阿部暁子のレビュー一覧 小説版 アオハライド1 阿部暁子 / 咲坂伊緒 女性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 評判に期待して勝手にハードルあげちゃったせいでたいして面白く感じない、というパターン。青春もの好きなので、時たま萌えはしたけどね! 何か君に届けが読みたくなった。 0 2013年01月27日 小説版 アオハライド1 阿部暁子 / 咲坂伊緒 女性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 中学時代、女友達との関係につまづいて、はぶられた経験がある双葉。 高校生になった今では、周りから浮かないよう、自分を偽って毎日を過ごしている。 思ったことを素直に言えなくても、違和感があっても、ひとりになるよりマシ ・・・そう思ってたある日、ひとりの男子と出会う。 彼は、ずっと忘れられない初恋の人「田中くん」によく似ていて!? 0 2012年06月18日 戦国恋歌 眠れる覇王 阿部暁子 / 明治キメラ 女性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 戦国時代物は当たりはずれが激しいので、読むまでどうかなーと思っていたが……まあまあ。 私の好みに類する信長でした。斉藤道三がいい味出してる親父。 戦国ものとしてはどうかと思う人はいるだろうと思うけど、普通の恋愛ものとしてはそれなり。 ただ、イラストが微妙。私はあんまり好きじゃない。これは好みの問題だな。 0 2010年04月23日 戦国恋歌 眠れる覇王 阿部暁子 / 明治キメラ 女性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 史実のままなので目新しさはないけれど、描写のうまさでどんどん読み進められる。展開が分かっていてもぐっときた。帰蝶がけなげでかわいい。 0 2010年03月18日 カフネ 阿部暁子 小説 / 国内小説 4.3 (64) カート 試し読み 匿名 ネタバレ がっかり 本屋大賞を受賞しているから期待して読んだけど、期待外れだった。こんなに全肯定で好評ばかりで信じられない。料理のレシピがいちいちくどく描写されてるのが、いかにも中年の主婦が書いた感じ。子供への執念が醜い。女性の性格はキツく、優しい弟。男が好きな男が出て来て、腐だと納得。 0 2025年07月16日 <<<212223・・・・・・・>>>