夏目イサクのレビュー一覧

• シュガーコード

大土井さん、たまのヤクザのお仕事モードではかっこいいのに 普段はドテラのだらだら居候。このギャップ! で、天然、可愛い。ワンコも可愛い! サクラさんや弟も個性が強くて 主役の高木、影が薄い…。でも翻弄されるところが 面白い。

2011年05月13日
  • タイトロープ

893モノというよりは、幼馴染みモノ。
    見た目は大原組の跡取り息子である龍がオトコマエで、ツンデレの直はかわいいかんじ。でも、実際は二人の関係が対等なのがこの話の面白さです。
    生まれ育った環境から、けっこう龍はアブナイ目にあってきていて、そこになおも巻き込まれたりしてしまう。
    好きだからこそ危ない目にあわせたくない気持ちや、相手を失いたくない気持ちがない交ぜになって、組を継がないと言い出す龍は本当に直のことを想っているのが伝わってきて胸キュン。直はそんな龍の純情に答えるのが、またオトコマエな方法です。

関西弁のやりとりもいいし、笑えるラブコメだけど幼馴染みモノらしく、くすぐったくなるようなド

2011年05月03日
  • タイトロープ

後半に行くにつれてツボに入った!
    多分ツンデレが好きだからかな〜。

任侠もの…盃を交わす…男らしさにキュ=(*´∀`*)⇒ン

2011年03月30日
  • きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

イサクさんの作品は毎度素敵!
    鈍感というか、世間を知らないというか・・・そんなボンボン和弘に振り回される鳥羽に萌える!

2011年03月29日

ぎやああああ////

イサクさんは私を悶え死にさせる気ですか!?

これはやばい!
    大土井かっこよすぎ私メガネに弱いんだってば
    亮くんまじかわいいまつげよこしなさいよ

そ し て
    浩二にやられた/(^O^)\
    なにこいつやばいやばいこいつなに
    君がいちばん輝いてるよセクシーだよもっとでてきていいんだよ!

最後の、〜それから〜がかなりキュンときた///////
    もっと妬けばいいのよ

全体的にかなあーーーーり焦らされた!
    これでもかってくらいに焦らされたよ!

イサクさんの作品の中で1番好きだ!

2012年05月03日
  • タイトロープ

これもう大好き!!かわいいいいかわいいいいこういうアホ攻めとスレた振りした心優しいツン受けってなんでこんなに凄まじい萌えを生じさせるのか分かんないけどかわいいいい。この本で夏目イサクは外れない作家だと認識しました。

2010年12月26日
  • どうしようもないけれど(1)

上司×社長息子なリーマンもの。
    予想以上に可愛い話だった!!
    専用抱き枕いいなぁv

[ドラマCD]
    楠大典×武内健
    漫画は面白かったけどCDは「惜しいなぁ」というところ。
    大典さんの黒川は結構イメージ通り。さっぱりしていていい感じ。
    武内さんはちょっと島野とは違った気が。可愛さをもうちょっと出して欲しかった。
    夏目先生の絵ありきの作品。

2010年10月25日
  • シュガーコード

夏目さんの描かれるキャラクターはみんな素敵ですね
    亮くんは勿論可愛かったけども個人的にはさくらさんとか凄く好きでした
    もっともっと続きが読みたかったなー

2010年10月20日
  • シュガーコード

相変わらずのイサク節の安定感。加速するドラマCD化。
    今回の受けは結構な流され系だなと思った。
    でもあぁいう攻め男はずるいぜ…惚れてまうやろ~~ってなる…!

2010年09月18日
  • シュガーコード

面白かった♪コマの隅っこの方でも色々面白いことがあったりと、見逃さないように堪能しました。ヤクザものでもイサクさんが書かれると明るいヤクザものになってすっごく読みやすかった。女装も綺麗でよかったです。『大土井さんといえば・・アレで、アレで・・・』の大土井が結構気に入った♪

2010年09月11日
  • どうしようもないけれど(2)

イサクさんのコミックって面白かったんですね♪どうも気になりつつ手を出さなかったんだけど、こんなに気に入るとは思わなかった♪楽しい展開ですっごく面白かったけど、島野の受身姿勢は気に入らない!自分から動かないと幸せは逃げちゃうぞ~。

• どうしようもないけれど(1)

すごく面白かったです。どうして島野が黒川を好きになったのかはちょっとわかんなかったんだけど、色々出てきて面白かった♪2巻が楽しみ♪

• タイトロープ

リターンズが載っているという事で購入したんですが、表題作も男前で面白かった♪なかなか腹を括らない龍も結構可愛かったですね。リターンズの酔って寝てしまったのに、じりじりと黒川に向かって這っていく所が可愛かった♪

• きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

テンポが良くって面白かった。性格難ありの和弘だけど先生と過去の事とか病気とか色々乗り越えれたらいいな~って思いました。

2010年09月10日
  • どうしようもないけれど(2)

使い古されたベタなネタの連発なんだけど、それを面白く読ませるのはやはりイサクさんの手腕ですね。キャラが魅力的だということや、セリフのセンスの良さと軽快なテンポというのも読者を楽しませてくれる大きな要素ではないかと。同時収録も面白かった。『ノー カラー』の二人が出てくるのも、何気ないお話だけど他作品とのコラボってのは楽しくてイイ!そして描き下ろし、カバー下と、これでもかと楽しませてもらいました♪

2010年09月04日
  • どうしようもないけれど(1)

一番最初があまりに簡単過ぎて安易な展開に、どうよ?って思ったけれど、その後からの展開が面白くてすっかり引っ張られました!迷い、抗い、強がりつつも惹かれていく受けが可愛いです。2巻を読むのが楽しみ!

2010年09月04日
  • シュガーコード

もっさいんだけど、決めるとかっこよくて強くて、でも実はヘタレとか、ギャップ萌えを美味しく食しました。美形攻めの下マツゲキャラも個人的ツボなので、弟攻めのスピンオフを1本読みたいです(笑)

2010年09月01日
  • シュガーコード

受けが女子にしか見えない件。
    どんどん絵が上手くなるなあ…線が綺麗になってる。今の絵で学ラン描いてくれんかなー

2010年09月01日
  • フリーパンチ

どちらも楽しかった!でも個人的に学生モノには萌えないので、どちらかといえば、表題作のほうが楽しめたかも。てんてんのキャラクターがいいです!無邪気な天然かと思ったらバックボーンに意外な事実があるし。でも、同時収録のツンデレも捨てがたく、どちらにしてもイサクさんのキャラ造形の上手さが光ってました。

2010年08月25日
  • タイトロープ

ヤクザモノの話で、跡目問題に絡んで他の組との争いなどハードな要素もあるにはありますが、幼馴染み同士の友情から恋愛へに至過程がメインになっているので読みやすいです。コメディタッチですが、自分の存在が相手にとってどうあるべきか、それぞれが真剣に考えてるというきちんとした心理描写もあり面白い。そして意外にも純愛路線だったりするのがいいですね。同時収録の作品の本編は読んでませんが、面白かったのでそちらも読んでみたくなりました。

2010年08月24日