梶ヶ谷ミチルのレビュー一覧

• 放課後の不純【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

絵はきれいで雰囲気もあるんだけど、中身があんま整理されていない印象。
    受に受け入れた感があまりなかったのにまたヤってるからセフレなのかと思っていたらちゃんと付き合ってたので驚いたんだけど、そう思うのは私の心が汚れているからなのでしょうか。
    修ちゃんも、初恋?ならそんな人に告白されたらあんな態度にならないと思うし、そもそも初めに攻めに告られたときにからかわれてる的なこと言ってたけど、修ちゃんのそれ、全然そんな感じじゃなかったよね??
    ゲイだからの悩みもなんだかわかりやすい感じというか。
    絵は好みなんだけどなーー。

2019年12月04日
  • おはようからおやすみまで【電子限定特典付】

うーん『放課後の不純』が好きだったから、攻めのイメージダウンに凹む…
    大学生になるとすれ違うのは分かるんだけど攻めの温度が低くなりすぎではあるまいか?もっと大人になるってゆーのが論点ズレてるしちょっと仲直りが荒削りだしそもそもの浮気疑惑からして店長が一過性すぎて…。表紙からしてもうダメポ

2017年08月09日
  • おはようからおやすみまで【電子限定特典付】

[카지가야 미치루] 굿모닝부터 굿나잇까지 | 방과후 불순물 속편. 고교생활 청산하고 둘이 동거하는 이야기. 달달한 동거생활과 신선한 새내기 생활... 이 잘 그려져지지도 않았지만 언제 갈등이 생길까 조마조마하면서 봤닼ㅋㅋㅋ 그치만 잼있었엉... ㅠㅠㅠ
    미즈타니에게 강제로 키스한 걸 계기로 정분난 두 사람이지만 ㅋㅋㅋ 미즈타니에게 한 번도 좋아한다는 말을 들어본 적이 없는 사와키의 컴플렉스.가 되게 뭉클했다;ㅂ; 마지막에 많이 말해주긴 하지만 자신이 밀어붙이기만 해서 마지못해 따라오는 거 아닐까, 하는 불안한 마음이 애잔했네 ;;ㅂ;;
    자까님 참 ... 가정부 스핀옵 보고 버릴까 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 되게 좋았다 ㅋㅋㅋ 뭘까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

2017年03月21日
  • 放課後の不純【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

후속이 나온다고 해서 다시 봤는데. 이렇게 원숭이처럼 하는 내용이었던가, 뭔가 새삼스러웠닼ㅋㅋㅋ 파릇하고 풋풋한 이야기가 너무 좋았고 미묘한 감정이라던가, 게이임을 인정하는 부분, 그로인해 두려워하는 부분. 다 되게 좋았다. 속편은 얘네들 대학생이야기인가? ;;; 잘 모르겠지만 여틍 기대기대

2017年01月29日
  • 忘れた夏まで会いにいく

学校の新任教師とその教え子、主人公の在学中だけで話が終わるわけではなく重要なのは一度主人公はフラれるというところ、その後の展開が結構気に入っています。この方の作品は多少超展開なものもさも自然にさらっと描いてみせるので好きな作家さんです

2016年08月16日
  • 忘れた夏まで会いにいく

表題作は残念ながら★2です…。

受けの先生が生徒の攻めを拒否→結婚&離婚→再会ハッピーエンド。???。ただ立場の問題だけが二人の障害だったわけ?萎えるよー。少なくとも嫁は(出てこないけど)無駄に流れ弾当たったね…。

もう一方は、従兄弟の再会もの。さすがにショタに手を出すのは犯罪だけど、再会してからの展開が早すぎる…

2016年02月13日
  • 忘れた夏まで会いにいく

表題より『誰にも言えない恋が咲く』の方が好みでした。ショタアアァwしかし、侑貴は先輩とか後輩はともかく、知らないおっさんに女の子みたいにかわいいとか言われたってどういうことなの…wおまわりさーん!(ノ^□^)ノ

2015年12月14日
  • 放課後の不純【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

体育会系×文系の、高校生カップルもの。
    ストーリーとしてはなんてことないといえばなんてことないんだけど、なんていうか、キスシーンに雰囲気があって、押し流されてしまう水谷の気持ちに説得力が生まれてるように思った。
    後半で、男同士だから、ということで悩むのも、逆に初々しいような新鮮なような感じ。

2014年12月02日

作家買い。
    どっちが家政夫…ってセリフ、イイ。家政夫なのにご飯しかつくれないし人のベッドで寝るしww かわいい家政夫でした。ノンケなのに自分から進んでフェラしちゃってるとこがな〜〜〜〜…酔ってたから仕方ないのか???

2014年09月22日

2014/08/26
    【普通の上】人気小説家:仙石原元(せんごくばらはじめ)×大学生:日下部尚樹。 祖母の代理で家政夫をする尚樹が遊び慣れた仙石原に手込めにされる感じで始まった二人の関係だけど…ちょっと無理矢理展開かなー( ̄∇ ̄) その後、スキンシップが増えて慣れで流される尚樹が恋心に気づくが、先生の気持ちの動きが解りづらいので恋してる感が得られず。 先生が余裕有りすぎなのかなー? エロもさほどエロく感じず。 王道な話なんだけど、この作家さんに期待するのはピュアからくるエロさだと思ってたけど改める時がきてしまったか?

2014年09月02日
  • 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

梶ヶ谷さんのお話は、安心して読むことができる。
    前作の「夜まで待てない」はちょっと惜しいな~と思っていたんだけど、今回はまた盛り返した感じがする。
    梶ヶ谷さんの絵がらや雰囲気からいくと、成長痛や放課後の不純みたいな優しくて穏やかなBLが一番合ってるとは思う。今回も、穏やかというのとは違うが、優しい雰囲気は根底にあって、ちょっとエロい、というのがまたうまい感じでした。
    ただ、設定が「純情ロマンチカ」とかぶってるなあと、多くの腐女子は気付いたのでは。

2014年08月17日
  • 夜まで待てない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

あぁ!『放課後……』のスピンなのか!ww
    ふ~ん、そうか、そうなのか、そうだったのねぇ282828
    カバー下マンガじゃないけれど、彼が笑っててよかった。って思った。

2013年09月30日
  • 夜まで待てない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

「放課後の不純」スピンオフ。修ちゃんの話。「放課後~」の番外編も入ってるし、そっち読んでからの方がいいかも。修ちゃん救済はいいけど、お相手が苦手タイプだったなー…。修ちゃんが幸せならいいんだけども。

2014年08月23日
  • 放課後の不純【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

あぁ、高校生だわ高校生!!好きな気持ちもしたい気持ちも突っ走ってるww
    いつか勃たなくなっても…なんて、うん、若いから言えるセリフだなぁとキュンとしてみたりwwww
    王道だし若干力技だけど割と好きです。

2013年09月03日
  • 成長痛【単行本版(電子限定おまけ付)】

遠恋で文通とか身長差とか・・・背が伸びる成長痛、気持ちの成長痛・・・もどかし萌え萌えでした。
    梶ヶ谷さんのストーリーはみずみずしいというか「青い」、キラッキラしてて、青い。読後感がとてもいい。

2013年09月03日
  • 放課後の不純【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

梶ヶ谷作品2冊目。
    先に読んだ『成長痛』に雰囲気が似てるな、と思いました。
    というか、成長痛がこっちに似たのかな、順番的に。

なんだろうな、走り出したら止まれない若さ、みたいな笑
    こういう感想抱いてしまうあたり、年喰ったのかもしれない…←

水谷君の友達の、村上君がすげぇいい奴だなと思いました。

2013年08月04日

いーですねー。
    学生の頃の、永遠を信じたくなる、でも限定的な匂いが付きまとう恋愛!二人とも真剣な初心者なら云う事なし。

2013年06月23日
  • 成長痛【単行本版(電子限定おまけ付)】

バスケの合宿で他の高校に来てた柏野と、その学校の図書委員夏目(先輩)の話。偶然出会って仲良くなるけど、お互いに学校が離れてるし学年も違うからすぐに会えないもどかしさが伝わってきます。柏野がどんどん背が伸びてくると共にカッコ良くなってる!でもチビだった柏野も可愛くて好き♪

2013年06月18日
  • 放課後の不純【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

高校生らしい悶々さが出ていて初々しい一冊。むやみにエロ過ぎない、全体的にサラッとした雰囲気で微笑ましい。

でも(特に受けが)どうして好きになったのかが不明。
    攻めの子が告げてるのは意識し始めたキッカケに過ぎないし、言葉にしなくても読み手にはわかるエピソードがないと、エロさ重視でない話は物足りないなぁ。
    良くも悪くも普通な印象。惜しいと思う。

2012年01月28日
  • 放課後の不純【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

タイトル買い。一言で言うなれば、不純でなくピュッアピュアでした。
    カップリングは王道。線も細くて、表情も柔らかくて、ほのぼの読めます。
    読み応えはあるので、物足りなさはなく、ピュアでカバーされるかんじ。

こんな好きになっちゃのが、お前で良かった。 これ、言われたら嬉しいよねぇ///

2011年08月24日