HIMAのレビュー一覧 非表示の作品があります アクセル・ワールド11 -超硬の狼- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.0 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ また続くのか… 12巻への区切りも悪く何か週間連載マンガの単行本を読んでる見たい。続くとしても、それぞれの巻ではある程度まとめて欲しいなと。 0 2013年12月07日 アクセル・ワールド11 -超硬の狼- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.0 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 途中で終わり過ぎ・・・。 惹きこまれたけど何も解決しなかったので3。 SAOは区切りで終わる事がおおいのに同じ作者とは。 話は続いてるようで続いてないようで。 興味があるのは城?の門に閉じ込められてる3人と城内?で出会った人なんだけど、そっちは後回しなのかな。 なんにせよ続きを早く出して~。 0 2012年04月19日 アクセル・ワールド7 -災禍の鎧- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.9 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ 災禍の鎧の生い立ち(?)と、ここしばらくコレと言った出番がなかったタクムがメインのお話。 とは言ってもまたいいところで次回へ引くわけですがw 回想シーンが多くて話があまり進まなくてヤキモキするが、タクムの心の闇とディザスターの闇をどう昇華してくれるのか次回が楽しみです。 0 2012年04月08日 アクセル・ワールド2 -紅の暴風姫- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 加速世界における対戦の物語の第2弾。 今回は妹出現!?からの展開。 このラノベの大変なところは良くも悪くもSAOと比べられてしまうところ。 SAOの方が世界観がつかみやすいためその部分でどうしても説明が多く、加速世界に入るまでの序章が長くなってしまうためそこで結構萎えてしまうときがある。 ただし、戦闘シーンの描写はなかなかの臨場感で伝わるのでそこに辿りつけば最高に面白い! あとは、キャラ紹介のところでもう少しページを割いて現実の姿とアバターを描いて脳内再生できるようにしてほしいところ。 期待度が高かったため評価はちょっと辛めに。 0 2012年01月22日 アクセル・ワールド10 -Elements- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.9 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 短編集。 まさかのSAO登場!! びっくりでした。 もう少し本格的にからんでほしかった~~~~。 でも・・・・流れ的にまだまだ絡んでくることがあるのかな?! 楽しみ~!!! でも欲求不満がたまったので★3です~>< 0 2012年01月19日 アクセル・ワールド10 -Elements- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.9 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集。過去の隙間を縫う話。 でも最初のやつってもう漫画化されてなかったか? 最後のコラボは無理ありすぎ。主人公対主人公ってきしむので実はあまりすきではなかったりする。 ぜってー決着つかないしな。 0 2012年01月13日 アクセル・ワールド10 -Elements- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.9 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は短編集。少し前のストーリーの補足的な内容と、他のシリーズと連携させた内容。軽く読めたけど、ちょっと物足りないかな。次号はまた本編に戻るようなので期待。 0 2012年01月07日 アクセル・ワールド10 -Elements- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.9 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 過去の隙間を埋める中篇2作とSAOとのコラボ1作。 過去編については、今後に繋がるようなくだりもあるので、案外重要だったりするかも。 個人的にはキリトvsシルバークロウは、ちょっと無理があるというか、あんまり見たくなかったなあ~という印象です。 11巻に期待 0 2011年12月30日 アクセル・ワールド10 -Elements- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.9 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集。というより中編1本に短編2本という感じですかね。しれっとレベル1の重要人物っぽい人が出てきてたり、環境利用!リサイクルロボ!だったりしてたけど、個人的にはやっぱり「バーサス」が楽しかったかな。完全アウェーの世界なのに王クラスの雰囲気とかキリトさんマジパねぇ。 0 2011年12月29日 アクセル・ワールド9 -七千年の祈り- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.3 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 一区切り。 チート級アイテムなのにもったいない、とおもうのは自分だけだろうか。和マンチなのでいたしかたなし。 あと、アレの正体はうまいというか、反則。さすがに斜め上だな。 一応伏線もあって、?とかおもってたが、予想以上であった。 0 2011年10月22日 アクセル・ワールド8 -運命の連星- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ よく続いてるシリーズ。 MMOとかヴァーチャル世界を舞台にしたゲーム的小説なんだけど、考えてみればよく市民権を得たな、と。あ。ラノベ界でな。 仮想世界を舞台にした話って昔はそう多いものでもなかったし、それこそSF的なギミックとして面白いものなんだけど、なかなか理解されなかったのかなと。 あ、パターンとしてはDBか。 0 2011年10月22日 アクセル・ワールド9 -七千年の祈り- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.3 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 鎧編、ようやく終了。しっかり着地してよかった。鎧はもう出ないのかな。次からは続くなら上(中)下って銘打って欲しかったり(苦笑)それはともかく。…アッシュさん、マジっすか(笑)この展開は予想の範疇外だわ。ハルユキの今後のバトルに支障がなければいいが(笑)ハーレム激化の様相を呈してまいりましたが、個人的になるならハルユキよりタクムのポジションがいいなあ。キリングスマイル・フーコさんがステキです。 0 2011年10月15日 アクセル・ワールド6 -浄火の神子- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.9 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 災禍の鎧浄化作戦の要であるバーストリンカー登場。 今まで西洋風なアバターとかしか出てこなかったから、和風なアバターは新鮮。最強エネミーも四神なんて和だし。 やっぱ、巫女とか侍とかって単語はカッコいい。 0 2011年07月28日 アクセル・ワールド4 -蒼空への飛翔- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ダスク・テイカー編完結 ライム・ベルがダスク・テイカーをヒールした訳も分かってスッキリした。 ライム・ベルやダスク・テイカーの能力もきちんと解説されたおかげで、心の傷がアバターを作り出すシステムが理解できた。 1巻ごとに一つ一つシステムが分かっていくのは面白いなぁ。 0 2011年07月09日 アクセル・ワールド8 -運命の連星- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ なかなかいろいろ詰め込まれてたような。相変わらずアッシュくんがいいキャラです。いろんな意味で。まぁ最大の感想としては他の方も言われてるように、「また“つづく”か」というところに集約されるんですけどね(笑)面白いんだけどなー。とりあえずまずは最終頁のそのひと言の有無をまずチェックしてしまう作者になっちゃったからなぁ(苦笑)あったらとりあえず後回しになります。 0 2011年07月08日 アクセル・ワールド3 -夕闇の略奪者- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.9 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 唯一の力を奪われて凹むハルユキが再度立ち上がる所がカッコいい! また、新しい設定も出てきて加速世界が更に深みを増した。 0 2011年07月05日 アクセル・ワールド2 -紅の暴風姫- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ハルユキのバトルの姿勢が見直された巻。 他人の視線や期待ってプレッシャーになるよねー。けど、その中ででも勝利に前向きになれるのはいいことだ! 様々なバーストリンカーが出てきてバラエティーも豊かになってきて楽しい(^-^)/ 黒雪姫のブラック・ロータス強過ぎだし!! 0 2011年06月30日 アクセル・ワールド8 -運命の連星- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 前巻の感想でも書いたが、またも中途半端な引きで終わり。 一冊としてはうまくまとめているし内容もあるのだが、幾つか広げた風呂敷を一つずつしかたためずに、区切りのつかない引きがここ数巻続いている。 シリーズ物なので少なからずそうしたことがあってもいいとは思うのだが、後に回された伏線が霞んできているのでもったいない。 0 2011年06月19日 アクセル・ワールド8 -運命の連星- 川原礫 / HIMA 男性向けライトノベル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 毎度安心のクオリティ。前巻広げた風呂敷を奇麗に閉じた感じでしたが、最後の最後でまたも退っ引きならない展開が!次巻もいつものペースでの刊行を、いつも以上のクオリティでお願いしたいところっ! 0 2011年06月14日 小説 ダメ営業マンのボクが企業参謀に変わるまで 小関尚紀 / HIMA ビジネス・経済 / 経営・企業 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 前向きな気分になれる小説として、さくっと読める。ギャグと「説明」の落差が大きく、途中から説明箇所は読み飛ばしてしまった。主人公はダメなままでいてほしかった。 0 2011年05月25日 <<<212223・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは