夏目イサクのレビュー一覧
エリオットは人の強い思念を『声』として聞くことができる。12歳のある日、エリオットは人でごった返す空港で爆弾魔らしき男の「殺す」という『声』を聞いた。そのとき初対面の彼の能力を信じ、犯行を未然に食い止めてくれたのが、琥珀―のちにエリオットが珊瑚と名乗って加入することになる「宝飾店」のリーダーだった。熱帯の無法都市・燭銀街で護衛業を営む琥珀・翡翠・珊瑚の運命的な出会いと、彼らが遭遇する事件を描く、人気コミック「熱帯デラシネ宝飾店」前日譚小説。
もう最高すぎる。宝飾店のメンバーの過去は本編読んでてすごい気になってたんですよ。琥珀と珊瑚の出会い、もうほんとに運命的だったんだな~~。小さい頃から賢くていい子な珊瑚だったけど、ラッセル教授に報いる姿にこの時すでに彼は宝飾店のメンバーに入る素質を持ち合わせていたんだなあと。純粋だけど、ひとまわり大きくなって今の彼があるんだね。そして琥珀への絶対的信頼でこの3人は成り立っていることを実感しました。琥珀さん実は前に月氏だったとかそういうことじゃないかなと想像しているんだけど、7年の間に何があったんだろう・・・気になる。2巻目は翡翠と琥珀の出会い編かなあ? -
ファンとの新作ネタ作りで、上位に挙がった「制服」「年下攻め」「ギャップ」から生まれたお話ということで、みごとにツボをついてくる1冊でした。
ホテルマンの制服って私的ツボです。
ファッションブランドの御曹司で超セレブ×超庶民的なデキるホテルマン。
キラキラの異世界の住人みたいなカッコいい王子様と友人になったことすら信じられないのに、どんどん距離が近くなってまさかの恋人同士になったことが全く信じられない庶民派ホテルマン坂木の、ハートの揺れっぷりがたまらなかったです!
ストーリーは少女漫画的王道展開なところもあって、安心して読めるはずなのに、坂木の疑心暗鬼な乙女心のせいで大丈夫?この二人うまくいくの⁇とかなり心配させられました。
ずっと坂木はぐるぐるしまくってた(笑)
でも、めちゃ朝比奈のこと好きなんだ~!って伝わってくるのでニヤつきが止まらなかったです。
朝比奈が絵にかいたようなスパダリで(絵です)、アンみたいな美人のハリウッド女優とのツーショに自信を失ってしまう坂木の気持ちが切なくて、きゅんとしてしまいました。アンの彼氏って「花恋つらね」とリンクしてるの?気になりました。
エロ的にはちょっと遠慮気味な二人だったので、もう少しイチャコラしてほしかったし次回はもっと仲良しなHシーンをてんこ盛りでぜひ見てみたいです。 -
新シリーズは歌舞伎ものでした。表紙のイラストもデザインも美麗な赤色で仕上げられていてステキです。表紙の紙質がマットで凝ってます。
梨園の高校生ホープで女形の惣五郎と、同じく高校生で立役の源介との胸キュンラブです。
現在のところ、はじまったばかりでまだこれから先は長そうですが…ww
夏目センセのいつもの直球で男らしい攻と素直じゃないツンデレ受で、しかもライバル的立場…というcpで安定感あります。
歌舞伎というとハマってる者にとっては親しみやすく嬉しいテーマだけど、なじみのない人にとっては少々堅苦しい印象かもしれないですよね…
でも舞台や稽古、そして梨園の名門同士の関係も自然に受け入れられるような描き方で、華やかな舞台の様子や真剣な稽古の様子、そして梨園の名門の跡取りで普段は高校生でもある二人のプレッシャーや意気込みが肌身で感じられて入り込みやすく、読んでいてとても楽しかったです!
自信あるんだかないんだかな惣五郎と、微妙にうさんくさい源介www梨園のぼっちゃん二人が恋とお芝居にこれからどんな成長する姿を見せてくれるのか期待大です。