夏目イサクのレビュー一覧

• どうしようもないけれど(1)

社長令息の島野隼は上司の黒川が苦手だった。
    容姿、頭脳、家柄なにをとっても申し分のない自分に唯一気を使わず所用を言いつけてこき使うガサツな上司だからだ。
    しかし、仕事は出来る上に何故かもてるのも気に入らない。
    そんな時仕事で終電を逃した島野がタクシーを使おうとすると、若いうちからそんな事では駄目だと自宅アパートへ誘う黒川。
    おぼっちゃまには想像もしがたい独身男性の汚れた部屋に後悔先に立たず。。。台所の掃除をする羽目に。
    加えて客用布団もなく、何故か一緒のベッドに寝ることに。
    島野さんはこうやって極自然に流されていったのでしょうか。
    書いていて何だか切ないです。何不自由ないお坊ちゃまが段々と深み

2012年01月09日
  • ノーカラー

夏目さんシリーズ物の初コミックスだそうです☆
    アパートに隣り合わせたがり勉の坂本とカメラマン志望でフリーターの章吉の恋のお話。
    部屋が爆発?して同居する事になった二人ですが食事もコンビニかカップ麺という坂本は章吉の美味しい料理に心摑まれてしまったのでしょうか。やはり敵を制するには胃袋、ですね。
    黒い服ばかり着て黙々と勉強をする坂本に自由奔放な章吉が嫌だと思う反面目が離せなくなっていくようで。
    青春、という感じで爽やかでした~

2012年01月09日
  • あやかり草紙(1)

神社にお参りに行った際、神様たちと出会ったひまわり。彼らに頼まれ、住み込みで手伝うことになったのは、参拝客のねがいごとを叶えることだった。

マルちゃんがかわいい!女の子がかわいいとほんわかして良いですね〜。

2012年01月04日
  • デビルズハニー

青春の甘酸っぱさがよかった☆というか、学ランいいですね~
    ヤンキーのリーダー格吉野が生き方を変えてくれた憧れの人と偶然学校で教師と生徒として出会いお互いに惹かれあっていく、お話。
    学ランでヤンキーって懐かしくも面白い(○^^○)
    帯に少しだけ腰乃先生が書いた二人が載ってます、これ読みたい!!

2011年12月27日
  • タイトロープ

これも!すごく!好き!個人的にお話つぼでした。
    ヘタレなんだけど、なおきのこととなると周りが見えなくなってしまう龍がなんとも素敵で…。ほんと、殴り殺す勢いで周り見えなくなるし、なおきのことが一番なんやな~って思うけど、逆になおきには強引にいけないところが何とも…ほんと…面白いくらいに…ヘタレでいいと!おもいます!!
    お互い離れようとしてでも結局離れるなんて選択肢なくて、一緒にいるっていうことを選んだのがもう…!ガタガタします。
    何回読んでも萌えられる素敵な本です~CDも好き!!

2011年12月19日
  • どうしようもないけれど(1)

イサクさんの作品の中でも特に好きな作品。
    なんだろうもう島野が可愛すぎて頭をパソコンに突っ込みたくなる衝動をおさえるのに必死になります、何度読んでも。
    黒川さん男前で、でも島野の言動に振り回されてたまに余裕なくなったりする様がいい。好き。いきなり手出してきたのも…好きだ!!!(手を出したというかなんというかw)
    そして何はなくとも島野が可愛い。なんだろう、健気?いや…黒川のことでころころ表情と感情が変わるのがすごく可愛い。何事にも一生懸命まっすぐなんだなあっていうのも。
    この本は何回も読んでますー

2011年12月19日
  • きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

無愛想ニート金持ち×お人よし医者。
    田舎に赴任してきた医者(受け)がなんやかんやで攻めの家に泊まる羽目になって・・・という話。
    攻めの行動があまりにも突飛なので最初驚きましたww
    先生がなんだかんだ言って流されちゃってるところがいい。可愛かった!
    そのあたりの心理描写が凄く丁寧でキスしてるだけなのにドキドキしちゃいました。

2011年12月04日
  • デビルズハニー

純情ヤンキーだけど天然小悪魔な受けがとにかく可愛くてキュンキュンしました。
    先生、ちゅーすんのちょっと早過ぎじゃねーかとも思ったけどwww
    夏目イサク先生の作品はいつも、攻めも受けもかわいくて大好き。

2011年11月24日
  • デビルズハニー

面白かったー!!やっぱりイサクさん作品ツボすぎるっ。吉野に対して悶々としてる先生の言動がいちいちおかしい〜(笑)でもそうなるのもわかるぐらい吉野は可愛い!一見スレてそうに見えて全然そうじゃなかったり、先生の元カノに嫉妬したりとかもうっ!!(萌)あんな表情されたらそりゃあ先生もたまらんだろう(爆)吉野の取り巻きも愉快な子たちでw瀬戸とか弟とかがもっと絡んだお話も読みたいです!

2011年11月24日
  • デビルズハニー

もうたまらん!! 可愛い男前でした!面白いし、大人の男が、しかも教師が生徒になにもかもすっ飛ばして、思わずキスをしてしまう!なんて・・・。まさに小悪魔でした♪周りのキャラも個性的だったし、気になるキャラも多い!お話自体はよくあるお話だし、設定もよく見る感じだけれど、イサクさんに書かせたらこんなに面白くなるんだ!!って、イサクさんの面白さ再認識です♪

2011年11月18日
  • デビルズハニー

体育教師の菅谷は、教頭からヤンキー集団の監視を頼まれてしまいます。リーダーは「波高の悪魔」と呼ばれる有名な吉野。でも、実際に接近してみると意外に吉野は素直でかわいくて、だんだん菅谷は彼のトリコに…!
    先生×生徒のとっても直球ど真ん中の学園ラブコメです。菅谷も吉野も男前でかっこよくて少女マンガの学園ものにピッタリなキャラ。二人とも喧嘩も強いし、男っぽいのに菅谷は意外にヘタレだったり、不良な外見の吉野も純情だったりするギャップ感がたまりません。その二人が女の子じゃなくて男を好きになっちゃうところがツボでした。

吉野がすごくキラキラして見えるという菅谷視点とか、キスまではすんなりいくのにそこから先

2011年11月13日
  • あやかり草紙(1)

自覚があるのですが神社ものに弱いです。それとケモがでてくるやつ。
    …つまり、狛犬の擬人化とかさぁ…もうツボ過ぎてさぁ!というわけで表紙買いでした。

危惧していたBL要素はなさそうで何よりです(WINGSではBLはないのかな?)
    ほのぼのした雰囲気に読んでいて癒されます。

2011年11月11日
  • あやかり草紙(1)

神様って本当にいるかもしれないって思った。
    どういう人に神様が見えるのだろう? この出会いによって ひまわりの視野が広がっていく…。考え方ひとつ。社長が素敵! うーちゃんが可愛い!

2011年10月02日
  • あやかり草紙(1)

イサクさんの非BL作品です。面白かったー!!泣いたー><
    読んでて心が温まりました♪次巻も楽しみにしています!!*^^*
    狛犬のあーちゃん、うーちゃんが可愛いかったv

2011年09月18日
  • きら星ダイヤル<単行本未収録ショートつき>

出会いはサイアクだった二人が、相手を知るうちにだんだん好きになっていくというシナリオが夏目センセらしいです。
    田舎の診療所に赴任した医者の鳥羽は、和弘が独り住んでいるでっかい屋敷に居候することになります。この二人、両方トラウマ持っていていまだ克服することができていません。でも、互いが出会ったことによってその苦悩から解放されるきっかけが生まれます。

トラウマがらみの話だけれど、そこにばかりこだわらずにきちんとラブコメに仕上げていて、ブレがない面白さが好印象です。
    ノリは軽くても、互いに相手の過去を理解しあっていくのがちゃんと描かれているのがいい。

わかりにくい奴の和弘が、鳥羽と距離を縮めてい

2011年09月14日
  • あやかり草紙(1)

うーちゃん人気に一票w
    ほかにも神様とかいっぱい出てくるといいな~社長と永ちゃんにもなにかありそうだし
    これから楽しみ♪

2011年08月31日
  • あやかり草紙(1)

こういう、あやかしや神様や不思議系のお話大好きです!しかも大好きなイサクさん!!面白かった〜☆ひまわりの境遇せつなかった…両親との思い出;;寂しいのに強がってるとことかもう…!(泣)神社のみんなと出会えてほんと良かったー;;個性的な面々ばかりですごく楽しい♪みんなでワイワイしてるのがやっぱりいいな^^あーちゃんとうーちゃんが双子ではないという事実にはびっくりでした!(あとがきにて。)ひまわりに懐いてるうーちゃんめっちゃ可愛いwそれに嫉妬してるあーちゃん(笑)意味深なところがちょこちょこあって今後の展開気になります。

2011年08月26日
  • シュガーコード

付録のCDを聞くために本編を読みました。初めて読んだ作家さんですが、面白かった~☆凄く上手い絵ではないと思いますが亮の気持ちとかひしひしと伝わってきて。。。思った以上に面白かったです。
    実家がやくざで喧嘩も強くて、本当は出来る男なのに普段は無精ひげでヒモ!?みたいな大土井もよかった~キスが好きでかまってきますがそれ以上には勧めない男心、です。
    続きがあったら読みたいなと思いました。
    大土井の弟(ヤクザ)も男前で良いし、犬のタイショー、いいね。

2011年07月01日
  • ノーカラー

再読。やっぱりイサクさん作品はいい!大好きです。飯田の撮った坂本の写真が賞を取る…っていう展開も読んでみたかったかも。ひまわり畑での坂本の写真すごく好き!鳩と坂本のシーンも印象的です。

2011年06月28日
  • どうしようもないけれど(1)

同人活動の頃から夏目先生の描く漫画が好きで、この作品も私の中ではとてもおすすめです。
    付き合う前の受けのモンモン悩んでるのとか、受けがお見合いするってなったときにモンモン悩む攻めとか、ほのぼのとしてて可愛いです。

2011年05月11日