夏目イサクのレビュー一覧
「デビルズハニー」の吉野の弟~?あんまり興味ないんだけど…と思って読み始めたら、もうびっくりするほどかわいくて悶えまくり状態に!こんなにこの子はかわいかったんですか?ちっとも気づきませんでした。そして、瀬戸も驚きました。デカくて髪ボサボサでインパクトあったから瀬戸のことは印象に残ってたけど、まさかのこんな主役級キャラとは。
このカップリングはすごいですね~ツボど真ん中。
デビルズcpもいっぱい出張っていて、内容もかなり充実。前作より萌えてしまったのは、学園祭のコスプレのせいです!!!
これはどうすればいいのかと思うくらい吉野兄がかわいくてガン見。ちゃんと描き下ろし「後夜祭」で気になっていたと -
どの作品もツボにヒットする夏目センセのファンブック。イラスト集かと思ったら、描き下ろしマンガがてんこ盛りでかなり読み応えがありました。
面白い構成です。
描き下ろしでは、オールスター総出演のものとか、「タイトロープ」「どうしようもないけれど」と、懐かしいものも。人気の「飴パラ」は雅やんのネタがよかった!
人気投票は、やっぱりね~と納得。
カラーイラストも新旧いろいろ集められていて、まじまじと見てしまいました。…ちょっと、キャラの見分けが難しいのが…
ゲストコミックが豪華でびっくり。どの作家さんもツボをちゃんと心得ていて、( ̄ー ̄)ニヤリとしてしまいました。
志水ゆき、ヤマシタトモコ、雨隠ギ -
前回脇キャラだったジンとモモがメインです。長屋で一番の古株で薬剤師のモモ。前回からずーっと気になっていたのは、彼と鳶職のジンとの関係です。ジンの方が2コ年下とは思えないガタイの良さwスキあらばモモに手を出そうとするジンを見ていて、いったいこの二人はどこまで進んだ仲なのか、いろいろ想像していました。初出の二人のインパクトはすごかったです。
ジンとモモは同郷で、10年前からの仲。モモが大学進学で上京して2年後、追いかけるようにジンも上京してきて長屋の住人になってるわけですが、ホントにこの二人の関係には興味津々。
…いろいろあったんですね。10年愛ですね。
一途に追っかけてくる年下男を迷惑がってい -
ネタバレ今回はジン×モモのお話。
さすが夏目先生っていう感じのお話の作りこみ!
丸々一巻二人の話だから読み応えたっぷり。
モモのツンツンっぷりに裏付けされた気持ちの揺れとか、ジンのモモに対する強い気持ちとか読み終わった後にすべてストンと落ちてほっこりした~!
最初はモモのツンツンがちょっときついなぁって思ってたけど、むしろジンを思ってのことだし、それを分かってるからジンもモモのもとを離れることはしないし。
何がいいって。
お互い本当に一途。心の奥底から相手を求めるが故に、自分をコントローするために強がったり意固地になったり。
もう可愛過ぎてたまりません!!! -
ネタバレこ!れ!は!まさしく「ファンブック」って感じでした!めっちゃ良かった!
まず描き下ろし漫画がすごい…これだけでだいぶ満足だなーって。コラボと飴パラ、どうしようも~、タイトロープの番外みたいなのがあって、ほんとページ数多くてびっくりでした~。キャラコラボとか個人的にすごく好きなので楽しかったです^^
からのアンケート結果ページ。いや~自分だけがこんなに好きなんかなって思ってた、飴パラ、どうしようも~、タイトロープの3作品はやっぱり皆さんお好きみたいで、強かったです。特に飴パラが圧倒的すぎて!ここまで圧倒的だったとは思ってなかったのでびっくりしつつ、でも納得、みたいな感じでした~ほんとダントツで