えとう綺羅のレビュー一覧

• 夢美と銀の薔薇騎士団 序章 総帥レオンハルト

いろいろと謎に包まれていた鈴影さんの
    生い立ちから銀バラの総帥になるまでの話からの再スタート。

なんで鈴影さんの外伝的な話からの再スタートなんだろうと
    うれしい反面、少し不思議に思ったりしてたけど、
    大幅加筆だけでなく、改変部分もかなりあるみたいで
    古くからの読者にはこの部分の説明になる
    新しい銀バラの導入になっていて、旧作からのファンは
    いきなり「月光のピアス」を読むと、話がいろいろと
    違っていたり、人物が増えていたりととまどう部分もあるだろうけど
    この本から読むと、以前の銀バラで疑問に思っていたり
    分からなかった部分、足りなかったりした部分を補いつつ
    新しい銀バラに入れるようになってまし

2013年07月23日
  • 夢美と銀の薔薇騎士団 月光のピアス

とにかく懐かしい。
    そうそう、こういう話だった、と、昔に浸れました。
    懐かしのひとみセンセの一人称の飛びっぷりとかも再現度は高く、これがデビューという割にはすごいと思う。誰かが別名で書いていらっしゃるか、経験の長いライターさんだったりするのかな? と思った次第です。

ただし、このイラストは違う。何度でも言おう。絵師さんに罪はないが、このイラストは違う。

2013年04月17日
  • 夢美と銀の薔薇騎士団 序章 総帥レオンハルト

この再開を何年待ったことか……!!
    この間は序章で、新規の書き下ろしではありますが……。

ただし、ひとつだけ言わせてもらおう。これ(イラスト)は鈴影さんじゃない。

やはり、以前のイラストのイメージが強すぎるので、この絵師さんに全く罪はないと思うものの、「ちげーよ」っていう気持ちの方が大きい。と言うか、この絵師さんも引き受けるのは勇気が必要だったのではなかろうか。あ、でも、元々のを知らない世代ならそんなこと気にしないかもしれないけど。
    正直、この絵は鈴影さんじゃない。(大事なことなので二度言いました)

2013年04月17日
  • シークレット・ウェディング 独裁者は花嫁を飼育する

仁賀奈さんの作品の割には、腹黒ではなく、あんまり鬼畜過ぎるヒーローはちょっと・・・ってところだったんで、これくらいでよかったです。

サブタイトルが「独裁者は花嫁を飼育する」ってなってましたけど、どっちかっていうと、「独裁者は花嫁を溺愛する」って感じかな?カタリーナへの独占欲が半端ないです。

カタリーナもかなり無垢な感じでしたけど、これはそうなっていた理由とも一致してて、OKです。クラウディオのことを好きだけど、王女としてのつとめを果たそうとしている姿勢も好感を覚えました。

ただ、中盤皇帝が出て来てもあらすじにあるように貞操を奪われそうになることはなく、皇帝は終始クラウディオとカタリーナ側

2013年03月06日
  • 咲くラブ

らぶらぶ〜。朝チュンだから、初心者にもおすすめ。末永くらぶらぶして欲しいです。兄かぷの話も読みたいな。

2012年07月21日
  • 王子様の花嫁学校

リオネルのような強引な王子様というのは、嫌いじゃないですし、他の花嫁候補の女の子たちもいい子で、特に違和感を感じることなく読み終えました。

タイトルでオチはだいたい読めましたけど、姿形が違う理由が変装の名人って、ちょっと微妙だったかな。

2011年12月10日
  • 秋宵の花嫁

ソフトで強引な頼重と手鞠のペアもいいですが、弟達もいいですね。エロな場面が無いのはすごく残念です。ネットで堪能できたのは幸いです。

娘が生まれて、奪い合う弟達とかの外伝もいかかですか?
    弟達にもいい相手ができると嬉しいですが、袈裟丸の妹は誰かとくっつくのかな?

清実は成実に手鞠を食べさせようとするんだから、双子の成実の方が好きなんだよね。

父親世代も4兄弟みたいだけど、毎回4兄弟なのかな?兄弟みんなで依り代を食べれば、ある意味オッケー?

2011年07月03日
  • 王子様の花嫁学校

タイトルでオチが読めたので購入(笑)
    レオドルには、もうちょっと丁寧な扱いをして欲しかったなあ。

でも、他の花嫁候補・担当教官も出てきて満足。

2011年05月16日
  • 情熱のかけら【SS付】【イラスト付】

攻めの藤尾を好きになれるかどうかで評価は変わってくるかな。個人的には好きじゃないし、なんだか受け共に似たもの同士って感じでした。

一方で、友人である西崎カップルの話やバーのママカップルの話はとても好みだったのでこの評価です。

2024年09月26日

HAN

絵がとても綺麗です

絵がとても綺麗で、景色や服など細かいところまで丁寧に描かれていると思います。お話しはいじわるな感じで読んでいて辛いです。

2024年02月26日
  • 落ちぶれ才女の幸福【分冊版】 3

国王陛下がどこまで意図的にヒロインのことを利用していたのか、最初から利用していたのか、ミュリエルに陥落させられたのか、どっちなんだろう?

• 落ちぶれ才女の幸福【分冊版】 2

かわいらしさを武器に訴えて、何らかの不正があったんだろうなっていう結果です。ヒロインは嵌めらたことが確定ですね。

• 落ちぶれ才女の幸福【分冊版】 1

絵はきれいだとは思うけれど、あんまりわたしの好みではない感じでした。ヒロインは才能はあってもチョロいタイプみたいです。

• 堕ツル華 明治執愛浪漫譚【番外編付き】

身分の差が重い

出だしの、ヒーローがヒロインをおんぶして歩く描写がとても素敵。まずここで惹き込まれた。ただヒロインはヒーローが大好きなくせに、いつまで経っても自分より身分の低いヒーローに対してどーのこーのが多すぎて、読んでるうちにうんざりした。

2023年09月26日
  • 落ちぶれ才女の幸福 陛下に棄てられたので、最愛の人を救いにいきます 1

絵は綺麗だけど、ストーリーは普通かな…。
    よくある少女漫画だと思ってしまう…。

このあとは故郷を見捨てることができずに彼についていくとかいう展開なのかなー。
    続きを読みたいとは思わないです。

2023年05月04日
  • 落ちぶれ才女の幸福【分冊版】 3

ミュリエルの後ろ盾って陛下だったってことなのかな?ヒロインとのお付き合いを秘密にしていたことにも関りがあるのかな?

• 落ちぶれ才女の幸福【分冊版】 2

ミュリエルさん、なんらかの後ろ盾があるから強気なんだろうなって思っていたけれど、試験結果を見るとやっぱりなって思います。

• 落ちぶれ才女の幸福【分冊版】 1

絵がすごくきれいで色っぽいなって思います。ヒロインは正義感あふれる一生懸命な頑張り屋さんだなって思います。

• 落ちぶれ才女の幸福【分冊版】 3

始まってすぐジェットコースターのように落ちて行く感じでした。3話で普通の生活になりましたが、今後どうなるのでしょう。

2023年02月20日

強く生きてセリア

部下思いで仕事に真摯に向き合うセリア...。低い周りの評価にうさんくさい王太子と本当に幸せになれるのか...?

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2023年02月17日