夏目イサクのレビュー一覧

• どうしようもないけれど(1)

腐になりたての時に見てこれ人気になるやろ!って思ってたら
    2008年度のボーイズラブ漫画のランキングみたいなやつ?
    にマジで上位ランク入りしててびっくりした奴 超好き

2012年10月18日
  • ノーカラー

あまりにもときめきすぎて、指先がじりじりしびれてどうしようかと思った笑
    これはただのBLではない…!

人の心と心が触れ合う姿っていいな。

2009年11月14日
  • どうしようもないけれど(2)

表題作ももちろん良いのですが(1巻見た人はぜひ2巻も見るべし)同時収録されていた「春なので」に心撃ち抜かれました。
    話の組み立て方や伏線、最後の方のモノローグと、文句なし。
    性描写がなく、それ目当ての方には物足りないかもしれませんが、逆にそういった描写が苦手な方には「春なので」だけでも読んでいただきたいです。
    普段BLを読まない友人に貸したところ、とても好評でした。

2009年11月08日

リーマン物

エロあり

2巻目です、1巻目と変わらずキュンさせられるわーおもろい

1,2一緒に買ってしまった方がいいです
    どうせ2巻欲しくなりますよ(笑

2009年10月13日

リーマン物

エロあり

夏目さんの作品を買うきっかけ ドラマCDにもなるそうで

出来る上司(モテる大人らしい)×出来る社長息子(モテるツンデレ)

にやにやするよねー!

2009年10月13日
  • フリーパンチ

とりあえず作家買いするまんが家さんなのです。
    出ていたから買ったのです。そこに山があるから登るのです。
    『ノーカラー』がすごくすきです。

先生×生徒もの(フリーパンチ)より
    生徒×生徒もの(絡陽館ワイドショウ)のほうがツボだったかな、と。
    こう、青春のまっすぐさやら、
    人と交わることが苦手な主人公が、次第に人と触れ合ってゆくさまを
    テンションよく描かれるのがうまいなあ、と。
    わわーっと興奮しますです。
    『ノーカラー』もそうでしたか。『どうしようも〜』も、ちょっとそうですね。

女性向まんがを考えるときに、
    少女まんがの文体なのか少年まんがの文体なのかを考えることがあるのですが、
    夏目先生は少

2009年10月07日
  • どうしようもないけれど(2)

夏目イサクのリーマンシリーズ第二弾!
     黒川の元嫁問題、そして島野にはお見合い話が?
     トラブルは絶えない、純愛オフィスラブの決定版!!

• どうしようもないけれど(1)

今をときめくイケメン社長子息の島野。
     誰もが一目置いている彼に唯一図々しく接してきたのは営業の上司・黒川だった。
     「何なんだコイツは!」
     リーマン同士のバトル・オフィスラブ☆

• どうしようもないけれど(2)

島野にお見合い話が持ち上がる。相手は上得意先のご令嬢。反対するかと思われた黒川は、自分が口出しすべきことではないと、煮え切らない態度。社長の息子としては断りきれず、見合いに出向く島野だが……。果たして黒川の真意は!? 描き下ろし35ページ超!! 中篇「春なので」も収録した、大人気リーマンシリーズ完結巻!!

• ノーカラー

昔から勉強三昧の真面目人間坂本は騒々しくてなれなれしいアパートの隣人の飯田章吉が苦手。
    ある日突然飯田の部屋が爆発?し、坂本の所に転がり込んできてしまい…。

• ノーカラー

夏目さんを知ったきっかけになった作品。
    ストーリーもキャラも個性的で、
    大好きです。夏目さんの世界観もほんとに好きで尊敬します。

• ノーカラー

優等生なのに優等生らしくなく、だらしないのにだらしなくない。
    二人ともそれぞれにちゃんと格好いい。
    この作品でイサク先生に惚れました。
    ご飯に執着してる坂本君がかわいかった…。

2010年03月04日
  • どうしようもないけれど(1)

表紙買いしたんですが、大当たりでした!
    坊ちゃん島野が偉そうなのに格好いい。格好いいのに可愛い。
    実力が伴う自信家…イイ!
    黒川も、仕事が出来るだけじゃない、いい男でした。
    過去に実は会ってるとかいう設定大好きです。
    リーマン萌え!

2010年03月04日
  • どうしようもないけれど(2)

2巻!完結かと思ったらまた連載するらしい!夏目さんにしては珍しく受もぐるぐるしててそれがまたかわいい。

• ノーカラー

へたれ×ツンデレ!!!(笑)カメラマンと大学生、まったく違うタイプの二人が変わって行く姿が素敵でした。

• どうしようもないけれど(2)

島野にお見合い話が持ち上がる。
    相手は上得意先のご令嬢。反対するかと思われた黒川は、
    自分が口出しすべきことではないと、煮え切らない態度。
    社長の息子としては断りきれず、見合いに出向く島野だが……。
    果たして黒川の真意は!?
    書き下ろし35ページ超!!中篇「春なので」も収録した、
    大人気リーマンシリーズ完結巻!!

• どうしようもないけれど(2)

笑いあり、涙有り。
    男前なのに、どこか愛らしくもある2人のやり取りに、キュンとさせられたり、切なくなったり。
    表情が本当に豊かで素敵です。

• どうしようもないけれど(2)

1−2巻まとめて購入。この絵が気になるなーと思って衝動買いしてみたら大当たり!すごい良かった。リーマン好きの方は是非おすすめ!

• ノーカラー

夏目さんの初単行本!!!!!!いや、面白いですww相手は自分の持っていないものを持っていて、人に感じる優越感が本当の事を知ったとき不意に自分に劣等感を感じてしまったりする展開から…そこに惹かれあったり羨ましがったり…・・やはり人は自分に持っていないものに人それぞれ理由どうあれ興味を持つものなのかなと感じます。そこんとこ中心に描かれた本かなっと!!

• ノーカラー

萌えがとまりません!
    何ページに一回かギュンってなる。(*´д`*)ハァハァ
    イサクさんの描かれるキャラはみんな可愛いです。
    表情とかすごくいいんです。
    エロはほとんどないんですが全然問題なしですね。
    すっかりファンになってしまいました。