梶ヶ谷ミチルのレビュー一覧
かわいい
初日から仕事ほっぽりだして勝手に本棚漁ってるってどーよ?!って出だしで不安だったけど、後はするする読めて面白かった。かわいいから許す!スピンオフもあるようなので読みます。
Ωバース
ものすごくあっさり展開でした
もっと何かこう葛藤に喘いでとかではなく、さくさくっと進んでいくので若干の物足りなさが残ります
結局予想通りの両方想いだったけどお兄ちゃんがすごくまっすぐで想いをぶつけていくのは好感持てました!
弟は打ち明けてからのデレがまたいい! -
先生と生徒
絵がライトなので何となくあっさりと読めます
先生(受け)と生徒(攻め)の両方想い
攻めはまだ中学生ということもあり何の疑いもなくまっしぐらに気持ちをぶつけるけど、
先生は生徒だしまだ中学生だしでそりゃ受け止めきれないでしょ
可哀想だけどああやって突き放すしかなかったろうね
攻めも少しでも先生の気持ちを汲み取れればよかったけどまだ子供なのでそこは無理だったね
成人になり再会してやっとお互いの気持ちをぶつけて素直になれて良かったです -
成長
沢木くんと水谷くんの大学でのお話。高校とは違って同棲を始めたものの、浮気と誤解されすれ違い。それでも周りにフォローされ和解します。
高校の頃とは違って大学の友だちも出来て世界が広がった二人。すれ違ってももがく姿に成長を感じました。もっと成長を見守りたいです。 -
青春
まさに青い春って感じでした。
好きで押しが強い沢木くんと大人しめで押しに弱い水谷くん。押しに弱いだけではなくて、きちんと沢木くんのことが好きなの伝わってきてキュンキュンしました。二人のことが友だちにバレて同様する水谷くんと大丈夫だという沢木くんの性格の違いもよく表現されていて良かったです。 -
サラッと
オメガバースで血の繋がらない兄弟ものです。絵柄もふわっとしてて、暗くなくてサラッと読めて良かったです。逆を言えば、特に印象に残る場面はなかったです。
う〜弟くんのツンデレっぷりというか反抗期っぷりがカワイイですね
お兄ちゃんの事が大好きで、そういう意味でも好きって気付いて悩んでるんだろうなぁ -
色々な作家さんを試せてよかった
高校生とは言え子供にしか見えない絵柄の作品が初めに載っていて、ちょっとそこがひっかかったまま次々読んでしまったのは残念だったかも知れないのだが、色んなお話が読めて良かった
手のバランス…
この作家さんの作品は大好きでよく読んでいるのですが、1つだけ残念なことがあります。それは、この方の描く人物の手首から先が異常に細くて、手全体も小さいことです。その上シワシワだったりします。
せっかく話に引き込まれて夢中で読んでいるのに、身体に比べて一回り小さいアンバランスな手が出てくると、気になると同時にすごく残念な気持ちになります。
イケメンなのに、腕ほそっ❗手ちっちゃっ❗
美女なのに、手しわっしわっ!❗
みたいな所が多々あります。。(TдT)
手の描写って意外と重要なポイントだと思います。
大好きな作家さんだからこその辛口コメントです。