永野水貴のレビュー一覧
面白かったです。登場人物の過去がしっかり語られており、物語に引き込まれました。
小説も読んだことがありますが、ほぼ忠実に話に沿っていると思いました。 -
ネタバレ 購入済み主人公が切ない
好きな人に、自分は妹を愛してるから君が代わりに死んでくれ、と言われたも同然の主人公が
かわいそうすぎて…
主人公は養子だから、両親のことも考えたら妹をいかせるのも苦しいし。
結局自分で代わりに行くと告げる彼女をお人好し過ぎると思うし、
ブライトも両親もそのまま行かせてしまうところがなんか嫌ですが、
一緒に行ってくれる聖剣が居てくれてよかった
23年一人で居て、ブライトの子供が現れたけど、態度悪いし、
あちらの世界で主人公の扱いが酷そうなのも気になる。
両親が息子に、母親の代わりにあの地に行ってくれたんだよ、と話していたら、
感謝こそすれあの態度にはならないような。
実はブライトも妹も嫌なヤツだ -
溺愛…?には若干遠い気が笑
ファンタジー要素強めで面白かったです。フィーが可愛い。
言葉や文章の流れで、ヒーローがヒロインに徐々に惹かれているのはわかるのですが、こういった作品は、途中にヒーロー視点を入れてもらえると、リアルタイムでの感情の動きがわかって楽しく読めるかなぁ、と思いました。特典SSがあって、補完された気がします。
ヒーローの中では確かに溺愛…ではあるんですが、そういう2人の描写はほぼ無いので、世間の溺愛とは若干違うかと笑
この方の作品はいくつか読んだうえで、最後の展開は、作家様らしいな、と思いました。
大好きな作品もあるので、推し作家様なのですが、やはり長編の複数巻に渡るくらいの作品のほうがお得意なのかな、 -
ネタバレさすが永野先生、「スイート」というジャンルなのにヒロインに結構容赦なかった。
上げては落ち、上げては落ち切るという、展開のアップダウンの落差が凄くて、寧ろマイナス側に落ち込む方が多くて、読んでいるこちらの心身が不安になるという。
終盤はもう本当に絶望しかないみたいな状態だった。
「スイート」とは一体……
そこからの逆転は、普段は仲が非常によろしくなかったヴァルテール様とフィーの共闘だったので、そこは胸アツ展開でよかったのですが。
プラチナが色々過去を抱えているがゆえに、敢えて口にしていないことも多く、その点でヒーローの誤解を招くことも。
あの状態からよくヒーローは彼女に思いを寄せるようになっ -
どちらも捨て子の教会育ち
どんなにお祈りして修行しても、聖女になるための異能(才能)に恵まれず、落ちこぼれのヒロインと、厭世して森の奥に引きこもっている「王の剣」と言われた魔術師。
どちらも捨て子で、教会育ちなのが共通点。
だけど、それだけではない何か別の縁がありそうで。
読んでいてワクワクします。 -
綺麗です。
無料分を読みました。
これからどうなっていくのでしょう。
ドキドキします。
真面目すぎる姉と、無邪気な妹。
つい、生きる事の下手な、姉を応援してしまいます。 -
題名
題名も凄いけど内容も濃ゆいようです。
妹は天真爛漫でかわいい、お姉さんは引き取られたのもあり妹に遠慮してて顔色をうかがって日々過ごしていて美人なのに自信が無いようです。
どうなるのか楽しみです。 -