夏目イサクのレビュー一覧

• ジンジャーハニー

デビルズハニーのスピンオフ〜

うーん、イサクさんにしてはキュンが少なかったなぁというのが正直な話ですね。

2014年06月14日
  • ハートの隠れ家(2)【電子限定おまけ付き】

1巻の時からカップルなのに認めないだけの二人かと思っていたら、ほんとにその時点ではカップルではなかったのねと思いました。ホントはかなり好きなんジャン!ってツッコミしたくなりました。

2014年03月08日
  • 藍苺畑でつかまえて

★3・7
    中国の男の子と日本男子の組み合わせっていうのがまず新鮮だった!婚活の付き添いで女装で参加とか、設定がまた面白い。最初、全然可愛げがない夏雨だったのに段々可愛らしくなっていくのが、さすが小林さんって感じでした(笑)中国語のセリフも結構あって勉強になった~。夏雨の片言の日本語がまためっちゃかわいいの!!これは萌える…!w山野井家の面々も愉快な人達ばっかりで和んだ~。

2014年02月08日
  • どうしようもないけれど(2)

1巻を読んで続きが気になり購入。
    私のガラではない可愛いお話ですがテンポよく面白かったです。悪役?キャラも憎めず、読後感のよい作品でした。

2014年01月30日
  • どうしようもないけれど(1)

テンポよくかわいいお話でした。
    安心して読めるコメディです。
    続きは悩んだけど買ってしまいました。
    最初はリーマンものにしてはちょっと可愛すぎるかなぁ、と抵抗もあったのですが、何度か読むうちに好きになりました。

2014年01月30日

★3・2
    何でこの二人がグズグズしてるのかが、やっとわかってスッキリ。にしても、くっつくまで10年って長い。ジンよく我慢したなー(笑)まあ、何はともあれ良かったです。面白いけど、やっぱりハト家はそんな萌えないお話だ…なぜだろう。

2014年01月14日
  • ノーカラー

さらっと読めるBL!どろどろしてないし萌えれるしイサク先生のBLはライト層にとっても読みやすいな~と思える作品ばかりで大好きですね。

• フリーパンチ

同時収録の『絡陽館ワイドショウ』もかなり萌えた。あるある王道設定だけど、だんだん感情が変わっていくところがキュンキュン萌えた。

2014年01月13日
  • どうしようもないけれど(2)

ラブラブ展開でニヤける。末永くお幸せに!慰安旅行の温泉かなりよかった。や~イサク先生の男の子ってなんかエロいんですよ。

2014年01月13日
  • どうしようもないけれど(1)

リーマンものハズレなし。社長の息子の受けがツンデレでとっても可愛い。男の一人暮らしは汚いっていうのもリアリティがあって○

• きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

親友の自殺を忙しさにかまけて助けられなかった医者と、その医者が田舎の診療所に逃げてきて、そこでお世話になる家が親を亡くした後信じていた親戚に裏切られた資産家の息子とのお話。大きな子供みたいな攻めに最初はイライラしたなー。人間としてどうかと思う行動はやっぱり見てて不快になるんだけど、トラウマあっての行動かと思うとしょうがないのかな?でもそれは道徳的にどうかとも思うが割り切って読むしかないのかな、二人ともダークなトラウマ抱えてる(大切な人の死からくるもの)のにそこまで深くなくライトな感覚で読めるのはそこまで掘り下げられない読みきりなのと、イサク先生の腕なのかなぁ?とも思ったり。内容は別として普通に

• シュガーコード

ヤクザとアパート管理人の話。BLCDを先に聞いてしまったので内容は知っていたけどとても楽しめた作品でした。こんなのもアリかなと思ったけどヤクザひろってくるってのも面白い話ですな。タイショー(犬)にめっちゃ嫌われる大土井さんが可愛いです。

• ハートの隠れ家(2)【電子限定おまけ付き】

2巻では主役が交代、ってわかっていて、でも、はじめに好きになったCPの物語を読みたいと思うタイプなのですが、どっこい、読んでみたらこっちのCPの方がおもしろいというか、因縁深いというwww

続くのかな?続きが楽しみです。

2014年01月05日
  • ハートの隠れ家(1)

話の展開があまりに早すぎる。あまりに安直な展開。

ぶっちゃけ、BLCDの方のキャストが大好きな声優さんなので買いましたよ^^;

2014年01月03日
  • ハートの隠れ家(2)【電子限定おまけ付き】

ハト家、ジン×モモ編。
    1巻から微妙な関係の2人だったけど何かワケありっぽく、10年も片想いこじらせてるジンが不憫で、問題をかなり深刻に捉えていた。 でもいざ2巻出たら意外にサラッと読み終わって拍子抜け(´・ω・`)
    うーん…キライなカップルじゃないけど、物足りない。 だって10年て長いよ? モモもジンを想っていたのに、あんな取り引きめいた駆け引きしか出来なかったのかな〜?とか思ってしまった( ̄∀ ̄)

イサクさんはホント個人的に当たり外れが大きくて、好きな作品はスッゴい萌えるので、そうじゃないのはガッカリするほど自分のテンションが低い。
    まだジン×モモで3巻に続くらしいけど、私の萌えはあるか

2013年12月28日
  • いかさまメモリ(2)

無事にくっついた!よかったよかった。1巻まるまるひっぱった分、終わりが思ったよりあっさりくっついたけど、中野が可愛かったので無問題です。まじかわいすぎる。かわいすぎる~~~!!!!
    むしろ2巻は、佐伯さんのお話の方がちょっと「うひょー!!」ってテンション高くなりました。

2013年11月03日
  • いかさまメモリ(2)

これは、完結ってことでいいのかな?正直、あっさりくっついたような印象で、これなら1巻で収められなかったのかなとか思わなくもない…。

2016年12月16日

【借り本】下請開発者×大手おもちゃ会社
    会社員×大学生
    可愛らしい。温かい目で読める。
    津田と中野の誤解が解けて良かったね。幸せ面の津田はちょっとうっとおしいけど。
    佐伯さんと康平くんの話の方が結構好き。
    佐伯さんはかっこいいな。モテるのわかる。康平くんはそれを上回る爽やか王子。大人な佐伯さんが振り回されてるのが面白い。
    続き描いてほしいな。

2013年11月02日
  • 純情アイランド

砂原さんの不思議系のお話。
    ちょっぴり不幸な攻めと、そんな攻めが大好きで仕方がないお坊ちゃんの癒し系受けのお話。
    悪くはないけど、期待したほどじゃなかったかな。もうちょっとが足りない。あと一歩でしょうという感じ。
    受けは可愛いし一途だし好感が持てるけど、攻めが恋に落ちる過程がわりとあっけなかった。そんなところが足りなく感じたのか。

2013年10月04日
  • ハートの隠れ家(1)

ハルトが今までのイサク作品にないと思うくらいトんでる子で不思議っ子すぎて理解できなかった…好奇心にもほどがあるだろwっていう。
    個人的に萌えつぼではなくて残念だった…。確実に仁とモモの方がつぼっぽいのでそちら待機。

2013年09月16日