梶ヶ谷ミチルのレビュー一覧

• 放課後の不純

爽やか系

俺様もなく、ぶりっ子もなく恋の話。
    男同士だから?行為まで早いなー
    男同士だったらもっと葛藤があっても良いと思うが、そこがなくても爽やかだったので星4つ

2020年12月04日
  • リタイア女子の初恋リベンジ【分冊版】6

面白いけど

絵もよくて、ストーリーも良い。東京の友達はちょっとイラッときてムカつく。おしゃれでも機能重視のダサカッコもかわいさあって良い。人柄の良さが表されていて好きな作品です。

2020年11月29日
  • 【無料】moment vol.1/2015 spring

全部おもしろかった

この号の作品は全部インパクトがあっておもしろかった。
    両性具有シリーズの一作目は、絵がちょっと荒いけどすごくよかった。ナイーブでかわいい!

2022年09月29日

懐かしい

久しぶりにあふれてしまう読みました 相変わらず可愛かった
    あと両性具シリーズの1話も入ってました 良かったです

2020年09月06日
  • 3年目の独占欲【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

M

続編

放課後の不純、おはようおやすみあいしてるの、続編です。今回の当て馬的キャラが中学生だったのが少し無理がありました。寝てる時に勘違いして、キスするのもうーんってなりました。
    でも2人の続編として読む価値は個人的にありました。

2020年08月23日
  • 3年目の独占欲【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

恋人として成長したかな

大学生活にも馴染んできた矢先、小さい嵐の登場。これまで「嫉妬」という感情をほとんど知らずに来た2人の中に生じる関係性と欲望の変化が見られて、なかなか良かった。

#ハッピー #アツい

2022年01月02日
  • 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

気難しい小説家先生の家へ、祖母の代わりに家政夫として訪れた大学生。最初は全然仕事出来ませんが、祖母仕込みの料理の腕のみで継続して雇ってもらい…てな展開。そのケが無かった主人公が、アチラ側の先生にハマっていく様が面白かったです。元からそっち同士でも良いけれど、好きになった相手がたまたま同性でした…てな話のが好みです^^♪。しかし、先生の嗜好を知っているばーちゃんが孫を送り込んで、後に2人が恋人になっていてものほほんっとしてるって!!…大らかで良いですな(笑)。

2019年12月05日
  • おはようからおやすみまで【電子限定特典付】

つづきものでした。
    前巻「放課後の不純」を知らなくても読めましたが、読んでいたらもっと楽しかっただろうな。ちょっともったいなかったかもしれません。

2017年04月03日
  • 忘れた夏まで会いにいく

元教え子が名前で呼ぶのに慣れなくてうっかり「先生」って呼んでしまうどころか、「ね 先生 セックスしよ?」ってからかう大学生(攻め)最高じゃないですか…

お話自体はシンプルで王道です。

後半の短編は唐突であんまり入り込めなかったかも。

2015年12月13日
  • 夜まで待てない

よいです。

よいです。 絵が好みだし、一晩の関係のつもりが、体の相性バッチリで、感情がだんだん…… という、萌えポイントをくすぐります。

なにより、二人のバランスがいい感じ❤私の好みでした。

2015年06月29日
  • 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

肉食系小説家×家政夫、最初こそ馬が合わない二人ですが読んでいるうちに徐々に近づいてゆく過程が読んでいて無理がないというか、自然な感じがして良かったです。
    個人的に絵柄は全然違いますが純ロマみたいな展開が好きな人は好きなんじゃないかと思います。1巻で完結しているし比較的手に取りやすいと思うのでお勧めです。

2014年10月08日
  • 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

35歳小説家の家政婦をしていたおばあちゃんがぎっくり腰で入院。その代理にバイトで入ることになったが、まともに家事ができず、唯一得意がおばあちゃんの味と同じ料理をできることだった…ちょっと思ったより歳の差あり。35歳と20歳です。Hもちょっと多めで良かったです~♡

2014年08月07日
  • 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

じわじわtkbを開発してゆくのがおいしかったです。
    梶ヶ谷先生はいつも空気感がほわってしてるところがすきです。
    続き出るらしいとのことで、楽しみです(*^^*)

2014年08月05日
  • 小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

楽しみにしていた梶ヶ谷さんの新刊♪ 可愛かった~ヽ(●´ε`●)ノ 35歳の売れっ子イケメン小説家による二十歳の凄腕ハウスキーパー育成物語…現代の光源氏だね。え、違う?

ぎっくり腰になったベテラン家政婦のお祖母ちゃんの代わりに、料理の腕を買われて派遣された尚樹。最初は料理以外サッパリで随分ナメたガキんちょだなぁ~と思ったけど(失礼)、ちゃんと頑張って立派な家政夫になりました!メデタシ~♪ってくらい、全体的にはアッサリ・サクサクした展開(笑)
    小説家の仙石原がゲイで、尚樹にチョッカイかけるのはまぁ良いとして(良くない)、ノーマルな尚樹が悩みながらもエロはすんなり受け入れちゃうのはどーかと思ったな… だって最初に先生に押し倒されたとき、言われるがままにフ○ラしようてするんだよ童貞のクセに…っ!危険!!コイツ危ない超~キケンΣ(・∀・)
    個人的には尚樹の簡単なモノローグで良いので、女の子に興味持てなかった理由はこれか…みたいな、男が大丈夫な裏付けがあればまた引っ掛かりが違ったと思うかな。あくまで「ノーマルだけど先生は別だよ☆」みたいなスタイルを強調したかったのかもだけどさ。

気になる箇所は内心でツッコミ入れつつも、やっぱり梶ヶ谷さんの作品は好きだな。最近はオトナ路線でエロ強化に余念がない印象だけど、高校生のモダモダした青春BLも大好物なので、次作も楽しみにしてます(笑)

2014年07月28日
  • 夜まで待てない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

夜の街で出会った2人が体の関係から始まり次第に惹かれあっていく話でしたが、その気持ちが動く過程の描写が少しわかりにくいように感じました。けれど受けのキャラが美人があって魅力的だったことと、すっきりとした絵柄に反して作品全体に漂う色気が良いスパイスになっています。

2013年07月31日

2013/07/27
    【やや好き】既刊『放課後の不純』スピンオフ。 水谷の幼なじみ:修ちゃんこと向井修司の物語。 桐原×向井。 一回だけのつもりでハメを外した向井だったが、翌日には桐原と同じ大学な事が判明し、なし崩し的にセフレに昇格(笑) 割とオレ様な桐原に求められている内にセフレ以上の感情を抱くがある日、水谷との関係を嫉妬され気まずくなる。 最終的には桐原が告白する事で丸く収まりめでたしめでたし。 ドキドキ感や萌えは『放課後の~』の方があったと思うが、水谷に未練を残していた向井がだんだん桐原の方を見るようになっていく過程が良かった。 やはり向井は受だよね、うん。 4年後の沢木×水谷CPが読めたのも◎。

2013年07月29日
  • 夜まで待てない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

修ちゃん、怒らないんだー。許しちゃうの?
    桐原が・・・うーんだね、モテるのに
    沢木と宏明の話すき、ちょっぴりなのに。

2013年07月26日
  • 成長痛【単行本版(電子限定おまけ付)】

いい子たち。遠距離高校生同士。チビがだんだん大きくなるって、なんかいいな。劇的なことは起きないけど、逆にそれで最後まで読ませることができるってすごいなぁ、と。

2013年11月15日
  • 成長痛【単行本版(電子限定おまけ付)】

すばるがなぜ夏目に惹かれたのかが少し分かりづらくて、エピソード不足、というか薄っぺらく感じ、前半は若干もやついた。けど、中盤の事件をふまえてお互いの意識が恋愛の方向に向かっていく感じ、そしてそれが後半に繋がって行く感じはキュンとする部分も多くてよかったです。過激すぎないエロパートも、逆にドキドキする。ラストの星を見るシーン、自分の中の少女漫画ラブな部分がキュンとした。

2013年01月04日
  • 成長痛【単行本版(電子限定おまけ付)】

あぁ好きだな~こういうの。一言でBLと言っても多種多様だけれど、こんな風に、長い時間をかけてじっくりと心の移ろいを見せてくれるような作品が私は大好きです。
    お手紙BLは初めて読みました。いいな、手紙って素敵。そのタイムラグが、じれったさが。
    手紙をもらうのって、相手が自分を思って書き綴った時間をもらうことだから。
    最初チビっ子だったすばるが、月日を追うごとに、背のたけと比例するみたいに、大人びて男らしくなっていくにつれ、最初は飄々としてあしらいもそつがない感じだった夏目さんがどんどんかわいくなっていくのに萌えました。
    駆け足じゃなく、恋する過程をじっくり見せてくれて、見ている側をほんわかあったかい気持ちにさせてくれるいいお話だった。

2012年09月29日