夏目イサクのレビュー一覧

• 夏目イサクファンブック デジタル再編集版

ファンブックってよっぽど惹かれないと買わない質だけど、これは良かった!
    何と言っても描きおろし漫画がいっぱいで読み応えあるし、イサク作品のキャラ同士のコラボとか超嬉しい(≧∇≦)
    そしてわかっていたけど、飴パラは読者にもイサクさんにも大人気だった(笑) 連載再開もスッゴい楽しみ♪
    またゲスト寄稿が豪華でね〜(*´Д`) 無駄に人数いなくて、でもそれぞれ個性的な作品で面白かった。 ファンブックの醍醐味がギュッと詰まってる…(笑)

配布ペーパーの再録やカラーイラストも沢山あるし、何よりイサクさんのインタビューが関西弁でかなりフランクで面白かった! 付き合いの長い編集さんがいろいろ話を引き出して、

2013年11月28日
  • いかさまメモリ(2)

1巻の終わり方からすれば、意外にあっさりかたがついてしまったという感想が多いみたいだけど
    中野のあの表情、行動だけで十二分に楽しめました。
    それと 佐伯が好きかどうかで 評価が分かれるのが面白い。もちろん佐伯さん 1巻から好きで ノンケのまま置いておくには惜しすぎると思っていました。康平の不思議ちゃんぶりが面白くて! どっち どっち?ってわくわく…。

2013年11月20日
  • いかさまメモリ(2)

1巻読み返さずに読んだらキャラの顔見分けつかずワラタw。よくできたBLだしドキがムネムネしましたが垂れ目キャラいないと混乱する。作家買い。

2013年11月16日
  • いかさまメモリ(2)

中野かあいいよ中野。女の代わりにはなれないとか言ってる場面の中野が最高に可愛かった。佐伯さん×こーヘーくんもよかった…。こーヘーくんの王子様オーラぱねぇ。ぜひとも下克上していただきたい。

2013年11月10日
  • いかさまメモリ(2)

美味しいところてんこ盛りにされちゃった1冊と思ってしまった。 すごく可愛いしお話の内容も良かったし、気になっていた佐伯さんのお話もあって満足!ってなるはずなんだけれど、出来ればこれ1冊津田のお話で、佐伯さんの本はスピンで1冊出して欲しかったな~って我儘言いたい! 津田カップルももっと甘いの一杯読みたいし、佐伯カプのリバも見たいし~!

2013年11月04日
  • いかさまメモリ(2)

津田と中野がどうなっていくのか、ものすごく気になっていたので読めただけでも満足。
    高校の頃の思い出が、ほんとに胸キュン。こういうのに弱いです。二人ともまだまだ子供で、相手に上手く自分の気持ちが伝えられなくて、ずーっと誤解したまんま疎遠に。
    そういうすれ違いって、切ないです。
    特にガサツでデリカシーのなさそうな津田!イイ人なんだけど、誤解されやすそう。中野のことを思いやっての彼女宣言だったのが、まったく間違えていたという残念さ。
    でも、再会してやっと誤解をとくことができてよかったです。焦れ焦れさせられただけに、ホッとしました。しかも、ラブラブ!

中野がほんっとにかわいかった~!泣き顔がかわいす

2013年11月03日
  • いかさまメモリ(2)

やっと続き読めてスッキリ(笑)漸く想いが通じ合ってほんと良かった~!中野の泣きながらの告白がめっちゃ可愛くってきゅんとした!中野ラブの独占欲丸出しの津田にによによwそして佐伯さんのお話まであるとは!これからは康平のキラキラ王子っぷりで佐伯さんを振り回せばいいよ(笑)

2013年11月02日
  • いかさまメモリ(2)

うーん、わかっていたけどアッサリくっつきすぎて感想がない(笑) コレはアレだな…『照れて赤面する可愛い中野をひたすらに愛でる&デレデレの津田に同調して可愛い中野をひたすらに愛玩する』作品…
    だってさ〜、誤解を解いてくっついたら『めでたしめでたし』で終わりって! コミックス半分で終わてるよー(;∇;)!? ううっ、前巻のジレジレを引きずって前のめりにスタートしたら、予想外にゴールが短か過ぎてエネルギー持て余し気味ですよ…マジで酷い…(泣)
    でも、両想いになってからの津田の浮かれっぷりは面白かったから、ま・いっか! 描きおろしでゴロンゴロン床ローリングしてる2人可愛い♪ 訳もなく相手が愛おしくなる

2013年10月30日
  • 飴色パラドックス(2)

相変わらずケンカは絶えないけれど、なんだかんだで毎日ラブラブな尾上(おのえ)と蕪木(かぶらぎ)。
    そんなふたりの前に、蕪木の妹・理子(のりこ)が現れる。
    蕪木兄妹の仲はあまり良好でないらしく、うっかり理子と意気投合した尾上は、
    なぜか蕪木を痛い目に遭わせる計画に協力することになり……?

(出版社より)

2013年10月21日
  • いかさまメモリ(1)

忘れようと努力をするところでもうすでに囚われてるんだと思うけどねwww
    昔も、そして今も考えすぎて傷つけてばっかじゃん攻め!! ガンガンいったれや!!と思ったところで次の巻か~、早く続きが読みたい!

2013年09月08日
  • 飴色パラドックス(1)

受けがどうなのよ?ってくらい思考も行動もお子様なんだけど、可愛いですよ。あんな行動されちゃ攻めじゃなくても絆されるわw
    でも・・・学園モノでもいいんじゃないかってくらいの可愛さでした。

2013年09月08日
  • どうしようもないけれど(2)

結局ラブラブなんじゃん!全くもどかしい二人だよっwwww。ま、そこがいいんだがww
    同時収録のお花屋さんの話もなかなか胸に来ます!

2013年09月08日
  • あやかり草紙(1)

notBLだけれど、ほっこり優しいストーリーはやっぱり夏目さん!じんわりきて温かい気持ちに。
    お気に入りの1冊になりました~!

2013年09月08日
  • あやかり草紙(1)

BL苦手なんだけどウィングスだから読んでみた(笑)
    面白かった!登場人物たちがみんな個性的で良かった。ひまわりも可愛い(中学生には見えない(笑))けど、あーちゃんとうーちゃんが可愛い。あと社長も好き。
    続き読みたいけど、発売はまだ遠いのかな?1巻出てずいぶんと経つねぇ~(^^;

2013年06月20日
  • 藍苺畑でつかまえて

☆4か5か迷ったけど4で!
    この2人もっと読みたかったです…!読み足りない!!

攻めの住む村の婚活プロジェクトに応募して日本にやってきた中国人の受け……可愛かったです!
    片言萌え…!
    攻めも萌えてましたが、「ヤンヤンダ(くすぐったいよ)」の響きがたまりませんでしたww
    夏目さんの挿絵も可愛かったし、小林さんのラブコメはやっぱり面白いなぁ

2013年06月16日
  • デビルズハニー

攻めをする先生って大人でクールなイメージがあるんですが、イサクさんの先生(攻)が普通の男の人にみえて、より楽しめた作品です。

2013年06月11日

楽しかった~!
    こちらまでニンマリ、「かわいーーー(*´ω`*)」って思わされました。
    描写上手だなぁ・・・!

イサク先生の黒髪の受けキャラは、
    いつもボイスが近藤隆さんとして脳内再生されますwww

2013年06月04日
  • ハートの隠れ家(1)

好奇心旺盛な受に振り回されちゃう攻が面白い。こんなキャラ達がご近所いたら、掃除する振りして影から観察したいと思うくらい他のキャラも気になる。かっこいい叔父様もw クールな女性陣もいい。

2013年06月04日
  • ハートの隠れ家(1)

ハルトがわんこっぽくて可愛いんだけど、あほの子過ぎてびっくりしたw
    何ていうか、面白かったんだけど何かが物足りなかった・・・話がほのぼの系だからかなぁ。

2013年06月02日
  • ハートの隠れ家(1)

「群像劇が描きたい!」というイサクさんの希望から生まれた、長屋を舞台にした作品。 擬似家族っぽい集団生活大好き〜(*^◇^*)

1巻とあるけど、この一冊で1カップル出来上がるのでスッキリ楽しく読めた。 あとがきの【子犬と親バカな飼い主】カットが2人の関係性を良く表しているわ〜(笑)
    こんな素直で天然(そして少し電波系)な受けキャラ、イサクさんには珍しい気がする。 最初はハルトの突拍子のない行動にビックリしたけど、気持ちのままに動いてるだけ…ってわかれば、あんなに懐かれたらそりゃ可愛いよね(*´Д`)

2巻の腐れ縁っぽいカップルも楽しみ♪ 十年のモダモダ…腐って発酵してなければイイな(笑)

2013年06月02日