夏目イサクのレビュー一覧
ネタバレ友人に夏目さんのお勧めを聞いたら、「ダントツにこれ!」と推されたので、購入。
これもとても読みやすいお話でした。
あとからハマるとまとめ買いが出来るので続きがすぐ読めていいですね。ふふふふ。
夏目さんのお話は、受けがいい意味であほのこ(褒め言葉です!)が多くてたまらんです。
とても面白かったのですが、「神」評価を付けられないのは、「飴色」の時も思ったんですが、進展がはっきりしないというか、何となくそうなっちゃったみたいなのが、物足りないのかも。
その前段階で、もう少し感情の変化が欲しい気がします。
いや、最初から「嫌い、嫌いも好きのうち」なんですが。
攻めがそういう気になるのが、唐突過ぎる -
ネタバレ何故か、夏目さん初読みです。
ああ、人気有るのはよく分かります。
とても読みやすい。
一巻、二巻とサクサク読めてしまいました。
受けも攻めも普通の男の子で可愛いです。
ただ、若干カブの「振り回されるより振り回す方が好き」な感じは苦手かなあ。
それでもなおって亊なのは分かるのですが。
二人があまり対等になっていない気がするんですよ。
最初の反発から、友情に発展しないでいきなり恋愛感情になっちゃったからでしょうか。
ここらが勿体ない気がします。
ノンケ同志、こんな簡単にいかなくてもいい気がするのです。仲良くなってからの葛藤が見たかった。
真っ直ぐであほな子(褒め言葉)は好きなので、尾上くんは大好き -
某テレビのお見合い番組を彷彿とする国際結婚お見合いもの。
高学歴就職浪人な中国人の男の子が、姉貴分のつきそいで
日本の農家の嫁にいらっしゃ~い、なお見合い企画に女の
ふりして参加したら、うっかりホームステイ先に馴染んじゃった
上に、結婚する気なんてなかったそこの息子に恋しちゃいました、
というお話です。
片言の日本語間違いが色々とぶっ飛んでておかしいうけに、
攻がやっぱり微妙に変態という、小林節炸裂。
どうしても真面目に読むことが出来ないのが、攻の家族。
BLですんなり家族に受け入れられる設定が凄く苦手なんですが、
ここの家族の場合、そのぶっ飛び具合が尋常じゃないので、
まぁ……この家族なら -
ファンブックってよっぽど惹かれないと買わない質だけど、これは良かった!
何と言っても描きおろし漫画がいっぱいで読み応えあるし、イサク作品のキャラ同士のコラボとか超嬉しい(≧∇≦)
そしてわかっていたけど、飴パラは読者にもイサクさんにも大人気だった(笑) 連載再開もスッゴい楽しみ♪
またゲスト寄稿が豪華でね〜(*´Д`) 無駄に人数いなくて、でもそれぞれ個性的な作品で面白かった。 ファンブックの醍醐味がギュッと詰まってる…(笑)
配布ペーパーの再録やカラーイラストも沢山あるし、何よりイサクさんのインタビューが関西弁でかなりフランクで面白かった! 付き合いの長い編集さんがいろいろ話を引き出して、 -
津田と中野がどうなっていくのか、ものすごく気になっていたので読めただけでも満足。
高校の頃の思い出が、ほんとに胸キュン。こういうのに弱いです。二人ともまだまだ子供で、相手に上手く自分の気持ちが伝えられなくて、ずーっと誤解したまんま疎遠に。
そういうすれ違いって、切ないです。
特にガサツでデリカシーのなさそうな津田!イイ人なんだけど、誤解されやすそう。中野のことを思いやっての彼女宣言だったのが、まったく間違えていたという残念さ。
でも、再会してやっと誤解をとくことができてよかったです。焦れ焦れさせられただけに、ホッとしました。しかも、ラブラブ!
中野がほんっとにかわいかった~!泣き顔がかわいす -
うーん、わかっていたけどアッサリくっつきすぎて感想がない(笑) コレはアレだな…『照れて赤面する可愛い中野をひたすらに愛でる&デレデレの津田に同調して可愛い中野をひたすらに愛玩する』作品…
だってさ〜、誤解を解いてくっついたら『めでたしめでたし』で終わりって! コミックス半分で終わてるよー(;∇;)!? ううっ、前巻のジレジレを引きずって前のめりにスタートしたら、予想外にゴールが短か過ぎてエネルギー持て余し気味ですよ…マジで酷い…(泣)
でも、両想いになってからの津田の浮かれっぷりは面白かったから、ま・いっか! 描きおろしでゴロンゴロン床ローリングしてる2人可愛い♪ 訳もなく相手が愛おしくなる