じもん~??って感じだった。
    そのやり方に対する栢野の手の打ち方はちょっと甘い気もするけど、これは小説だと思えば問題ない!

アオゾラ~の二人が出てきたし、この二人があぁ仲良くやってるんだと思ったのが良かったww

相馬が栢野に自分の誰にも言えない気持ちを吐露するシーンはすごく気持ちが伝わってきて良かった。
    是非幸せにしてあげて欲しい!!

2013年12月05日
  • ミントのクチビル―ハシレ―

こういうオンナノコのように可愛い男の子受って苦手なのですが、これは好きでした!
    さすがの崎谷さん。甘いだけじゃないよ~♪
    夢見がちでちょっと天然乙女なかわいらしい受が、そんな夢を壊されちゃうとこから始まります。
    ちょっと可愛そう・・・で・も・王子様はちゃんといました!
    同シリーズのバーの客の男運悪い青年が、今回の攻。
    誤解があって攻の青年のことをネコ(受)と思いこみ、なかなか進展しないふたり。
    崎谷さんのじれったさは、その後の甘さに比例します。
    かわいかった~♪

信号機シリーズ
    1.「アオゾラのキモチ ススメ」
    2.「オレンジのココロ トマレ」
    3.「 ヒマワリのコトバ チュウイ」
    4.「プ

2013年12月17日
  • ミントのクチビル―ハシレ―

あとがきを読むと、この作品が誕生した経緯が良く分かるのですが…。

「明るくて、ばかばかしくて、ひたすらあまったるいラブラブした話」と崎谷さんが書かれている通り、
    シリーズ前3巻の3組とは違い、全体的に感じられる雰囲気がとても明るく暖かいものでした。
    邦海さんの性格というか、愛情たっぷり隠さないというところにもそれは起因していると思いますが。

読んでいて、切ない部分も勿論ありますが、
    重すぎることはないので(ヒマワリ~のように)、
    気負わず読めるのがとても好き。
    読後感もとても良いので、少し気分が落ちた時とかにオススメです!

2013年07月20日